1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Я не знаю плохой субстрат или нет, но цветок в нем сидит уже два года и корнями все заплел. Подскажите как подбрать горшок и можно ли ее пересадить в покупную почву или лучше в кору?

2. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    У меня возник вопрос.Можно ли Камбрию сажать в Коко-грунт( прессованные волокна кокоса смешаны с землей) или обязательно в кору с мхом,пенопластом.Да ,нужен ли торф?

3. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    ДУмаю, лучше обойтись без торфа тем более земли (можно взять смесь кора+уголь+пенопласт)мох я кладу сверху на грунт.

Если необходимо! увеличить горшок-посмотрите , по диаметру что бы помещался ваш палец с обеих сторон.

4. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    у меня проблема, помогите пожалуйста, не могу понять где-то недели две фаленопсис цвел и никаких признаков недомогания не проявлял, сейчас замители, что один из листьев начал желтеть от основания и как бы чуть чуть сморщиваться, от чего это может быть? :(

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Один нижний лист может усыхать и у здорового Фаленопсиса. Надо фотографию.

6. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    врятли смогу ее предоставить, не пойму что с ним, и некоторые цветочки засыхают, может конечно просто их срок цветения прошел поэтому, посмотрела корни вроде бы впорядке. а вот что с листом :(

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    DashutkaVlada,
    Обычно у Фаленопсисов стволик не растёт до бесконечности, нижняя часть усыхает вместе со старыми корнями и листьями. Главное чтобы за это время выросли новые большие и здоровые корни и листья. Растение в природе как бы медленно ползёт вверх по стволу дерева. В комнате у взрослого Фаленопсиса обычно 5-6 листьев. Правда бывают исключения, в хороших условиях у некоторых экземпляров старая часть ствола отмирает медленнее, чем растёт верхушка, но это бывает редко, у растения может быть больше десятка листьев.
    В вашим случае, надо убедится, что нет гнилей на стволике и в корнях, и не держать на прямом солнце, а лист он должен вырастить новый, более крупный, чем засохший.

8. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Здравствуйте,вот снова я и снова с вопросом.У моего фалика стал сохнуть и желтеть нижний лист,но при этом на стрелке растут новые ,надеюсь,цветы.Я бы хотела увидеть домашнее цветение.Ведь это тот самый упавший фалик.Да,из чешуйки растут какие-то (по 1.5 см)отростки.Раз в неделю поливаю с кемирой.Может еще что надо?

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    АленкаК, ничего особо и не надо. Желтеющий лист явление нормальное и естественное. Отрывать его нельзя. Он еще долго будет подкармливать орху. Отростки из чешуйки - это вероятнее всего цветонос ветвится и будут дополнительные цветы. В редком случае может вырости детка. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Спасибо,утешили.На детку я и не рассчитывала.Просто хотелось бы цветочков,уж этот фалик перенес падение и как бы его обиходить.Мне его очень жаль,хочу помочь не потерять цветы бедняге. :)

11. Capriel

Capriel Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    Привет всем! Помогите, плиз, спасти мой цветочек :)))
    Мне его подарили в декабре. Пару недель он рос нормально, но потом все цветочки и бутончики отвалились :( Теперь еще верхние корешечки пересоли....
    Подскажите что мне делать?
    Большое спасибо.

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Capriel, опавшие цветы и бутоны - смена условий содержания. Такое часто бывает. Верхние-воздушные корешки подсыхают из-за низкой влажности. Цветок у Вас уже четыре месяца, есть ли признаки роста корней, листьев? Вы ничего не написали про условия содержания. Желательно сделать фото.

13. Capriel

Capriel Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    Ни корни ни листья вроде не растут :((( Фото скину вечером.... А чтоб корни не подсыхали, может их опрыскивать? Спасибо за ответ :)))

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Я не прыскаю, не сторонница опрыскиваний. Чтоб не подсыхали корни можно положить на них небольшой слой мха сфагнум. Вокруг орхи можно поднять влажность, поставив горшок на поддон с влажным керамзитом. :rolleyes:
    В моих условиях верхние корешки тоже подсыхают. Поэтому я стараюсь недавать наращивать воздушные корни, а все молоденькое направляю в горшок. :D

15. Карамель

Карамель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Израиль
    Развёрнутый какой топик получился)
    А опрыскивать я бы тоже не стала,ИМХО провоцирует появление гнилей.А оно вам надо-растюху бедную мучить потом?Я,для успокоения совести,вокруг да около опрыскиваю ;)
    Если влажность низкая-поддон поставьте.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42