1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Это затруднит полив "снизу", горшок будет то и дело всплывать, может и перевернуться.
    А это что за хитрости такие, любой уголь подойдет.
    С сфагнумом тоже нельзя переборщать, особенно осторожно относитесь в "шейке" орхи, если ее окружить мхом - она может быстро загнить.

У меня вопрос : как бороться с мокрой гнилью на листьях фаликов.

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Alexa96, Мне кажется это не так принципиально, делайте как вам удобно, просто в прозрачном горшке удобнее следить за корнями, поэтому многие сажают фаленопсисы в такие горшки и ставят их в кашпо. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Прозрачный горшок необезателен, мои все растут в обычных, в прозрачных часто появляются водоросли, как правило солнце в этом помогает

5. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    Всем привет! Вчера мне подарили орхидею, я давно хотела, но боялась, что не справлюсь с уходом.
    А теперь нужно справляться, нельзя чтоб такая красота пропала. Но я в этом деле совсем новичек. Решила не пересаживать ее, пока не отцветет. Хочу попросить совета. Что делать с воздушными корнями? Может обрезать их, они выглядят сухими.
    И еще...Корни цветочка внизу горшка уже начали вылазить наружу. Это значит, что ему тесно? Может, все-таки пересадить?

6. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Anza, поздравляю с красавицей!! фаленопсис очень хорош! Если кора в горшке еще не сильно разложилась (т.е. пока еще кусочками, и не трухой), то можно не пересаживать. Сухие корни я бы обрезала, толку от них все равно нет, веломен уже не восстановить. И на всякий присыпала бы срезы углем. На последнем фото видно, что корешочки здоровенькие, оставьте их в покое, пусть пока растут вне горшка. Как отцветет пересадите - дренаж+кора+торф+сфагнум. Я вместо сфагнума добавляю хвою сосны, а для дренажа использую керамзит (но у всех свои рецепты). Можете протереть листочки с обоих сторон зеленым мылом, чтобы всякая живучая ерунда к ним не прицепалась. ... Всё получится!

7. L'KuC

L'KuC Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Рига, Латвия
    Всем приветики! Я вот тоже, можно сказать, новичек! У меня 2 орхидеи. Оби Фаленопсис, одна живет и радуется, а вторая... 2 раза цвела, вся такая красивая, но обя раза на одном стебле. Потом после цветения этот стебель засох и я его срезала... Через какое-то время появился новый, вырос около 10 см и я решила его подвязать.. и нечаянно повредила самый верх это стебля.. Вот теперь уже около месяца он стоит и никуда больше не тянеться, правда воздужные корни стали усилино рости, корень почти такой же, как и стебель (около 10см).. Вот не знаю, что делать!

8. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Екатерина Конакова, а что за зеленое мыло? Это какое-то специальное мыло для орхидей?

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Суренкова Мария, нет, это средство подходит для всех комнатных и садовых растений, только ели у цветочка листья не опушенные (например, фиалка). Помогает от болезней и вредителей (тли, паутинного клеща, цветоеда, мучнистой росы, парши, фитофтороза и т.д.), а мной применяется в качестве профилактики. Этот препарат совершенно безопасен для человека и животных, т.к. получен из натуральных жирных кислот и растительных масел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Суренкова Мария

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Скажите, какой водой нужно опрыскивать орхидеи, чтобы не было белых разводах на листьях? И чем можно стереть эти разводы с листьев? С помощью влажной тряпочки они до конца не стираются.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Суренкова Мария, орхи можно вообще не опрыскивать, если у вас вода такая жесткая. Повышайте влажность другим способом (например, поддон с мокрой галькой под горшок).

13. Суренкова Мария

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Я поливаю свои орхидеи фильтрованой отстоянной водой, но на поверхности коры образуются солевые отложения. Какая вода нужна, чтобы этого не было? Может нужно покупать в магазине обычную питьевую воду и поливать ей?

14. Суренкова Мария

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    А если есть необходимость в опрыскивании, то какая вода нужна, чтобы не было белых разводов?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Осмосная или дистилированная.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42