1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    нашла наконец-то субстраты для орхидей в спец магазине, даже сфагнум продавался, вот и вопрос стоит ли такую кору кипятить прежде чем пересаживать и вообще как сделать пересадку менее болезненой для фалика?

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Я лично, кору не кипячу(есть в этом свои недостатки) Я просто проливаю пару раз кипятком через дуршлаг и выкладываю для просушки.

Корни у фаликов достаточно хрупкие, если кусочек старой коры крепко оплетен корешками , можно его оставить, что бы сохранить корни не поврежденными.

3. DashutkaVlada

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    а стоит ли пересаживать пока есть цветочки ?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    DashutkaVlada,
    Если пересадить аккуратно, то растение обычно не замечает пересадки. Надо учитывать, что могут быть два варианта поведения корней, у некоторых Фаленопсисов корни присасываются к субстрату их пересадить без повреждения корней труднее, у других нет и их пересаживать проще. Для особо бережной пересадки я горшок примерно до половины освобождал от коры с помощью пинцета, по кусочку, а потом уже вынимал растение.

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    a34, а как при пересадке заполнять субстратом (корой) пустоты между корнями? Уж я пыталась-пыталась внутрь этого клубка пинцетом чего-то пропихнуть, но там все равно такие щели здоровые остались. В первый раз сквозь прозрачный горшок дыры на просвет виднелись. Я все вытряхнула аккуратно, и еще раз собрала, чтоб фалик бедный в горшке не болтался, сейчас, по крайней мере, у стенок горшка кора плотно лежит, надеюсь, что и внутри корневого кома плотнее получилось. Может, брать фракцию помельче?
    DashutkaVlada, кстати, мой фаленопсис даже на такую "двойную" пересадку не обиделся, корни растит, цветочки тож на месте. :)

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Rabbit,
    Сам не знаю, пробовал ложить более мелкие куски, но не коры, а древесного угля, мелкая кора быстро разложится. Сами Фаленопсисы стараются, свободное место корнями заполняют.

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Я например , насыпав смесь коры и угля осторожно постукиваю горшком об стол и все пустоты заполняются.

8. DashutkaVlada

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    я просто пересадила его вновую кору, а пустоты заполнила золой и торфом, хотя конечно все равно остались пустоты

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    DashutkaVlada,
    Не золе не торфу в субстрате Фаленопсиса делать нечего. Торф слишком влагоёмкий, у золы сильная щёлочная реакция.

10. DashutkaVlada

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    :wideyed: вот и верь теперь этим продавцам в цветочном магазине, спрашивала у них, они мне дали субстрат спец. для орхидей, в нем кора сосны, сфагнум, торф и зола, все этов одном пакете

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Galya

Galya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый всем вечер! Вот опять обращаюсь с вопросом к профессионалам. На фале сбоку выросли 2 пимпочки. Вот один из них. Что это - цветонос или просто корень отрастает новый?
    http://foto.mail.ru/mail/dzhinni/76/134.html
    спасибо заранее :)

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Galya, корень 100 % :D

13. Galya

Galya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Эхх, жаль, а я-то уже рассчитывала на бурное цветение :cry:

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Galya, зато у вас будет здоровый фалик ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Leelu

Leelu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Я тоже решила завести себе орхидею, уж очень нравится мне этот цветок, решила начать самого простого фалеонопсиса. Вот только мне бы хотелось, чтобы столь прекрасное создание сидело в красивом горшке, а не в продырявленом пластиковом стаканчике.
    Но на форуме об этом мало написано. Правда мне понравилась деревянная подставочка из реечек.
    Я еще вот что думаю, может можно орхидею выращивать в стеклянном горшке или кашпо. Стекло тоже "дышит" как керамика и прозрачное (для фотосинтеза)
    Сейчас зашла в магазин, и увидела такую композицию орхидеи: цветок посажен в пластковый прозрачный горшок, горшок поставлен в стеклянное кашпо, а пространство между этими горшками засыпано цветными камешками, точнее это похоже на мелкий цветной грунт для рыбок. С таким грунтом хорошо влажность поддерживать. И очень красиво.
    Как вы думаете хорошо ли будет орхидеи в таких условиях?
    Или может еще что-нибудь можно придумать?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42