1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое, а то мне как-то страшновато за них. То есть делать пока ничего не надо, толко поливать и подкармливать? А как часто сейчас нужно кормить и как это сделать правильно?

2. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Пока цветут кормить не надо!

3. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А я их уже два раза подкормила. Теперь буду знать. Спасибо. А у Вас много орхидеек и какие?

4. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    больше 30 - 19 фаликов, 3 цымба, 6 камбрий,1 дендрофал, 3 тапка

5. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А трудно выращивать остальные (не фалы)? они очень капризные? А вообще Вы молодчина, я пока не решаюсь что-то еще завести, боюсь не справлюсь, хотя очень хотелось бы, особенно мне нравятся башмаки и ванда. А Вы можете скинуть фотки?

6. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Башмаки безпроблемные очень подходят для темных (северный окон) я отдаю предпочтение револьверному типу с одного цветоноса один за другим распускаются цветки) у меня цветет уже пол года, но читала на форумах , бывает более года! На ванду не решаюсь, нужна влажность, а у меня южные окна и солнце палит, влажности нет!Дендробиум фаленопсис без проблемный (надо солнце) отцвел двумя цветоносами и растит еще два! А вообщето бояться ничего не надо! Надо почитать обо всех часто встречающихся видах и определить для себя, какие условя вы можете предложить растюшкам и вперед! Но болезнь "орхидомания" Все время прогресирует и лечению не подлежит! Так что приветствую в наших рядах!

7. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    дааа, болезнь конечно реальная. Я не могу пройти спокойно мимо цветочного магазина. Светик, а что такое револьверный тип башмаков? (простите глупыху), но никогда не слышала о таком. А окна у меня выходят на северо-запад, солнца почти нет. И форумы я прочитала все. Очень многое узнала, но все равно вопросов еще куча, т.ч. простите меня.

8. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Вот смотри http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1285/ распускается один цветок. а рядом надувается бутон, потом(недели ерез 2-4) цветок вянет, следующий распускается и так постоянно!

9. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Поняла. Здорово конечно. А как ты думаешь они мне подойдут на северо-западном окне? И еще хотела спросить, они (фалики) стоят на окне без подсветки, это не страшно или надо досвечивать лампой?

10. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Сейчас, уже не надо ( весна) а вот ближе к осени надо, если хочешь, что бы они и зимой цвели!

11. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо тебе огромное за помощь. Только ты не ответила, а на моих окнах (северо-запад) подойдут башмаки?

12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    только вчера купленный минифаленопсис цветет с 2 цветоносов и пытается вырастить 3 (он сейчас см 2) :)
    Произвела пересадку нижний лист вызывал подозрения... сидел бедняга в чистом мхе... даже капельки коры не было!! Внутри мох был весь зеленый от водорослей :rolleyes: Половину корней удалила, корицей просыпала!
    Как с ним дальше быть? Нужны подкормки или нет? И если да когда можно начинать? Чем еще можно помочь бедолаге?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Иштар, После присыпки корицей корни надо подсушить 3-4 часа,потом сажать в сухой грунт.Поливать не надо,увлажнять только по листу.Полив вознобновить через 2-3 дня,иначе корни не успеют адаптироваться и могут начать подгнивать.Опрыскивание ЭПИНОМ бы не помешало :)

14. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Скажите. кто знает, где в Питере можно купить башмаки? Что-то я их не видела

15. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    И еще, а если у меня фалики сейчас цветут, листья и корни вроде хорошие, нади их поливать горячим душем и в целях профилактики опрыскивать Эпином?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42