1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Ребята, хэлп, хэлп! Новичек я! Купила феленопсис! и вот как-то там прола сям и ничего толком и не уеснила, да еще тетка в магазине сказала, чтобы я как пришла растворила удобрение по схеме и поставила в ведерко с водой на 15 минут, ну я все сделала да еще и сверху налила и смотрю корешки мои как обоженные стали, ну я в шоке, 2 цветка завяло! Сегодня пролила ее, по правилам, листья хорошие плотные,ярко зеленые прямо вверх торчат, а вот цветоносы есть штук 5, так они видно и не собираются расцветать! Я напортачила,да?

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    fentazi, во-первых у орхи стресс! А во-вторых Вы могли не соблюсти указанную концентрацию удобрения, тогда и сжечь могли. А можно поподробнее, что с корнями? Как выглядят, фото лучше конечно...

3. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кидаю фотки моих корней, и еще проблемка образовалась, на внутренней стороне листа образовалось коричневое пятнышко, посмотрите, что с моей крошкой!?Я писала, что обожгла корни неаккуратным поливом!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Здравствуйте, орхидееводы!
    В моем комнатном цветоводстве было мною же выставлено табу- орхидеи. Недавнее же общение с цветоводами подтолкнуло меня к мысли- а почему бы и нет?
    Но дело в том, что я совершенно о них ничего не знаю. Нет ли у вас раздела для чайников? С удовольствием бы набралась информации к размышлению.
    спасибо за понимание

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    цветовод,
    А здесь все разделы - для чайников. Читайте всё подряд, особенно про корни, полив и пересадку.

6. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    имеется в виду в этой теме или в общем- в разделе?
    И еще- какие орхидеи самые простые в уходе, чтобы почитать непосредственно о них?

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    В общем.
    Почитайте о фаленопсисах.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Купила, уцененные каттлеи предположительно гол. гибриды. Видела одну из них цветет небольшим желтым цветком. Почитав темы предположительно одна двулистная, вторая однолистная. Обе с молодым ростом стояли уних месяца три на стелаже возле окна, на молодых ростах есть небольшие корни, но ростам некуда рости. Они у меня три недели стоят на солнечном окне. Полив раз в неделю погружением. Решила тут их по внимательней расмотреть, достала с комом из горшка, гнилей не увидела, но меня насторожило, то что старые корни с виду хорошие, я их потрогала, а они все просто усохшие как бы легко верхний слой снимается, тургор у растения хороший сидят в коре.
    Что вы мне посоветует, распотрошить и провести более тщательное обследование? Потом что и куда ставить?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Корни на старых бульбах отмирают, это нормально. Растут новые на молодых ростах. Если нет для них места - посадить так, чтобы корни с молодых ростов могли достигнуть субстрата и было место для следующих бульб. Растение жёстко закрепить в горшке. Содержать при максимальном освещении. Между поливами просушивать.

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Анна ИРКУТСК, а отмирание всех старых конрей на всех бульбах это нормально? Сегодня достала почистила на одном растение на однолистной корней вообще не осталось, но один новый рост с пробивающимися корнями (которым некуда было рости) и наклевываются еще 4 роста гнили нигде нет. На втором растении на молодом росте небольшая мочалочка корней по 5-10 см. и в середине рост с такими же живыми корнями. Сидели все в коре в кору же и посадила добавив угля и хорошо закрепив. Поставила на солнечное окно в рядок чтоб солнца поменьше немного было, но там зато рама не открывается и не будет сквозняков. Правильно?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ненормально, конечно, но это не катастрофа. Главное, чтоб новые нарастали, а на задних уже не вырастут. Остальное, вроде, нормально. Не поливайте пока.

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Сколько не поливать неделю, две? :?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Дней пять вполне достаточно. Можно опрыскивать поверхность коры и растущие корни, не попадая на росты.

14. Zelena

Zelena Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Привет!!!Читала, что орхидею можно поливать талой водой. Можно ли это делать? Насколько это полезно? Еще вопрос : обезательно ли опрыскивать орхидею? Как часто? Я новичок! Спасибо!!!

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Орхидеи можно поливать талой водой если у вас экогогически чистый район. Какая у вас орхидея? У меня фаленопсисы допустим я их вообще не опрыскиваю, а только листья протираю.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42