1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Kelin23, загляните на эту страничку. На ней фотоуроки по делению и посадке всякой малышни :) и по посадке фаленопсиса на блок.
    http://www.epiphyte.ru/?rid=58

2. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Kelin23,чудненькие ростики,желаю удачи в приживлении.У меня после падения отвалился бутончик,а вот почка сидит и не собирается расти.Хотя может у орх это не происходит в один момент?Я конечно,подожду,а вот нижний листик начал кукожиться.Может надо удобрить или поливать чаще?Поливаю раз в 4 дня,у нас не жарко.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    АленкаК, если не жарко, то раз в четыре дня это часто. Листики чаще кукожатся когда корни гниют. А чтоб фал засушить в прохладе надо гора-аздо больше времени.

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ой, ребятки, какя хорошая ссылочка про фотоуроки! Я просто в шоке!!! я и не знала что можно орхи бульбами делить даже..
    а вот мои малыши я не правильно в банку поместила..сгнить могут..слишком много..постараюсь сделать как на рисунке...я их правда сегодня на серами и в мог замотала..надо пойти мох еще отжать..

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Спасибо за ссылочку-фотоуроки просто прелесть.Сегодня заглянула в горшок,а там прыгают падурки.Я все-таки перелила и что делать?Как его подсушить?Не хочу потерять эту растюху!

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
  7. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    купила себе орхидею фенопсис, и возник вопрос везде читала, что их надо обрезать после цветения, толкьо вот не поняла как именно.
    т.е. отцвела она и потом просто ниже цветов острым ножем обрезать?

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Странно, я нигде не видела и не слышала, что их надо обрезать. Наоборот, лучше этого не делать, ведь и на отцветшем цветоносе остаются живые почки, из которых развиваются впоследствии новые цветоносы или даже детки :D

9. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    на фалинопсисах...цветонос или сам усыхает или растение еще раз процветет из спящих почек-согласна с Аленой и у меня именно так фалики цветут.

10. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Привет-привет!Я нафоткала свои орхи и взываю о помощи.
    Что это за цветок?
    Чем это болеет?
    Чем это болеет?
    Что за болячка?Я не знаю получились ли корешки,но тоже хотелось бы узнать про их состояние.Спасибо за помощь. :oops: Извините ,если что не так,все-таки первый раз. :oops:

11. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Здравсвуйте всем! подскажите что делать с фаленопсисом. Он уже отцвел и начал выпускать новый листик, но у него такие большие корни свисают из горшка подскажите что с ним делать. Можно ли его сейчас пересаживать , что делать с корнями и как правильно его пересадить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    АленкаК, цветок фаленопсис, корни похоже подгнившие

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    АленкаК,
    Фотографии очень темные, на них почти не чего не видно. Первое растение похоже на Камбрию, Онцидиум. У них часто бывают такие пятна на листьях, я пока не нашел метода от них избавится. Второе Фаленопсис, корни подгнили, или через мерный полив или не правильный субстрат. Судя по зелёным пальцам, вы всё сделали правильно, но после обрезки ранки надо подсушить и не поливать первую неделю, а у вас всё мокрое.
    Elen,
    Можно и пересадить, если субстрат плохой, старый. С воздушными корнями не чего делать не надо, если влажность низкая они сами усохнут, если высокая добавят декоративности растению. Если растит лист, хорошо бы его раз в две недели удобрять, погружением в раствор не больше 0,5 гр./литр комплексного удобрения.

14. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Спасибо.Малышку не могла определить,говорили,что это цимбидиум,но я сомневалась.Темные пятна на цимбидиуме.Консультант сказала,что надо протирать листья раствором глюкозы.Верно ли это?Корни намочила до выселения из горшка.Промыла от коры и всего,что там было.Вот они и мокрые.Попутно,а за Камбрией какой уход нужен?С фото тяжко я еще только учусь,еще раз прошу прощения. :oops:

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Камбрия не любит пересушки коней. Грунт желательно поливать, ориентируясь на его влажность. Можно вставить на глубину несколько сантиметров деревянную зубочистку или другую палочку. Если её вынуть, то на ощупь можно определить есть ли в грунте влага. Сахарами я бы не злоупотреблял, их применяют для однократной обработки засушенных растений. При частой обработке возможно появление инфекции. У здоровой Камбрии листья не мочу и всё равно бывают темные пятна. Чтобы уточнить Камбрия или Цимбидиум нужна фотография листьев у Цимбидиума они примерно одинаковой ширины по всей длине, у Камбрии по середине расширяются.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42