1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Чернышев В., зачем? :DПусть растут и цветут на радость Вам,ухаживайте как обычно.

2. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо. А Вы не подскажите мне, если я куплю башмачки они у меня будут расти, окна выходят на северо-восток, а под подоконником батарея?

3. Life

Life Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    у меня начинают отпадать цветы у фаленопсиса, отцветает! подскажите что делать! надо ли сокращать полив? обрезать? вобщем как сделать что бы он зацвел?

4. _Katrine_

_Katrine_ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина,Одесса
    Сокращать полив фалам не надо.у них нет выраженного периода покоя.Цветонос можно либо полностью обрезать,либо по верхнюю живую почку(3-4 снизу).уход как обычно и когда он наберется сил-зацветет сново.

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Здравствуйте, любители орхидей. Мне вчера подарили фаленопсис "Венецианский фестиваль", во всяком случае я его тут так опознала. Что хоть с ними делать? Честно: обязуюсь всю тему прочитать и даже весь форум :comp writer: , но прошу что-нибудь посоветовать. Как часто их поливают. Мне сказали, что их надо с поддона поливать. Из дренажного отверстия свешиваются корни - её пересадить надо? Потом, мне не нравится, что у неё рядом какой-то оборвыш от другого стебля, мне кажется, он сгнил и его оторвали. Он должен в коре жить? Там одна кора в горшке. Горшок прозрачный, слышала, так и должно быть. Я её поставила на северный подоконник, там температура +22, нормально?

6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    peressa, коротко: поливать по мере просыхания корней в горшке-должны из зеленых превратится в белые между поливами примерно7-10 дней поливать погружением горшка в теплую волу на 20мин подкормка удобрением для цветущих растений в очень слабой концетрации или удобрением для орх температура 22-отлично пересаживать пока ненадо обязательное полное просыхание коры и корней между поливами
    выложите фото в тему -наши приобритения народ подскажет что нетак

7. Яночкаааа

Яночкаааа Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Здравствуйте, у моего фаленопсиса сгнили все корни. Он долго стоял в горшке и в итоге появился один воздушный корень и появляются 2 листика. Подскажите пожалуйста ему хватит паровых ванн, или лучше сделать тепличку?

8. GoldenMoon

GoldenMoon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Очень внушительная инструкции по уходу на бирке у фаленопсиса :) непонятны 2 крайних рисунка в верхнем ряду, это типа не есть и не варить :)

9. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    GoldenMoon, это значит не поливать погружением? :wideyed: А я только так и делаю. А, поняла, погружать надо целиком в воду, чтобы до уровня горшка была вода, а меньше нельзя.
    Кстати, я поливаю погружением достаточно часто. Где-то вычитала, наверное, здесь, что в горшке должен быть конденсат. Когда его нет, то надо погружать. Это так?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    С вилками ...промолчу. А про второй думаю - что бы не застаивалась вода в горшке.

11. GoldenMoon

GoldenMoon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    peressa, я тоже ориентируюсь на коненсат и цвет корней :)
    Marsel, я тоже так поняла, чтобы в поддоне воды не было. Ну с вилками конечно перебор :) Ну хотя для европейцев и американцев инструкция, а то некоторые собак в микроволновке сушили а потом в суд подавали, якобы в инструкции не написано, что дом. животных в микроволновке сушить нельзя :)

12. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    GoldenMoon, есть некоторые виды комнатных растений типа лимонов,розмаринов,лавра,которые можно употреблять в пищу.По всей видимости фаленопсис к ним не относится :eda: Вот они и предупреждают.

13. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Здравствуйте любители орхидей! Полтора месяца назад мне подарили мой первый в жизни фалик..до этого не интересовалась ими))думала не люблю цветущие)))..так вот мне его принесли..было пять цветов..три опали в первую неделю.остались два...стоят и по сей день, цветок я пересадила в новый горшок для орх и в новую кору, и поставила на южное окно. 2 недели назад появился новый цветонос..я начала подкармливать жидким бона форта для орхидей. Цветонос растет оочень быстро, вопрос состоит в том, что сегодня все мои цветики переехали на лоджию и я перенесла туда тоже и орхидею свою..а теперь думаю може зря? она стояла на южном подаконнике, солнце палит с утра и до вечера и лоджия тоже южная но там тюль и прямых лучей нет, и естественно там сейчас прохладнее чем было на окне. Как думаете стоит вернуть на окно или оставить на свежем воздухе? не повредит ли это новому цветоносу? Простите за большой пост, я полюбила свой фалик и хочется увидеть своё первое цветение)))

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Wетерок, я бы не меняла ей условия на период цветение.А южное солнце лучше притенять.Мои тоже растут на южном окне (Крым) - немного притеняю жалюзями или отодвигаю за листву других растюх.Включаю увлажнитель и проветривание обязательно,только чтоб не сквозняк на фалик,особенно после полива,когда ножки мокрые :) !
    Подождите,что профи напишут по-поводу перехода на свежий воздух....

15. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    nn99, спасибо Вам за ваш ответ))))подожду что спецы скажут))))
    А ещё, скажите, как часто вы удобряете свои орхи? Я просто тут прочла , что пока цветёт удобрять не надо, но моя цветёт и растит цветонос :? ..удобряю раз в 10 дней когда поливаю...не часто ли?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42