1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, как выращивать дракулу? Какие ей нужны условия? Легко ли она зацветает? В какой грунт ее сажать?

2. Alexa96

Alexa96 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Натуська,писал(а)Я так понимаю, что проблема вся в том, что цветки опали и процесс цветения притормозился, так?

Бутоны распускаются за 2-5 дней(взависимости от размера).
    Если цветки опали(а покупался фален уже цветущим), значит это ответ растения на перемену содержания, может Вы его пересушиваете?
    В каком состоянии "ботва"? Листья не вялые? На ощупь не как тряпочки?
    Сколько прошло времени с того момента как Вы принесли фален в дом и до того момента, как начали осыпаться цветки???
    Спасибо что ответила :p . Да процесс цветения притормозился , на орхидее уже два бутона , но они уже где-то полтора месяца не распускаются.Я его раз в два дня опрыскиваю .Это нормально? А сегодня заметила ,что одна почка увеличелась . Может долгое не цветение - маленький горшок ?Тогда где найти
    большой прозрачный горшок?
    :uh-ty: [/url]

3. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Alexa96, во-первых орхи любят сидеть в тесных горшках и пересаживать нужно, когда субстрат разложится и станет воздухонепроницаемым. Фалены опрыскивать не нужно. Иногда можно от пыли под душем промыть.
    Если Вы купили его уже цветущим, то торможение и опадаие бутонов - это скорее всего результат стресса. Думаю, что при домашнем цветении всё будет нормально! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Купила кору, прокипятила 25 минут, просушила в течение 12 часов, посадила в нее орхидею, через неделю полила первый раз. А сегодня смотрю кора в горшке стала покрываться зеленой плесенью. Почему так произошло и что теперь делать? :cry:

5. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Катерина_1, та же самая ерунда и у меня.в 2х свеже пересаженных горшках:(
    Это или плесень или грибок голубовато-зелёного цвета.

6. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Точно-точно голубовато-зеленого. И что же теперь делать? Вы пересаживаете или ждете,что будет дальше? Я один пролила фитоспорином-М по инструкции, а другой я пока только опрыскиваю сверху. Очень боюсь, что корни сгниют от этой заразы. У меня на каждом кусочке коры понемногу этой плесени-грибка. Я где-то читала, что если белая плесень появляется, то ничего не надо делать,то нормально, а вот что делать нашей не понятно:(

7. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Катерина_1, мне порекомендовали хозяйственным мылом промыть и пересадить.но я смотрю,корни вроде не гниют.как и были.ещё подожду маленько,понаблюдаю.
    Фаленопсис растит 10ый лист.корни ттттт......оч.хорошие и много их.так что пока не паникую сильно

8. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    А мылом промыть корни?
    У меня тоже башмак растит новый лист, вот только корней не видно, они все в середине субстрата. А у второго можно сказать и корней-то еще нет, кора в горшке, а сам он на моховой подушке. Значит подождем пока. Вы напишите, пожалуйста. если у Вас что изменится.

9. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Катерина_1, я думаю,если у вас нет ещё корней,так можно и вынуть.
    корни мылом,а кору кипятком рекомендовали.
    у меня фаленопсис.видно,что верхницй листик ещё молодой.Он растёт,а уже проклюнулся новый малюсенький листочек.

10. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что я его уже пересаживала, который без корней почти. И кору не просто ошпаривала, а снова кипятила 20 минут, а результат тот же самый :( Вспомнила,я еще новые цветы актарой проливала и все равно гадость растет или может это все-таки не гадость.
    А Вы где кору брали? Может в этом проблема? Просто у меня сейчас весеннее сумашествие :D , покупаю цветы в больших количествах. Одни сажала в кору, купленную с рук, там смотрю все вроде нормально. А эти, насколько я помню, сажала в кору, купленную в магазине. Может именно в этом проблема?

11. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    кора вроде там не из магазина.тоже кипячоная...
    значит не пропадат?мда......
    будем надеяться,что нам ещё чего посоветуют.

12. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Помогите, не знаю где на форуме задать мой вопрос.

Я купила Cambria орхидею. Купилась на цвет цветов и не посмотрела на листья, ну новичок я, что тут поделать... вот потом что обнаружилось. Что это? И как лечить? Пересаживать или что? Залито растение?

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Mulyarina,
    Про залитость, по этим фото судить трудно, корней не видно. Тёмные точки на Cambria, неоднократно обсуждались в нескольких темах, от них очень трудно избавится совсем, но и большого ущерба растению они не наносят, если массово не появляются на молодых листьях.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Mulyarina, отогните сухие листья на бульбе и посмотрите состояние пятна. Если сухое,не прогрессирует -оставьте как есть.Если зараза пошла в глубь,к корням-гниль удалите,присыпте антисептиком(тем же углем),несколько дней не поливайте(не мочите).

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар