1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    murrrzic, замачивание мы уже проехали. ;) Что Вы имеете ввиду говоря про удобрения "черезчур", это много или мало?
    Мне кажется на данный момент орха очень сильно пересушина и даже если там были переливы сейчас уже все засохло. Ее элементарно надо поливать. Раз в неделю, если температура где она стоит выше 20 градусов. Деревянное кашпо быстро придет в негодность от этих поливов.
    А как часто поливается первая орха? Она в покупном прозрачном горшке?

Фиалка Марина, :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Люди! Пишу о результатах расстановки ловушек. Вчера снова разложила срезы морковки. Проснулась рано, в 9 часов, и стала проверять :wideyed:
    Результат ошеломил :x Вытащила 3 :!: улиток, на этот раз из цветка, купленного на ВВЦ. Хорошо, хоть мокрицы больше не было...Травить придется :twisted: Кто сталкивался с улитками? Чем все же лучше протравить? (отрава не должна пахнуть, наименее токсичная для котов и людей, и конечно убивающая всю эту дрянь в цветах) ПОМОГИТЕ советами!!!!!!!!!!!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Arla,
    Эх, всем бы так рано просыпаться! Ловушки проверяют ночью большая часть этого зверья вылазят на поверхность только в темноте. Химикаты против улиток очень токсичны, и имеют запах.

4. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34 Спасибо, я уже почти смирилась... Подскажите, чем пролить? Другого выхода наверное нет?! Мне посоветовали кофейную гущу против улиток? А как орха к этому отнесется? И куда можно поставить орхи, чтоб было безвредно на время запаха? Они в спальне у меня стоят. Выручайте, посоветуйте!!!

5. murrrzic

murrrzic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    там просто написано про уход за орхами, что зимой их поливают раз в месяц. А удобрения при поливе. Я решила, что это слишком редко и поливаю раз в 2 недели где-то. Теперь буду чаще поливать ;)

А как часто удобрения использовать при поливе?

ОК. Буду поливать чаще. Спасибо. У меня дома вообще жарко.
    Когда орха придет в себя куплю ей другой горшок, сейчас не хочу опять ее мучить, пересаживать. Или все-таки лучше сделать это сейчас?
    Собираюсь купить какой-нибудь увлажнитель воздуха и лампу, а то цветов на подоконнике появилось за последнее время много, а света им зимой наверное мало.

А соседство орхидей со стефанотисом и амарилусом (в названии сомневаюсь, только подарили, пока не выучила) нормально?

Да также, нечасто поливаю. Да в горшке все в том же, прозрачном пластиковом. Падает уже регулярно, т.к. листья большие и тяжелые с одной стороны свисают. Скоро привязывать придется :)

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    murrrzic, я поняла где собака порылась. Если взять среднестатистического человека - он кушает три раза в день, а если взять грудничка - ему положено каждые три часа. Так и орхи. Они все разные. Ванды поливают каждый день, фалы раз в неделю, есть орхи которые зимой не поливают по два месяца. Все очень индивидуально.
    Вы, прочитав информацию на удобрении, не совсем правильно ее применили к фаликам. Когда говорится, что удобрение вносят с поливом раз в две недели, имеется ввиду не сам полив как таковой. Получается, что надо одну неделю полить просто водой, вторую неделю с удобрением, третью - водой, четвертую- с удобрением и т.д
    Зимой удобряют реже, т.е. каждый четвертый полив, это и получается раз в месяц.
    По поводу пересадки. Мне кажется, что ее лучше вернуть в старый прозрачный горшок сейчас (а для красоты поставить его в кашпо), в нем меньше корешки будут пересыхать и когда они пойдут в рост их не придется травмировать весенней пересадкой. Коль уж так получилось она еще немного потерпит.
    Увлажнитель - это просто шикарно. Соседство цветов орхи переносят нормально. Они только не любят рядом фрукты, от этого возможен сброс бутонов и быстрое увядание цветов.
    В пластиковом горшке по цвету корешков в глубине удобно ориентироваться с поливом. После полива корешки зеленоватые. Проходит время и они становятся беловато-серебристыми. Еще денек-два и можно полить.
    Вот сколько настрочила. Задавайте вопросы. И полистайте темы форума по фаленопсисам. Там есть фотографии и пересадок, и корешков и т.д. и т.п.

7. murrrzic

murrrzic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    mywka Спасибо большое за советы. Теперь знаю как их поливать, а то раньше все гадала, надо поливать или не надо :? Одно только смущает, у меня кора достаточно крупная (кусочки где-то по 3 см в диаметре), я боюсь, что при пересадке обратно в маленький пластиковый горшок, моему фалику там с этой корой неудобно будет. А порезать кору помельче не получается, она твердая слишком (попробую попросить мужиков, может придумают чего-нибудь). В магазинах коры вообще не видела в продаже, эту через интернет заказывала.

В общем в выходные займусь обратной пересадкой и покупкой увлажнителя :D

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вот-вот, мужиков нагрузить. Вниз положить крупную. А для засыпки небольшое количество надо чуть измельчить. Я от большых кусков плоскогубцами кусочки отламывала. Для одного цветка - это 10 минут времени потратить для мужских рук. ;)

9. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34 По Вашему совету стала проверять рано утром, ну как бы в 8 утра у нас еще темно :D Вчера на морковку вылезло 2 улитки. Сегодня вылезло на картошку еще 2, но совсем крошечных. Все улитки из одного горшка. Придется наверно пересадить. Это выход? Или не беспокоить цветущий фалик?
    И еще вопрос, подскажите, можно ли использовать кору дуба? Ведь ее применяют как антисептическое средство. Может это орхам понравится, и гадостей заводиться не будет?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Arla,
    Боюсь, даже пересадка не гарантирует полного отсутствия улиток, могут остаться кладки на корнях. Можно продолжать удерживать популяцию от процветания с помощью отходов из кухни очистки картошки, морковки. Кору дуба, если не пробкового, использовать нельзя.

11. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а34 А если фалик перед пересадкой подержать в растворе средства против улиток и посадить в чистую новую кору? Вы мне так и не написали, от улиток что поможет, пусть даже с запахом, если просто корни там замочить?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Проблема в том, что на кладки яиц обычно химикаты не действуют. Все препараты, от улиток и слизней, которые я встречал на основе Метальдегида (препарат Мета). Он довольно ядовит не только для них, но и для растений (нельзя превышать предельную концентрацию) и для людей (у меня даже его запах вызывает неприятные ощущения). Эта группа вредителей вызывает проблемы, даже в крупных хорошо оснащенных питомниках.

13. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста!!
    У меня сейчас оцветает пафиопедилум, надо ли удалять цветонос после того как он окончательно завянет??
    Или этого вообще не ждать, а срезать цветонос сейчас??

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я не удаляю цветоносы, пока они не засохнут, потом обрезаю как можно ниже. Правда, пафов у меня пока немного, но увядающих цветоносов не видел, только высыхающие.

15. SeaGull

SeaGull Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый день. Хочу попросить совета, как мне ‘разрулить’ мою ситуевину.
    Подарили мне на новоселье аж 3(!) фалика разных цветов, но купленных в одном месте. Все сидели в сфагнуме, все цвели, начитавшись советов, что им нужна кора, во мхе они загнутся и сгниют я решила пересадить. Купила готовую смесь для фалов И пересадила, первый раз полила через неделю, еше через неделю заметила, что выглядят они плохо…вынула, посмотрела. Результат: корни воздушные-засохли (влажность 60%), корни в субстрате – сгнили почти все, листья зеленые, все пытаются цвести.
    Все обрезала, поскольку в ближайшйе русской аптеке зеленки не было все залила перекисью водорода, когда подсохло – посыпала корицей, сейчас лежат сохнут.
    Один куст поделила, там были мамашка И детка. Теперь их 4, одна совсем без корней. 3 с минимумом корешков…вопрос, та, которая без корней ее в теплицу ( у меня есть террариум, который пользуется для етих целей), а 3 с зачатками корней куда в теплицу или в субстрат…уж очень я не хочу их сгноить…….спасибо!

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42