1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Помогите! увидела гниль у основания фаленопсиса , что теперь делать? он еще не до конца отцвел , что мне можно, надо или необходимо сделать чтоб спасти растение?

2. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    HELP !HELP! HELP! я его достала из горшка обрезала большую часть корней и листья сами друг из друга выпали так как уже ни на чем не держались , сгнили точнее высохли . он сейчас остался с одним полуотгнившим листом,цветами, и немного с корнями
    что мне делать с с корнями и с отдельными листьями?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Удалить всю гниль, срез должен быть чистым, смазать зелёнкой, если будет что мазать. Цветы в вазу. Пару дней сушить и в тепличку, но не брызгать и не поливать. Листья без корней у Фаленопсисов не жизнеспособны.

4. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    A34 ,а до какого момента ему быть в тепличке, и поливать ли его в этот период? Если мне вычесить всю гниль - то останутся одни корни , гниль сухая, с белыми кусочками налета , остался последний лист, которые полусгнил, я всю черную ткань у основания прочистила, он теперь держится на нитьчках.Когда принесла его домой после покупки он был весь перелитый с зеленым налетом на горшке и червяами, вымыла, прослушила, стоял и цвел целый месяц , а вот недавно заметила что он умирает, наверно какое-нибудь заболевание(((

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    срочно, нужна помощь, пошла сегодня поливать свою "большую" орху, у меня в одном горшке сразу 3 сидят, так мне ее и подарили, и обнаружила пока только уидела на стенках горшка мелкие горошины, вытащила, выглядят-желтого цвета, обвиты как бы плесенью, пахнут грибами, а надавишь, непонятно что.что это может быть и что мне делать?????

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kelin23,
    Может и гриб, какой завёлся. На самом деле это не так страшно как может показаться, среди них не так много опасных для растений. Если всё равно разрыли добавить древесного угля и если растение позволяет периодические просушки. Я для профилактики таких случаев “Фитоспорин-М” в поливочную воду добавляю. Это живые клетки и споры бактерии Bacillus subtilis 26Д, они не дают развиваться другим более активным в отношении растений микрооганизмам. Но какие аналоги есть у вас, не знаю.

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    a34, спасибо за совет, а то я тут такую панику развела..думала все..что делать, а она у меня еще и цветущая, и растет так хорошо..может на всякий случай ее в ведро с марганцовкой поставить, а то такого ср-ва как вы мне написали у нас нет да и наподобие не будет.. :(, а?

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Лучше не надо большая концентрация может повредить корни орхидей, а малая только добавит влаги в грунте, лучше снизить полив. Я, правда, не когда не применял марганцовку, может каким насекомым она и не понравится, а кто может гарантировать что, она более вредна для грибков и плесени чем для растений?

9. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    a34, а точно это не опасные грибки, или яйца или что это вообще...я так боюсь бездействия..ведь ни в одной другой этого нет, а только в ней..может это мокрица яйца отложила?адоставать как думаете из горшка их не надо, ну с целью перетрясти кору и промыть все там, думаете достаточно будет просто хорошенько их просушить, да? :|

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Стоит понаблюдать за изменениями и если рост продолжится, то может и придётся достать, заменить субстрат более свежим.

11. aerin

aerin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Чита
    девушки я увидела орхидею Каттею (если не ошибаюсь..много мелких цветочков на цветоносе) вроде бы ничего только меня остановливает что она растет в пластиковом БЕЛОМ горшке. это нормально? или лучше не рисковать и поискать другой экземпляр?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    А чем пластиковый БЕЛЫЙ горшок не устроил? В прозрачных Фаленопсисы бывают, остальные так и продаются в пластиковых БЕЛЫХ, ЧЕРНЫХ, КОРИЧНЕВЫХ.

13. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    aerin, а что Вас смущает? Я вот и КАТТЛЕИ стараюсь сажать в прозрачные, или в корзинки, нет фотосинтезируют только корни фаликов. Но просто через прозрачные горшки состояние корней видно. Белый горшок это норма. А вот от коричневых стараюсь избавляться, летом корни в них на солнце сильно нагреваются.

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Раз разговор о горшках,то возник вопрос:у меня тоже орха в белом горшке.Прозрачные у нас не продают.Можно ли взять стеклянный?
    И ещё:куплена она уже давненько,но всё цветёт и цветёт(тьфу-тьфу).Как быть с пересадкой?А то я не знаю состояние корней.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В стекле сложности с отверстиями для вентиляции. Мороженное в прозрачных банках обычно продают, пластиковая посуда бывает подходящих размеров.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42