1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кристинчик, а если эта палка вообще ничего не даст? Может какие-то условия нужны своеобразные? Откуда может вырасти новая палка? И как выглядет детка? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Еще такой вопрос, какой вид мне приобрести фаленопсиса, чтобы в полутени рос и сильно не капризничал, у меня один есть уже, все нравится ему, решила еще одну купить, но вот только не знаю какой!? Подскажите! У меня самый обычный(наверное) листиков 5 желтый в точечку, хочу еще но только с другой формой цветка!

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    fentazi,
    Тогда она желтеет.А если захочет дать,то желтеть не будет,надо будет ждать.
    Палка называется-цветонос.Так вот у меня сейчас 2 цветоноса втоят без цветов и уже намечается разветление.И будут цветочки.Но чаще у меня желтеет.Никаких условий не надо,если цветок не захочет цвести,его не заставишь.Новый цветонос вырастет где-то через пол года или год.Они цветут 1-2 раза в год.Вначале ,когда почка набухает,не возможно понять,детка там будет или же разветление цветоноса.А когда подрастёт,вы сразу всё поймёте.
    Жить,то они будут в полутени,а вот цвести наврятле.Любому цветку для цветения нужен свет.А уход за всеми фаликами одинаковый.Цвет цветка не имеет значение.

4. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Кристинчик, :porukam: !
    У меня один после пересадки и однократного полива за 2 недели, начал новую стрелку растить на старом цветоносе!
    Причем товарищу, судя по состоянию листьев, гораздо хуже, чем остальным, одновременно с ним пересаженным, фаликам!
    Прямо бунт на корабле - расцвету, а потом хоть потоп!!!:D
    Думаю совсем ему цветонос отрезать, а то у бедняжки и так силенок маловато!

5. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    а у меня на двух фалах вот какое дело: на минике было два цветоноса, один засушил второй сидит и не сохнет и не вянет, вчера обратила внимание что под чешуйками набухли почки. На втором не мини , два цветоноса, еще цветут, но цветы постепенно высыхают. однако на концах цветоносов имеются малипусенькие бутоны не больше 8 мм.. поглядела я на эти цветоносы, а там тоже под чешуйками почки набухли.
    видать на них так весна действует! хотя у нас сегодня снег повалил вовсю!

6. Katherina

Katherina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Латвия
    4 месяца назад мне подарили цветущую орхидею (фелинопсиса), но скоро все цветы отпали - и цветущие и бутоны. Цветок я ничем не удобряла, не пересаживала, только опускала в воду раз в неделю, обрызгивала водой. И вот недавно, ни с того ни с сего одна из веток начала желтеть и засыхать. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать? И если он не цветёт 4 месяца это нормально?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Katherina, ничего страшного что не цветет пока в этом нет. Зима стрес и все такое. Удобрение купите специальное для орхидей и подкармливайте по инструкции. Пересаживают фаленопсис только тогда когда кора в которой он растет становится трухлявой. Пересаживают только в корй и земельки не надо, потому что корни у фаленопсиса участвуют в процессе фотосинтеза.Смотрите аккуратно при опрыскивание вода ни в коем случае не оставаться в точке роста сгниет мгновенно и нельзя практически ни чем помочь

8. Katherina

Katherina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Латвия
    На ветке, конец которой желтеет, в середине начала расти новая ветка. Мне нужно отрезать засохшую жёлтую часть?

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Katherina, это не ветка, это, видимо, цветонос. Желтую часть можно отрезать.

10. ZVEZDA

ZVEZDA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    киев
    ВСЕМ ПРИВЕТ. я догадываюсь что моё сообщением не будет новым но всё же. помогите мне пожалуйста. я очень хотела орхидею и вот мне её подарили. радовала она меня месяц, мне пообещали если с ней будет все хорошо подарят еще одну - очень хочется. но тут цветочки начинают опадать, а веточка сначала покраснела, а теперь желтеет. что делать не знаю, а сердце кровью обливается... помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ZVEZDA, а можно фото орхи :?:

12. ZVEZDA

ZVEZDA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    киев
    вот она моя любимая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ZVEZDA, у вас фаленопсис хорошая орхидея не падать духом. Цветение уже все закончилось. Стрела отсыхает, теперь главное чтобы растение набралось сил и правильный уход. Поливаем методом погружения примерно раз в неделю (зависит от внешних условий) и главное вода не должна быть в середине розетки сгниет мгновенно. Удобрение для орхов и подкармливать согласно инструкции и помноть больше не значит быстрее и лучше.
    ZVEZDA, теперь вы знаете как она называется сходите в нужную темку и все подробней почитайте. Все у вас получится :D

14. BLONDA

BLONDA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите пожалуйста!!! мне подарили орхидею, но к сожалению я не знаю как за ней ухаживать. Она сперва цвела было 5 цветочков, а потом видать отцвела и теперь я не знаю что с ней делать, самая верхушка(см.15) стрелы пожелтела, сама стрела более чем 50 см. поливать говорили 1 раз в неделю и то только в блюдечко и не сильно обильно. В магазине дали распылитель для листьев «Доктор Фоли» сказали прыскать на листья каждый день. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ С НЕЙ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ, Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ПОТЕРЯТЬ!!!!!
    P.S.: к сожалению название конкретное не знаю её, цветы фиолетового цвета.

15. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев