1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А это немножко про другую ваниль: "Отсутствие цветения зависит от возраста, величины растения и общей температуры содержания. В домашних условиях Vannila planifolia с трудом доходит до цветения, так как сначала она должна достигнуть хотя бы 10 м длинны, а потом уже цвести. Поэтому этот вид годиться только для выращивания в теплицах, где может достигать даже 15 м размера."
    Такие вот они - ванили. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А если её на балконе сажать открытом, вместо петуний? :p
    А зимой заносить в помещение? Хотя я вот слабо представляю что такое 10м ботвы и за сколько времени она таких размеров достигнет.

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эх, вот она какая ванила!!! Да,согласна,10м уложить сложно даже на балконе,тем более,что и балкон-то у меня обычный,правда он будет являться её постоянным местом жительства(круглый год). Будем стараться! Возможно, лС Новым 2007 годом!

Быстро времечко идет
    Прямо, прямо... в Новый год.
    Верным курсом, полным ходом, -
    Ну так что же: С Новым годом!
    Не желать того нельзя:
    Будьте счастливы, друзья!
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Хотела вот сказать,что лет так через 10 цветением похвалюсь, да что-то сорвалось. Всего хорошего в Новом году!!! ;)

5. rodri

rodri Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите пожалуйста как часто нужно поливать орхидею фаленопсис, если она растет в глиняном горшке?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    rodri,
    Зависит от грунта, если кора средней величины, то примерно раз в неделю погружением. Глиняный горшок или пластиковый на полив будет влиять меньше чем пластиковый стандартный и пластиковый с дополнительными отверстиями.

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    купила сегодня это:

насколько я поняла (прочитала весь пост от корки до корки) это фаленопсис?
    а это? было написано:орхидея микс) пыталась найти на яндексе - увы...
    он еще только собирается зацвести белыми цветочками
    я их замочила на 30 мин в воде с цирконом и обложила мхом (мох намочила и отжала)
    по крайней мере дайте, плиз, вектор, в какую тему с ними тащится, что бы получить ВСЮ инфу

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, Последнее фото,похоже мильтония,скорее всего гибридная Allexandre Dumas+Herrenhausen Vashon(если в серединке есть малиновое и жёлтое)

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Возвращаюсь немного назад по теме,про мою "умноженную ванилу".И правда солнце любит!Висит теперь под "рефлаксом",открыла почки,расти собралась!Висит блзко к лампе,ожогов нет! ;)

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marie-Alexandra, первый - это фаленопсис и очень красивый. Почитать можно здесь. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/
    Микс - это видимо имеется ввиду "смесь", он же гибрид. Вероятнее всего мильтония, мильтониопсис, а может и одонтоглоссумная кровь имеется. Расцветет- можно будет уточнить. Тема на тему здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1623/ Удачи!

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    mywka, тут уже нечего разбираться, я уже разобрала фал - пришла в ужас. когда я его покупала, в прозрачном стаканчике, все как положено, и кора сверху была еще хорошенькая, крепенькая..... начитавшись всего, щас решила его разборать - руки поотрывать по самые плечи тем, кто за ним там в магазине "ухаживал" - кора СВЕРХУ хорошая, а внутри труха, корешки гнилые, срезала. прижгла зеленкой, щас лежит сушится, есть и хорошие корешки. делала все осторожно, на весу (это первая орха у меня в жизни). ну короче, пока он сушится, пошла я щас в лес (благо рядом) за новой корой. правда время уже 9 вечера, но у меня и так сегодня работы на полночи, если не на всю ночь :evil: щас постараюсь надрать коры (придется с растущих сосен драть :cry: ночью искать поваленные деревья..... абсурт!!!) так что я пошла, вернусь на перекур, и буду рассказывать о продвижении. кстати, я так понимаю, что цветок придется срезать!?! :cry:

и кстати, можно на "ТЫ" уже привычка, здесь не упортебяется ВЫ, как в русском, только как множественное число....

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marie-Alexandra, :porukam: без проблем, можно и на ты. У меня получалось так, что пересадка не сказывалась на цветении и цветонос я не обрезала. Но я растению давала неделю-две времени на акклиматизацию.
    В твоем случае надо исходить из того, какой процент корней остался. Хорошо обрезанные места присыпать корицей, она от гнилей дизинфецирует. Цветонос без цветов убрать однозначно. Он не нужен сейчас совсем. Если не жалко, то можно и второй в вазочку поставить, так орхе будет на много легче приходить в себя. Орху после пересадки неделю не поливать!!! В идеале свежесодранную кору надо бы замочить на ночь в воде, а утром поварить минут 30. Можно микроволновкой воспользоваться (мин 15). Наличие смолы тормозит рост корней. Пока готовится кора, растение можно поместить в "минитепличку" или прикрыть только корешки, чтоб за ночь совсем уж не пересохли.

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    mywka, я все перенесла в тему: Фаленопсис-похожий на бабочку.

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Караул! Ребята помогите!!! Сегодня в башмаке обнаружила улиток!! :wideyed: Не знаю каким образом они туда попали. История такова--я покупала башмак с отцветшей розеткой и с маленьким новым ростом. Все было нормально сначала ( я там никаких улиток вообще не заметила ) а потом маленький ростик сгнил... :cry: Не знаю как так получилось, я вроде всегда вымакивала воду из его розетки, но к счастью очень скоро вылез новый ростик и пока ттт растет нормально. Я вот теперь думаю может первый ростик из-за улиток сгнил? Может они его заели? :cry:

Скажите чем их выводить, и еще сильно ли они вредны растению??? :rolleyes:

15. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Безвредными их, конечно, не назовешь. Учитывая, что могут запросто корешки сожрать. А вот бороться сложно. В основном рекомендуют просто отлавливать. Замочить растение, они всплывут, и собрать. Или положить кусочек фрукта, яблока, например, на субстрат. Вылезут полакомиться ночью обязательно. До утра надо тоже собрать.
    Есть свидетельства, что и химия их какая-то берет, но вот какая, не знаю. Стандартные препараты не действуют, такового мнение большинства, кто с этой темой знаком не понаслышке.
    У меня опыта борьбы с улитками нет, пока не сталкивался. Но тему эту периодически встречаю на всяких форумах, потому теоретически готовлюсь заранее :)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42