1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    kate36, Привет! Оба растения-фаленопсисы.Сорт можно определить при цветении.Но это тоже бывает проблематично-сортов огромное количество,многие похожи .Листья у растения посветлели и ,как я вижу появилась красная полоска,от солнца-загар.На прямое солнце можно ставить (фаленопсисы)только рано утором и вечером(летом конечно),а то может быть ожог.Нижние листья со временем желтеют-обрезать не надо,лучше подождать ,пока высохнут,т.к. растение использует их для питания.
    У первого фала растет цветонос-поздравляю! :D Подкормите удобрением,с большим количеством фосфора.(прочитайте статью о фалах и всю тему"Фаленопсис,похожий на бабочку")найдете много полезного,в том числе сылки на другие сайты с инфой).
    Мошки-от переувлажнения.Просто надо наладить режим полива.

2. kate36

kate36 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо большое за ответ. Я прочитала все ссылки, которые вы мне дали. Много интересного узнала. Сделала сразу дырки в горшке. Узнала зато, как поливать правильно, что смотреть надо по корням. Буду его теперь подсушивать, корни ещё зеленые в горшке. Я использую удобрение Субстрал для орхидей. ТАм написано, что фосфора 2 %. Это подойдет??

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    kate36, удобрения надо смотреть по соотношению азота,фосфора и калия.Растет-больше азота,готовится цвести-фосфора.Удобрения должны быть в концентрации 0,5-1 г на литр.Или берете для орх специальные и разводите по инструкции, или цветочные и разводите до нужной . Да,корни должны быть перед поливом сухие,можно и еще денек-другой подождать,т.к. в центре горшка сохнут дольше.
    В Вашем удобрении посмотрите соотношение N-P-K.Если приблизительно одинаковое-тоже можно.При цветении удобрение можно уже не добавлять.Хотя на этот счет существует и противоположное мнение. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У меня вот такой питомец из Тюмени - Onc. Cleo Pride, он получился из Mtdm. Cleopatra x Onc. Moir, вот фотка его цветения http://papageno620.chat-jp.com/sub2/mtd ... _pride.htm.
    Растение большое, бульб много, три новых роста, один надул у меня бульбу, но вот что удивительно, ни одного обрезаного цветоноса. От новой бульбы тоже нет цветоноса, ккие ему надо создать условия для цветения?

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Wiliana, разные онцы нуждаются в разных условиях для начала цветения-одним понижают температуру и полив,другим не надо .Конкретно по твоему сказать не могу.Скорее всего первое. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. kate36

kate36 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте!
    Опять я к вам за советом.
    Орхидеи я свои уже показывала. Цветонос вылез уже полностью, скоро зацветет, вторая орхидея растит листик. Но вот такая у меня проблема. Орхидеи я с окна убрала, чтобы не пробуло их. Поставила в центре комнаты на стул(чтоб и свет был и тепло.) И начали у орхидеи желтеть листочки(у той, которвя затветет.) И желтеют они так: Первый, который у земли и третий от земли. Покрылись тёмно - коричневыми пятнышками плюс ко всему. (фото пока выставить не могу)Наверно, когда выставлю, тогда лучше вам определить, что происходит?

7. Kiddy

Kiddy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите мне пожайлуста :( Молодой человек подарил цветочек Фаленопсиса...а у меня до этого тока кактусы выживали...
    Поставила его на стол.,перед окном(форточка закрыта), поливала, (хотя вся вода в поддон стекала)...но, через пару дней сразу три листика отвалились. Может перелила или темно или холодно..не пойму...Корни все повылезали. Нижние из горшка высовываются и они какие то серые и сморщенные...Он еще и цветет?!!Остался последний листик..и тот уже у основание желтеет...(((((
    подскажите, что впервую очередь делать?!! :?: :?: :?:

8. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Kiddy, , конечно без фотки сложновато вам что либо сказать, не видно состояния растения. То что корни вылезают - это нормально(растет малыш), то что какая то часть сморщена-тоже. В первую очередь - часто не поливать. Фалик не капризуля, может успешно цвести и в глубине комнаты, и ночная низкая температура ему в кайф. Он же цветет у вас. А вот то, что последний листик остался- задача. Но мне, кажется, перелили. Вы его не поливайте, а попробуйте опрыскивать грунт в котором он находиться, не попадая на лист. Могу ошибаться, конечно.

9. Kiddy

Kiddy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Меня ещё очень настораживает, то что серцевина у него какая то сухая и жёлтая..лист как то ещё сохраняет зелёный цвет...Поливать больше не буду, может ещё что нить ему сделать...а то чахнет что то..Пересаживать боюсь...и обрезать цветонос жалко(

10. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Цветонос в таком состоянии лучше обрезать,он же последние силы забирает.И сделайте дырочки в горшке по бокам чтобы субстрат просыхал быстрее.Поливать орхи можно примерно раз в неделю в зависимости от температуры у вас дома,и поливать лучше погружением,в теплую водичку минут на 20.

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Олюня, вы говорите что для цветущих орх нужно удобрением с повышенным содержанием фосфора,вчера я купила удобрение для цветущих орх(так написано было на бутылке),а сейчас решила прочитать процентное содержание веществ и оказалось что там 4% азота,3.5% фосфора и 7% калия,оно практически не отличается от удобрения которым я кормлю не цветущие орхи,там 6% азота,3% фосфора и 6% калия.Это получается,что я купила неподходящее удобрение? :(

12. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Здравствуйте! Я сегодня открыла новую темку про свою проблему вот тут
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7610/
    а эту не заметила. Извините, но мне серьезна, нужна помощь... скопирую свое сообщение здесь. (Если это нарушение форума, модераторы удалите мое сообщение).

Помогите, подскажите, КАК СПАСТИ Орхидеи.

У меня появились две умирающие Орхидеи, что с ними я не знаю. Как быть я тоже не знаю. Как поливать? Как пересаживать или нет? Одну вынула из горшка и вот смотрите, надо ли все остальные корни обрезать?

Первая:
    [​IMG][​IMG]

Вторая:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

13. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Я уже обрезала все корни у Первой Орхидеи (Фал) и грунт прокипятила, а цветоножки обрезать? Когда пересаживаешь Орхидею (Фал), в какой грунт, влажный или сухой и как поливать в процессе пересадки?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  15. veronique

veronique Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите как быть - я видимо перелила орхидею - у неё отвалились листья...я вытащила корень из земли, обрезала все гнилые корни. всё оставшееся посадила обратно в кору. правильно ли я сделала? какова вероятностьтого что орхидея снова сможет жить. Или может быть я что-то сейчас могу для неё сделать что бы оживить растение?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42