1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. tanyuhina

tanyuhina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    испания
    значит хана моей орхидее. :cry: жалко ужастно. может как-нибудь куплю себе другую, уж больно красиво цветет. похвалюсь тогда. спасибо за ответ. :)

2. Leelu

Leelu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    tanyuhina, почему хана пересаживай в субстрат для орхидей в прозрачный пластмассовый горшок и выращивай ее на здоровье. вот только надо у специалистов уточнить можно ли во время цветения ее пересаживать или подождать пока отцветет

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Цвести она может ну очень долго, к тому времени корни сгниют. Пересаживать!

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    у меня вопросик конечно не совсем по уходу, но мне очень важно-читала много что орхи кто откуда напривозил-вопрос-можно ли охри свободно через границу перевозить?как вы их транспортируете, хочу из Германии маме парочку на украине самолетом вывезти, боюсь что отберут.. :(

5. соня_спб

соня_спб Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Через 2-3 месяца в нем дохнет даже неубиваемый хлорофитум - нет доступа воздуха к корням. Что уж тут говорить об эпифитных растениях...

Здоровые фаленопсисы нормально реагируют на пересадку даже во время цветения. Не бойтесь, все будет хорошо.

6. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Я везла орхидеи из Тайланда. Таможенникам не их ни нашим не предъявляла. Никто ничего не заметил. Переживала конечно сильно. Зато какие дендробиумы привезла!

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Натали28, ой, а куда ты их клала? в чемодан, а как в какую емкость-я если честно так боюсь что с самолета снимут..страшно так... :cry:

8. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Лежали в пакете, сбоку. Спокойно (обманываю, не очень) положила пакет на конвейер, когда его просвечивали. Никто им не заинтересовался. Наши таможенники наши вещи не просвечивали. Привезла кучу дендробиумов и каттлеи. дендробиумы были вообще без корней. Одни задние бульбы. За пол года все дали новые ростики и кучу корней. Недеюсь на цветение.
    Один раз (из Турции) везла цветы в багаже. Доехали нормально. Если цветок маленький, то можно в кармане везти.
    Не советую только везти цветы из Индии. Их таможенники каждого ощупывают и очень тщательно проверяют вывозимые вещи. Очень не приятно:(

9. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    да..спасибо..я тоже подумала, если перевозить их, повытаскивать может из горшкоф, чтобб не поняли чего везу...

10. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Из горшков надо вытаскивать однозначно. По-моему, перевоз грунта запрещен. А так даже если через рентген просветят, то не сильно от остальных вещей отличаются.

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    мне вот что досталось..знаю точно что орха, видела как цветет, принесли мне ее без корней, отсртиженную...вопросик-мне стоит с ней возиться, я имею в виду, шансы у меня есть ее выходить, корни может появятся или как вообще..
    я сама живьем в магазине еще такой не видела..незнаю как они растут, чего им надо, но посадила ее в теплички, прикрыла мхом..вот только незнаю с какой стороны корешки должны появиться, на бульбочке или и основания или как..что мне с ней делать, подскажите!

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, это кто-то из каттлей.
    корни из самой бульбы врят ли появятся, а вот новый рост должен :) Из него и полезут корешки. Так что ее сейчас на мох посадить можно в тепличку.

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ, ой, правда, надежда значит есть?! уряяяя..обнадежили,
    ага, я ее в банку 5 литровую пластиковую, положила земли для орх, и сверху много мха..только незнаю, ее с бульбой вместе накрыть, или просто на мох положить, откуда ростико должны пойти то??

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kelin23,
    В начале лучше сверху положить, можно будет следить за изменениями, может, где гниль появится, а может, и новый рост проснутся. Я бы аккуратно зачистил сухие покровные листья в нижней части, чтобы было лучше видно. Под ними должны быть почки, одна из них должна дать начало новому росту.

15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    a34, да,,точно, пойду тогда одтельно для него банку найду, и его одного только на мох положу, и сверхи чем-нить накрую..боюсь чтоб не пересох.. :|

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42