1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Leelu,
    Здоровый, взрослый (размера цветения) Фаленопсис обычно в условиях комнаты чувствует себя комфортно. В деревянной корзинке из реек ему будет сухо, из неё вся вода испаряется за несколько часов, растения в такой посуде требуют поливки каждый день. Стекло совсем не дышит, а кашпо можно использовать любое, на сколько хватит фантазии. Можно использовать и цветные камешки, только крупные, не мелкий цветной грунт, чтобы не мешал вентиляции. Мелкий грунт можно на дно кашпо, и обязательно контролировать, чтобы не накопилось столько воды, что корни будут всё время мокрые.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Эта красота на пару месяцев. Уж поверьте старому аквариумоводу. Вода испаряясь будет оставлять следы на стекле - замучаетесь чистить! При каждом поливе все вытрушивать чтоб засыпать камушки по новой между горшками - очень не практично. Хотя, если цветок один-единственный, можно и потрусить. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Для реанимации я не использую тепличек, только в крайних случаях, когда вижу, что растение по самому простому способу не выкорабкается. А самы простой способ - горшочек с влажным мхом.
    Вот очередная катлейка, которая тут же выпустила ростик :) Завтара может выложу фотки другой катлеи, которую я умудрилась посадить на блок не надеясь на успех, так как это было 4 деленки по 1-2 бульбы, но она меня тоже не подвела :)
    А это один из холодных драгоценников, начинает просыпаться :)

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вот обещанные фотки катлеи на блоке :)
    А эта катлея досталась мне в подарок с двумя новыми ростами, теперь у нас их четыре :) и все в разной степени развития :D

5. Daisy

Daisy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет!

Очень прошу помощи моей орхидеи! Возможно на форуме уже есть ответ на мой вопрос, но я новичок и боюсь, пока буду читать все сообщения, цветочек пропадет :(

Месяц назад мне подарили орхидею фаленопсис. Все было замечательно, она стояла у меня на работе, цвела недели 2. Где то раз в 2-3 дня я ее поливала и опрыскивала. Но потом, вернувшись в офис после 4-х дневного отсутствия, обнаружила, что цветочки завяли и в этот же день отвалились. Неужели это реакция на то, что ее не поливали? или она просто отцвела и это нормально?

Я перенесла ее домой и поставила на балкон.... и, о ужас, листья начали желтеть. Вчера посмотрела, не смотря на то, что я ее не сильно заливаю, на стенках стаканчика есть конденсат, корни из горшка торчат коричневые .

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

Что делать в такой ситуации? из-за чего орхидея начала желтеть? Как часто ее надо поливать и надо ли пересаживать?

Хочу ее спасти, она подарена очень дорогим мне человечком :!:

Заранее спасибо!

6. ольга(сочи)

ольга(сочи) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    сочи
    вы ее залили.вытащите из горшка и посмотрите корни,если они гнилые,то принимайте меры по спасению.как-здесь уже много написано,не буду повторяться. :( sad

7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Поливают раз в 7 дней, если субстрат не новый - можно и реже, и только летом, в самую жару, можно поливать 2 раза в неделю. Как уже было сказано выше - Вы ее залили. А опрыскивать фаленопсис и вовсе ни к чему!

Ее надо вытащить из горшка и посмотреть, осталось ли хоть что-то от корней. Живые корни зеленые при смачивании (не смоченные скорее серебристые) и плотные на ощупь

8. ольга(сочи)

ольга(сочи) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    сочи
    коричневые корни это 100% гниль.надо удалить все гнилые корни(я советую удалить только гнилой веломен,а корни оставить),присыпать углем,посадить в сухую свежую кору и не поливать недели две.можно поместить в тепличку на влажный сфагнум.в любом случае только опрыскивание по листьям.

9. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Плиииз,мой падавший фалик,разветвивцветонос,набирает бутоны.Корни у него не очень ,я показывала.Он засушил нижний лист,сохнет второй,а чем бы его подкормить?Очень хочется увидеть цветение.Боюсь снова его залить и потерять растюху.Вечный вопрос: Что делать и Как быть?

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я не смогла вынести такого уродства, у нас на работе кто-то стал в орху сихареты тушить и пепел сбрасывать, я психанула и забрала ее себе домой..сеичас лежит, с обстриженными корнями, сохнет..может отхожу ее..жалко таки..
    а недавно купленные мои девочки продолжают раскрывать бутоны, одна даже почку"разбудила"..мне так приятно..какя всетаки благодарность...

11. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    красота.
    а у меня вот проблема, после того как у фалика отволились почти все листы (пожелтели), остался только один. поставила его на подоконник, а до этого стояла в далеко от окна. но вот что-то ни новых стрелочек не пускает, ни почек нет. может ему чего то не хватет? :rolleyes:

12. tanyuhina

tanyuhina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    испания
    помогите пожалуйста! мне на день рождения подруга подарила орхидею,фелонопсис, по-моему. он стоит в вазе с гелем. в магазине ей сказали что его пересаживать не надо, что он и так расти будет. но у него почти сразу начали вянуть цветы, потом опали. потом начали желтеть и отваливаться листья. остался один стебель и тот засох. корни белые. скажите, его еще можно спасти или нет никакой надежды. уж больно странно - цветы в геле выращивать :rolleyes:

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    tanyuhina,
    По рукам бы надавать садистам / флористам за их увлечение гелем для фаленопсисов, они делают одноразовые букеты. Попробуйте вынуть его и промыть в воде если корни из белых станут зеленоватыми, то они ещё живые. Для роста ему нужна точка роста, если стебель засох полностью, шансов на реанимацию практически нет. Очень редко пишут о появлении новой точки роста от корней. Проще было бы оценить шансы по фотографии.

14. Leelu

Leelu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Почему гель так плох для орхидей? :?:

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В природе, когда растение сидит на ветке дерева, после дождя корни на ветру быстро просыхают, в домашних условиях если они не когда не высыхают, то быстро сгнивают. Многим даже наземные растения для корней требуют доступа воздуха. Гель же не даёт корням сохнуть и затрудняет доступ воздуха.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42