1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    krista_b,
    Влажности в ванной должно хватить и без дополнительного увлажнения. Да периодически состояние грунта можно проверять по запаху, если от коры появился неприятный запах полив избыточный.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    krista b, мои фалы стоят в непрозрачных керамических кашпо без дырочек. Размер кашпо больше горшка на палец. Чтобы не проваливался горшок слишком глубоко на дно насыпала мелкий керамзит. Туда же стекают остатки воды после полива.
    Интересное наблюдение(возможно совпадение) после постановки в кашпо за пару месяцев выросли корни га-а-араздо толще, чем были. Из тонких зеленых торчат толстые желтые колбаски. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    а у меня, ну не поверите, одна стоит в горше который в 3 раза больше "ееного" горшка, и в ширину и высоту, чтоб ей хорошо было обрезала я пластиковое веделко на пополам и поставила на нее орху, а на дно воды налила..корни достигли уже дна..я была в шоке от их размеров!! :wideyed: :D

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    krista_b, а зачем такие дырки сбоку в горшках?
    Дорогие ветераны - как думаете? это обязательно делать?....
    И вообще.
    Проблема емкостей для орх очень проблематична. Часто видишь на фото в разных форумах милые башмаки, фалы, дендрики и прочие красиво цветущие - ну в таких уродливых банках ,каких-то ведерках, продырявленных стаканах из-под пива, затрапезных плошках.... А как хочется гармоничной красоты!!!...

Поняла, что искать в продаже прозрачные профессиональные горшки "Орхидмастер" попросту бесполезно, увы. Одна девушка посоветовала ВВЦ - там нету, на Садоводе - нету. Кто знает, где их можно купить в Москве, посоветуйте?

5. Милая

Милая Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    МО
    Я то же за разумный баланс полезного для орхов и эстетической красоты. Не должне такой красивый цветок, как орха сидеть в пластмассовом недоразумении. :(

Я вот нашла такую вот красивость. Не долговечная она конечно, если орхи топить в ней, но..........

Муж обещал сделать на всю мою флористическую ораву. :D

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Красиво! А деревяшки можно обработать разогретым пчелиным воском так чтобы он впитался в древесину, излишки снять и отполировать. :wideyed:

7. Милая

Милая Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    МО
    Воск пчелиный водится там, где мед продают? :oops:
    А полировать чем лушЕЕ?

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Там где мед, там и воск. Логика железная! :D Полировать грубой х/б тряпочкой или чем-то из этой же серии , чтоб за деревяшку не цеплялось, а излишки оттерлись.

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Милая, какие , кстати, у Вас кошки - супер :):):) У меня тоже ориентальная маленькая черная :)
    А что касается коробочки - ну, красиво то оно конечно красиво, да непрактично, сами понимаете...Даже если ее отполировать воском, медом или прочими продуктами пчеловодства - легче не станет, рассохнется все
    а вот если там внутри как раз аккуратный пластиковый горшочек....!....который НИГДЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ....!!!! :twisted:
    Видела в магазине суперскую композицию. Не новая идея, но выглядит так приятно! Белоснежный фаленопсис, посажен как обычно в прозрачный горшок "Орхидмастер", и поставлен в белоснежное керамическое кашпо в форме шара (горшка не видно абсолютно).....Смотритсяяяяяяяяя...не могу забыть.
    Только как будут себя там чувствовать корни, без света -то?

10. Милая

Милая Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    МО
    Если вы о фотосинтезе, то им могут заниматься и листья, как я поняла из прочитанного в нете по орхам.

Про не практичность таких вот корзиночек, вы правы, это есть. Кстати, что такое горшки от "Орхидмастер", не подскажете/покажете/поделителсь ссылочкой?

И еще, кто-нить Брассию какую-нить держит? Очень она капризная? У меня пока мозги пересиливают хватательные желания загребущих ручек, но на пассифлоре в заказах, я просто-таки живу.......вот брассик присмотрела. Буду признательна за ссылки и любую ин-фу прктического характера.[​IMG]

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka, Милая,
    Тема и так огромная, просьба не вносить в неё ещё и информацию больше подходящую к другим темам ( “Домики” для орхидей http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2217/ ) её здесь найти будет невозможно.

12. Милая

Милая Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    МО
    Есть вопрос.

ДАНО: Фалик, обычный, Голландский ,купленный во время цветения, на Садоводе. Что-то осенью прошлого года. Так вот, от него до последнего времени осталось два не засыхающийх цветоноса, за это время он выдал два хороших, крупных листа. Удобряла РОКОНом очень слабой концентрации, так как после полива, через час-полтора сразу заменетно по листочкам, что растение обожралось.
    За последний месяц выростил два воздушных корня, толстеньких и блестящих, они проклюнулись, выросли и благополучно ушли в кору.

Так вот, что-то он решил цветонос один засушить. Буквально в течении не полной недели, половина 40 см цветоноса высохла капитально.

Знаю, что это может означать, что он так решил......, но может это означать, что ему чего-то не хватает и он из цветоноса забрал все полезности и поэтому его засушил? Оголодал?

Второй цветонос, пока без видимого движения вообще. Нового больше ничего не растит. Так и сидит. Думает.

Наблюдать/кормить/поить дальше? Или искать новые пути примирения?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Милая,
    Не вижу проблемы, цветоносы часто быстро сохнут, особенно если растут из нижней части ствола. Наблюдать/кормить/поить дальше. Наберёт силу и зацветет.

14. Kaisy

Kaisy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Израиль
    kar, a34 , mywka , извините, что так неблагодарно изчезла.
    Про орху я, конечно, тоже на это время совсем забыла - не поливала больше недели, и в результате полностью подтвердилось предположение kar
    Листик просто зверски растерзан - похож на сморщенную желтую тряпочку.
    Что посоветуете - удалять или сам отвалится? Листик не крайний - их серединки.
    [​IMG]Это собачка мимо бежала...
    Удивительная вещь макросъемка - этой волосинки не вооруженным глазом не видно - только на фото. А в душ сходим - в следующую поливку. СПАСИБО !

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Kaisy, лист не удаляйте, в один прекрасный момент он сам отвалится от одного прикосновения.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42