1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Суренкова Мария, прокипятите воду, и дайте ей отстояться перед тем, как вы ее используйте.

2. L'KuC

L'KuC Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Рига, Латвия
    Екатерина Конакова, У меня 2 орхидеи. Оби Фаленопсис, одна живет и радуется, а вторая... 2 раза цвела, вся такая красивая, но обя раза на одном стебле. Потом после цветения этот стебель засох и я его срезала... Через какое-то время появился новый, вырос около 10 см и я решила его подвязать.. и нечаянно повредила самый верх это стебля.. Вот теперь уже около месяца он стоит и никуда больше не тянеться, правда воздужные корни стали усилино рости, корень почти такой же, как и стебель (около 10см).. Вот не знаю, что делать!

3. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    L'KuC, а что вы беспокоитесь? Фаленопсисы очень неприхотливые растеньица. Цветонос оставьте в покое, может еще тронется в рост сам или даст боковые веточки с бутонами. Корни растут - это хорошо, постарайтесь аккуратненько заправить корешочки в горшочек (если это возможно). Дайте ей немножно отдохнуть после цветения, опрыскивайте воздушные корни по-чаще. Очень хочется посмотреть на ваших красавиц. Выложите фото?

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вроде бы можно смыть подкисленой водой. или кусочком лимона. Точно не помню. но вроде бы такая информация была

5. Фея_цветов

Фея_цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина,Хмельницкий
    Здравствуйте,я купила свою первую и единственную орхидею в августе этого года. На обоих цветоносцах были красивые бутоны,которые вот -вот должны были распуститься!Я её переставила в другое место и она сбросила все цветы и бутоны. Поливала я её когда корни становились зеленовато-серого цвета,но однажды по-моему я вовремя её не полила и вот что произошло!!!!
    ПОМОГИТЕ!!!
    это так должно быть???она может просто перестает цвести???и есть ли шанс что она сново зацветет на пустом цветоносце!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Фея_цветов а что собственно произошло, по моему всё у Вас в порядке

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Вы сами даете ответ на свой вопрос. Переставили в другое место - скинула все бутоны... цветы не любят больших путешествий и перемещений. Может в новом месте оказалось жарко или слишкой сухой воздух, а возможно это просто стресс. Не переживайте, пока цветоносы не засохли, не обрезайте их, т.к. легко могут появиться новые бутоны и цветы в близжайшее время.

8. Садоход

Садоход Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте, я новичёк. В течение месяца читала на сайте информацию про орхидеи. Помогите мне советом по уходу: у меня в декабре месяце было цветущих три орхидеи, четвертая была совсем маленькая не цвела. Где-то в феврале молодое растение погибло, три ёще живы. Летом они у меня были на балконе и даже дали ростки, но цвет у них блеклый, я не знала что орхидеи живут в наших квартирах, пока случайно не попала инфо в интернете. Название орхидей я не знаю, пыпалась по фото определится, не получилась. Поняла, что поливала не правильно (я их раз в неделю просто опрыскивала). Дайте совет по уходу, пожалуйста. Фотки моих цветов, и одна фотка орхидеи похожая на мои, когда цвела.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Садоход у Вас дендрофалы, пересадите их в кору, так я понимаю они у Вас растут в кокосе, они очень влагоёмкие

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Фея_цветов, Растение просто отцвело. Зацветет снова.
    Давайте каждый раз правильные удобрения при поливе.
    Корни накройте влажным cфагнумом.

11. Фея_цветов

Фея_цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина,Хмельницкий
    Проблема в том,что я нигде не могу его купить.

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Фея_цветов, написала Вам в личку (про сфагнум).

13. Садоход

Садоход Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Самара
    milpanderos, спасибо за подсказку, у меня цветы сейчас в кокосе, резанном кусками.

14. Варвара150

Варвара150 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помимо загнивающих корней у орхидеи веточки покраснели и стали засыхать.Что делать? :(

15. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    здравствуйте! у меня проблемы с моим ветераном появились. два года жил-не тужил, сейчас стал листья скукоживать. несколько недель назад заметила, что лист самый центральный, срединный сморщился и пожелтел. быстро как-то, за пару дней всего. повреждение коснулось не всего листа, началось с края. отрезала сморщенную часть, болячка дальше не пошла. очень боялась, что раз лист центральный, то точку росту повредит. так он у меня эти недели и простоял, лист дальше не портился. а сейчас сделующий за ним лист точно так же сморщился. подскажите, от чего так??

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42