1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    svetuljo4ek, Я в воде развожу удобрение в меньшей концентрации, чем рекомендовано и так поливаю каждый раз...

2. Alexa96

Alexa96 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Натуууууууська ответь пожалуйста :( ! Фотку выложила ,только орхидее моей лучше не стало :cry: Так и стоят два стебелька с почками и листьями :chto-eto:
    ПОМОГИ спасти мой красивый :flower: пожалуйста

3. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Я так понимаю, что проблема вся в том, что цветки опали и процесс цветения притормозился, так?

Бутоны распускаются за 2-5 дней(взависимости от размера).
    Если цветки опали(а покупался фален уже цветущим), значит это ответ растения на перемену содержания, может Вы его пересушиваете?
    В каком состоянии "ботва"? Листья не вялые? На ощупь не как тряпочки?
    Сколько прошло времени с того момента как Вы принесли фален в дом и до того момента, как начали осыпаться цветки???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, чем можно провести профилактическую дезинфекцию орхидей? И самое главное, в какой пропорции разводить? Про удобрения везде пишут, а вот про дезинфекционные средства, всю тему прочитала, но так и не нашла: надо ли , как и с удобрениями, уменьшать концентрацию или нет? Подойдет ли для этой цели препарат фирмы Bona Forte Современный инсектицид фуфанон? И можно ли для орхидей использовать такой препарат той же фирмы - Биорегулятор роста, который применяется после пересадке цветов для их лучшей адаптации? Орхидеи у меня сейчас такие: slc.jewelbow scherazade, laelia lundii, dendrobium kingianum, oncidium nanboh waltz 'boso sweet'. Если какие-то названия не правильно написаны, извиняйте, все скопировала с сайта.
    Да, еще очень хвалят такое удобрение - кемира, а я купила все той же фирмы специальное удобрение для орхидей сначала, а сегодня еще и кемиру приобрела. Чем же лучше их удобрять?
    И еще нашла сайт, где продают свежий зеленый мох, не лучше ли он, чем сухой, который продается в магазине? Может орхидеям в зеленом лучше будет, в смысле мох у меня только сверху, конечно, но вдруг и сверху лучше зелененьким прикрыть или не стоит заморачиваться?
    Ух, вроде все спросила. Просто я эту тему читала неделю и меня все это время разрывало от вопросов, но я решила сначало дочитаю, а потом уж задам:)

5. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Еще забыла спросить, а почему нельзя поставить орхидеи на поддон с водой и сверху решетка? За чем надо обязательно насыпать керамзит? Или все таки не обязательно?

6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Катерина_1, а зачем нужна эта профилактическая обработка? Есть подозрения на вредителей? Или просто для самоуспокоения? Если последнее, то концентрацию можно и уменьшить. От болячек же и вредителей лучше действовать по инструкции, иначе не вывести.

Мох, безусловно, лучше живой. Особенно для укоренения. Но таковым он остается очень недолго, так что тут смотрите сами, какой выбрать.

Удобрение Бона-форте очень неплохое. Если есть и кемира, можно пользоваться по очереди. У меня разные удобрения, включая и органику, я их просто чередую.

И про поддоны и керамзит. Конечно, можно поставить и на решетку. Многие даже кошачьими туалетами пользуются для этих целей. Разницы большой нет. С керамзитом чем удобней, что он всегда в наличии, для каждого растения можно подобрать индивидуальный поддон, ну и еще плюс - испаряемая поверхность у каждой керамзитины больше, чем просто с гладкой поверхности.

7. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Zavr, спасибо за ответ. Профилактическая обработка может и не нужна, просто прочитала, что ее желательно проводить по весне, т.к. всякая зараза, в это время просыпается вместе с растениями.
    Ой, и у меня как раз кошачий :)), вычитала где-то в инете. Просто у меня муж работает с пластмассой и у нас нашлось пару туалет на балконе:). А по поводу керамзита, если насыпать в поддон керамзит, то решетку уже не надо ставить, прямо на камушки горшки или горшки на дно поддона, а вокруг камешки?
    И еще пишут, что во время роста нужно больше азота, а при подготовке к цветению - фосфора. В универсальном же удобрении, больше азота, т.е. во время выгонки стрелы надо дополнительно к универсальному удобрению добавлять еще фосфора?
    И про полив с удобрениями: мне сказали, когда я покупала, что сначала надо полить и удобрять уже по мокрым корням. Посему я делаю так: сначала ставля горшок минут на 10 просто в воду, потом даю воде стечь, а затем ставлю еще минут на 5-10 в воду с уже добавленным удобрением. Правильно ли это. Или может быть за первые 10 минут растение уже набирает себе достаточно воды и потом удобрения уже не впитывает? Может быть надо сразу в раствор с удобрениями?
    Опять получилось много вопросов, но я очень на вас надеюсь. Об орхидеях мечтала несколько лет, теперь вот, когда наконец купила, очень хочется, чтобы все у нас сложилось, но пока каждый день возникают все новые вопросы.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Новые растения, для профилактики, обрабатываю Актарой, по инструкции.

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Катерина_1, , все правильно. Удобрять нужно на влажные корни. Хотя некоторые используют удобрения при каждом поливе сразу, но тогда их там должна быть микроскопическая доза. Мне удобнее сначала полить водой, потом подержать в удобрении.

10. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Ну вот и первые проблемы. Все у нас было хорошо, а после последнего полива в воскресенье, я стала замечать, что у других орхов субстрат уже подсыхает, а у Laelia Lundii все сырой, как будто только полили. Сегодня меня этого уже совсем сильно забеспокоило, я поковыряла тихонько мох сверху, он оказался какой-то трухлявый и под ним какие-то букашки вроде с крылышками бегают и мне так показалось, что там земля, а не кора, хотя снизу в дренажные отверстия торчит кора. Может это торф сверху. Поливала я ее, как и все как всегда. Почему же образовался застой? И что мне теперь делать? Еще у нее листочки не чисто зеленые, а мраморные. Так было с самого начала. Это нормально?
    Что я на данный момент сделала: проковыряла четыре маленькие дырочки в горшке.
    Это листочки:
    Это мох сверху, только вспышка засветила середину, а без вспышки все получилось зеленым, на самом деле мох такой как по краям горшка на снимке:
    Это то, что подо мхом:
    Букашек не удалось заснять, их видно мало, не нашла в тот моент, когда снимала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Хотела мох убрать, чтобы проветрилось и подсохло, а там корни в состоянии роста, что порадовало. Вот только у Laelii они тоже должны быть зеленые? У моей такие светленькие, светлее, чем топленое молоко. На вид вроде хорошенькие.

12. МариШ@

МариШ@ Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Коми, Ухта
    Здравствуйте. Вопрос как часто можно проводить внекорневую подкормку?
    У меня фалинопсисы, из уценки. У одного видно с одной стороны подгнившие корни, но не пересаживаю, с обратной много зеленых, живых, а на цветоносах почки просыпаются.

13. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    МариШ@, думаю, что 1-2 раза в мес, хотя я делаю чаще, просто концентрация совсем слабенькая.

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Катерина_1, с лелиями я пока на Вы, поэтому сказать что-то вразумительное именно по Lundii вряд ли смогу. Знаю, что миниатюрка, эпифит или литофит. Поэтому показалось, что горшок ей подобран слишком большой. Вот и не высыхает, что для лелий не есть гуд. И мох с поверхности я бы убрал. Если жалко выпущенные корешки, то прикройте только их, а поверхность пусть активно испаряет влагу.

15. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Корешки действительно жалко, мне так показалось, что их у нее совсем еще мало, поэтому прикрыла новым мхом. На остальной поверхности повыгребла. Горшок ей выбирала не я, мне их перед продажей все пересадила хозяйка. Странно, что вода стала только сейчас застаиваться. Ведь я ее до этого уже поливала 3-4 раза и все было хорошо, она полностью быстро просыхала.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42