1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    В крайнем случае растень- вынуть,грунт- в микроволновку.Смерть улиткам :evil: !

2. Людок

Людок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет!4 дня назад купила орхидею дендробиум. Она цветет сиреневым цветом. По незнанию я ее пересадила в красивый глиняный горшок, добавив обычной земли для цветущих растений. Потом , когда залезла в интернет, поняла, что я сделала все неправильно. Что мне теперь делать? Помогите мне, пожалуйста, советом. А также подскажите, где купить субстрат, как он называется? Где можно купить прозрачный горшочек, я нигде их не вижу?
    Заранее благодарна.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Людок, орху придется пересадить в обязательном порядке. Прозрачный горшок для дендра не нужен (нет необходимости). Подойдет и грунт для орхидей, продающийся в цветочных магазинах. Вы не сказали какой дендр у Вас поэтому посмотрите эти страницы форума, там есть ответы на многие вопросы. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2104/start/0/ http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4980/

4. Людок

Людок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mywka, спсибо за инфу. Можно еще пару вопросов:
    - что мне делать, вытащить из горшка, ополоснуть от земли и посадить в субстрат орхидеи?
    - горшок керамический можно оставить?
    - как я буду видеть цвет корней, если керамический горшок? как я поняла цвет корней о многом говорит.....
    А орхидея называется Dendrobium nobilee starclass . Она вообще как, прихотливая?

5. Людок

Людок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a34, спасибо огромное. Дело в том, что я новичок, полный ноль в этом деле. Нужно использовать сосновую кору с чем-то вместе или просто одна кора? А как поступить с той обычной землей, в которой орхидея сидит( промыть или что)?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Людок,
    Основной компонент кора, надо иметь мох, древесный уголь. Землю лучше смыть, но до пересадки надо приготовить горшок и компоненты субстрата. Оставлять Дендробиум с голыми корнями на долго нельзя пересохнут, пропадут. Можно и керамический горшок оставить, но лучше использовать два, внутрь керамического поставить ещё и пластмассовый.

7. Людок

Людок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люди, подскажите еще....как называется орхидея,у которой большой куст тонких длинных листьев и крупные цветы....в основном светлых тонов....???????

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

9. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Торжественно обещаю прочитать все 52 страницы этой темы и другие, где встречается слово орхидея, чтобы узнать о нюансах :), но пока прошу помочь определить, что за несчастное растение мне досталось. Привезли эту орхидею из Сингапура. Цветущую небольшими фиолетовыми цветками. Всё отцвело, через месяц пересадили. Из трёх листов два, по словам очевидцев, "закоричневели, сжурились и отвалились". Стояла растишка вот с этим единственным листом не в самом светлом месте. Без изменений в таком виде уже месяца три. Я не выдержала и отобрала у родственников. Сейчас поставила себе на стол около юго-восточного окна (но не на прямом солнце), буду вечерами с увлажнителем знакомить.
    Подскажите, пожалуйста, вот это длинное, привязанное к прутику, - цветонос? Его отрезать? (Фото кликабельно)

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Lulu Mae, насколько я смогла рассмотреть-это фаленопсис. Листья отвалились скорее всего из-за проблемы с корнями.У фалов от листика-корешок. Растут фалы наращивая сверху из точки роста листья.Если наверху гнили нет,значит акклиматизируется у Вас и начнет растить листики и корешки.Могу подбросить на почту ЛС инфу по уходу ?
    Длинное - это цветонос. Если не засох,можно не отрезать,на нем есть почки из которых новые цветоносы могут вырасти.Но уж очень он у Вас длинный и неудобный,я бы отрезала и ждала ,когда со временем новый вырастит. Обрезать надо над самой верхней живой почкой,сантиметров 2-2,5 над ней и помазать срез зеленкой или присыпать угольком(можно сжечь спичку и этим черным сгоревшим присыпать).На прямое солнце не ставить! Может сжечь листья!Обычно фалы сажают в прзрачные пластиковые горшки,делают в них дырки для вентиляции.(особенно удобно для новичков-видно состояние корней )Поливать надо,когда зеленые после полива корни станут светлыми и в горшке нет на стенках испарины.Если у Вас не прозр.горшок,можно сделать аккуратно гор.гвоздиком дырочки,особенно снизу,для вентиляции-фалы на любят,когда корни долго мокрые.

11. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо большое за советы! За информацию по уходу в ЛС- особо признательна! Сейчас сидит в горшке из шамотной глины. Постараюсь не заливать и пересажу в прозрачную посудину, как только подаст каике-то признаки жизни. Гнили, вроде, нигде нет. Что-то похожее на живые почки :) на цветоносе имеется, но пока не активно. Очень воодушевили меня. Буду выхаживать!

upd. прочитала сразу, что нельзя пересаживать, как только начнётся рост - уже от ошибки спасли! спасибо ещё раз!

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Lulu Mae, обязательно в пластик-к глине корни прирастают,при пересадке могут быть проблемы. Прозрачные горшки можно купить в 30 пав.на ВВЦ (напротив пав."Цветоводство") в отделе с горшками они там всегда есть,или пласт. ведерко от мороженого, или в овощных отделах в них соленья , морскую капусту и т.п. продают.Сразу дырочки сделайте (я делаю паяльником).

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lulu Mae, начну с того, что этому растению при его состоянии цветонос категорически не нужен. Обрезать совсем - мой совет. Вытряхнуть из горшка и осмотреть корни на предмет гнилей (мне кажется, что их, т.е. корней, нет совсем). Если я не ошибаюсь, в горшке земля с керамзитом? Или мне показалось?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ПОМОГИТЕ растению срочно,оно еле живое ,бедное!!! :evil: mywka, Вам не показалось ,земля конечно! :(
    Пересаживайте скорее!!!

15. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    mywka, в земле с керамзитом, так и есть :(. Почитала форум и поняла, как мои родственники ошиблись. И вообще странно, что растение всё ещё живо. Цветонос, пожалуй, отрежу до первой "почки", ближайшей к листу. Обзаведусь пластмассовой прозрачной воздухопроницаемой посудиной, засыплю керамзитом (на дно), затем корой и мхом. Буду только прыскать. Иногда эпином. Скажите, можно ли вермикулита, битого кирпича и немного опилок добавить или категорически не стоит? Хотела бы на блок посадить (уже вдохновилась, да!) но вот боюсь, что не справлюсь пока.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42