1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Kaisy

Kaisy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Израиль
    mywka, спасибо, попробую сейчас еще раз сфотографировать "на сухую" ( до полива). Посмотри пожалуйста.

2. Kaisy

Kaisy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Израиль
    Упс, простите, mywka, у нас в Израиле все обращаются на "ты", поэтому "вы" я за много лет уже забыла. Еще раз, простите.
    Сфотокала только что орху. Последний раз она поливалась 1 мая. Прошла неделя. Вот как это выглядит сегодня :
    1. Это вид "в горшок"

2. А это тот самый "подозрительный" корешок и зелень в горшке. Разве это не мох?

3. Вот еще вид корешков, только с другого бока

4. Вот так, выглядит пожелтевший листик. По-моему ему стало хуже.

он же, с другой стороны

5. А это какая-то новая штуковина, похожа на белый налет и паутинку. Раньше, вроде не было

Гляньте, пожалуйста, опытным глазом, может быть сейчас понятнее, что не нравится орхе. Очень благодарна вам за внимание. Спасибо.

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Kaisy, корни офигительные, в горшке действительно мох, но не сфагнум. Обычно такой мох в лесу на пеньках растет :) Листик, если твердый, то скорее всего ожег, ну и то, что вы живете в израиле меня на эту мысль наталкивает. Я бы отрезала этот лист до здоровой ткани (если ему становится хуже, хотя это может просто фалик забирает из этого листа все соки, если листик просто желтеет, а пятно верхнее не распростроняется, то думаю можно отдать его на растерзание хозяину) и присыпала бы корицей или зеленкой. Белый налет мне кажется пылью или тем, чем посыпали его до вас, под душ его! И сильными струями промыть его хорошенько, он это оценит, поверьте. Да и паутина, на волосы, похожа :D

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Kaisy,
    Достаточно взрослая орхидея, старые корни потихоньку отмирают, они живут несколько лет, грунт уже частично разложился. Воздушные корни выросли такие большие наверно в условиях влажной теплицы, в комнате они постепенно усохнут. Надо планировать замену грунта и удаление старых сухих корней. Листья могут подсыхать из-за чрезмерно большого количества цветов вызванного гормональной стимуляцией у поставщика. И конечно смена условий содержания.

5. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    Всем привет. Сделала я осмотр своего фалика т.к. после усохли и пожелтели все листья, в результате остался один. Так вот в горшке обнаружила, что-то вроде плесини, выглядит занете как порошок такие маленькие белые шарики, раньше их не было что это может быть, они есть только на одной стороне горшка. :?: :?: что в этом случае надо делать, стоит ли его пересаживатьв срочном порядке? заранее спасибо

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Kaisy, корни нормальные, слишком разрослись водоросли. В кашпо без освещения они быстро уйдут на нет. Частоту полива для себя определяю так, если корешки зеленые (не от водорослей, мокрые корни зеленого цвета) не поливаю. Если стали серебристого, как воздушные, самое время полить. За листом наблюдайте. Процесс идет, но главное чтоб небыло мокроты. Налет действительно можно смыть. После чего тщательно промокнуть пазухи и особенно серединку. это можно сделать косметическими палочками, на них вата хорошо впитывает влагу.
    P.S. и можно на "ты". :D У меня это издержки работы.

DashutkaVlada, нужны фотографии!!! Имея фотки перед глазами и то сомнения терзают, а со слов практически не реально определиться. :?

7. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    т.е. по сути мне нужно его пересадить? извените но я к сожалению не знаю что такое тепличка :oops:

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    DashutkaVlada,
    А это не мучнистый червец случаем. Фото можно?

9. krista_b

krista_b Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    France
    здравствуйте! Вот хочу попросить совета знатоков.... У моего фаленопсиса начали желтеть корни... :( вроде и поливаю раз в неделю ( топлю на 20-30 мин.) и обрызнгиваю 2 раза в неделю.... Листья зелёные, упругие.. А вот дней десять назад заметила, что в горшочке пожелтел малюсенький кусочек корня - см.5.. А сегодня уже в 10-м размере всё. :cry: :cry: :cry:

на фотке не очень хорошо видно, но там вперемежку и зелёные и жёлтые корни.. только с одной стороны горшка.на др.сторне всё нормально... пока....

сначала думала, что залила корни - прорезала ещё дырочек для вентиляции

другая проблема - воздушные корни все высохли..

Что делать??? Страшно переживаю...
    :cry:

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    krista b, Вы уверенны, что пожелтели старые корни? Такой цвет бывает у корней которые не участвуют в фотосинтезе. Например, если горшок поставить в непрозрачное кашпо, то кончики отростающих корней будут желтоватые. В горшке на вид у Вас все сухо и грунт свежий. Воздушным корням нехватает влажности воздуха.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    krista_b,
    Похоже очень низкая влажность воздуха. Запаха плесенью от грунта нет? Попробуйте поставить его в декоративный горшок, без отверстия в донышке, насыпать гальки, песка или керамзита, наливать туда совсем немного воды, чтобы они были влажные. Чтобы не попали вредители, прежде чем ставить туда растение ошпарить наполнитель кипятком и дать остыть.

12. krista_b

krista_b Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    France
    ага.. спасибо большое!
    горшок у меня стоит в непрозрачном кашпо... Вы думаете, что не хватает света? и поэтому не происходит фотосинтеза? я вот за эти пожелтевшие корни очень переживаю... Сухой вид был, потому что не поливала уже с неделю.. и сфоткала как раз перед поливкой.... запаха никакого нет
    А про влажность я сама уже поняла - покопалась на форуме.. сейчас для реанимации отнесла в ванную.. там у меня всегда очень влажно и светло..
    Ещё раз огромное спасибьо за ваши советы! А в какие сроки ждать при нормальной влажности появления воздушных корней?

13. krista_b

krista_b Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    France
    И ещё.... забыла .. поменять ли мне кашпо? и какое лучше взять?

UPD. наверное вы правы.. у меня есть ещё одна орха.. совсем свежая, где-то с месяц у меня... условия содержания те же.. сейчас внимательно поглядела и увидела, что отрастающие корни имеют тоже желтовато-бледный вид. они как бы прозрачные и полые внутри.. :cry: :cry: однозначно, надо менять кашпо... но на какое? у меня керамические непрозрачные.. и ещё... нужно ли чтоб горшок стоял в кашпо как бы подвешенный, т.е. не касался дна? а то мне кажется, что корни, которые вылезают из донышка будут травмироватья

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    krista_b,
    В декоративном горошке - кашпо корни могут постепенно терять зелёный цвет, но это не опасно вклад корней в фотосинтез по сравнению с листьями не велик. Если у вас есть уже кашпо, попробуйте для повышения влажности на его дно добавить влажный субстрат, как я писал выше. Ванная, а ещё и светлая идеальное место для орхидеи.

15. krista_b

krista_b Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    France
    Спасибо большое!! :D да, наверное пока поселю мои орхи в ванную.. у меня там хорошо...диффенбахия до полутора метров уже вымахала :p с огромными лопухами- листьями......
    значит, приступаю к операции..... сначала попробую простотв ванной подержать, если будет недостаточно - положу влажный грунт.. о результатах буду сообщать..

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42