1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    SeaGull, чтож все так печально?! На собственном опыте я убеждаюсь, что готовые смеси ни куда не годятся! Такое впечатление, что ими уже пользовались и они наполовину перепревшие. Перекись и зеленка- это совершенно разные вещи! Ну да ладно, это мы уже проехали.
    При наличаи теплицы я бы всех их поместила в тепличку. Там влажность, температура и подсветка дадут свой положительный результат. Сажать в субстрат, наверное, не надо. Положить их на влажный, но не на мокрый, мох. Ждать пока они отрастят новые корешки.
    С цветоносами есть смысл расстаться, обрезать и поставить их в воду.

2. SeaGull

SeaGull Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    mywka, спасибо:)...На самом деле они довольно бодро выглядят.
    Наверное, мне уже мерешится, но я попробовала положить один из кустов(с остатками корней) мох корни тут же стали влажными, что естественно....но я боюсь их замочить опять.....
    да, цветоносы я, конечно, срезала..растение жалко
    Не было у бабы печали:) подарили бабе орху

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    SeaGull,
    Готовая смесь для фалов это что? Фаленопсисы хорошо растут в чистой коре среднего размера.
    Получается, корни сгнили за две недели? Столько они продержатся, даже плавая в воде. Значит, они уже были повреждены.
    Я подвесил бы всех в террариум, хотя бы на месяц, там легче наблюдать за состоянием растений, как только начнут расти корни посадить в кору.

4. SeaGull

SeaGull Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Во-первых, спасибо всем..за то, что вы есть..и не бросаете новичков головой в омут:)
    А34, смесь для фалов она и есть - сосновая кора (pine barks). В соответствии с инструкциями...на дно горшка кладется слой керамзита, затем слой угля, затем кора. Растение убирается от прямых солнецных лучеи и не поливается до появления признаков жизни (я полила через неделю..может тут собака и зарыта?)
    Вечером попытаюсь сделать фотки

5. SeaGull

SeaGull Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Bedalagi:)

6. SeaGull

SeaGull Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Заранее извининяюсь за количество фоток
    #4..я таки засунула в кору, посмотрим, начнет загибаться...выташу:)

7. murrrzic

murrrzic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    Люди добрые, скажите пожалуйста, отчего у фалика могут краснеть листья?

У моего умираущего фалика, про который я раньше писала, почему-то молодой листок начал краснеть постепенно начиная снизу. А так вроде стал потихоньку очухиваться после пересадки. :D

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    murrrzic, удивительно просто! Листики обычно краснеют от уровня освещенности "на верхнем пределе", т.е. это - аналог нашего загара! Но совершенно сложно себе представить, что бы фал "загорал" в Питере в конце ноября :wideyed: !!!! Или он у Вас под какими-нибудь супер-мощными лампами стоит?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    murrrzic,
    У Фаленопсисов с темными цветами, молодые листья более интенсивно пигментированы, у зрелых листьев окраска обычно почти зелёная.

10. murrrzic

murrrzic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    Ой! спасибо большое! Вы меня успокоили :D значит он не болеет :D

у него фиолетовые цветы должны быть (по крайней мере были тогда, когда его купили). Взрослые листья наконец-то стали жесткими, они нормального темно зеленого цвета. Правда корешки пока новые не растут, но я верю, что вырастут.

а стоит он у меня на подоконнике на восточном окне. ухожу рано утром, когда еще темно, прихожу поздно вечером. Часа на 3-4 включаю им лампу люминесцентную, которая не греется. Она на высоте около 50 см над листьями светит. Пару раз я им лампу на ночь оставляла. Про мощьность не знаю. Обычная настольная :oops:

11. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    У меня появилась каттлея, купила у Валеры с форума, т.к. не сама забирала, не смогла спросить как её посадить , имею ввиду глубину, еще я у неё что то не вижу псевдобульб и кажется что то отломано, наверно лист, из серединки торчит типо почки ????Вот это меня тоже интересует, может это бывший цветонос. Прошла неделя после посадки я её полила, а теперь куда её лучше поставить на подоконник или под лампу?Извеняюсь что столько вопросов

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Фиалка Марина,
    Вы вопросы задали и ответили на них. Если новых ростов сейчас нет, лучше подоконник, там прохладнее, спать до весны.

13. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Я бы под лампу поставила на время адаптации после пересадки...
    Отломан, дествительно, лист. А между листьями остаток от цветоноса. Ещё даже не подсохший. Каттлеи заглублять не нужно. Лучше, когда ризома на поверхности (мне так кажется) - вижу по своим...

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Купила ванилу вариегатную, знакомые смеются: "трад-ция" да и только! Из одной сделала аж 3 штуки , вся сидит в подвесном горшке , корни наращивает! Скажите, но хоть у кого-нибудь,когда-нибудь в квартире цвела?(планирую поселить её на утеплённый балкон), дополнительные горшочки для корней ставить конечно не буду! А если цвела, что Вы для этого делали? Поделитесь опытом! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Rita,
    Ей требуется для цветения длина несколько метров (3 м.) и очень много света (прямое солнце).

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42