1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Птица, "следующие" советуют дендробиумы фаленопсисы,камбрии или онцидиумы - гибридные считается все хорошо приспосабливаемые и зацветаемые в домашних условиях ;) ! Вообще то для СУПЕР ПРОФИ все они уже "не трудными" становятся :D !
    Лично я рискнула на онцидиум (какой-то неизвестный) из уценки и дендрофал - чувствуют себя пока хорошо,(онцидиум особенно в рост ударился) практически при тех же условиях,что и фалы ну а с зацветанием будем посмотреть :D :D :D !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    nn99, спасибо! А я что-то всякой литературы начиталась и решила. что не сложные в уходе башмак, целогина и цимбидиум. Хотя внешне я их представляю только по картинкам из инета. По поводу "СУПЕР ПРОФИ" - я, конечно польщена :oops: :D , но вот что-то приходится форумом пользоваться....

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Птица, про цимбидиумы тоже встречала информацию,что не сложные в содержании,лично у меня опыт оказался не очень положительный при реанимации гнилушки :cry: ,но то видно пациент был безнадежен,но и пересаживать мне пришлось помучиться с ризомой,так что если его брать,то пышущий здоровьем или хотя бы с уверенностью,что цветок без гнили - вырезать из него что-то просто нереально :oops: .
    С башмаками,по-моему, придется повозиться,чтобы они зацвели,но ,возможно, не со всеми,как и с другими гибридами,а про целогины - вообще ничего не знаю :oops: !
    Следующую хочу камбрию рискнуть приручить: насмотрелась,как они у Аленки79 цветут и пахнут :p :p :p - из уценки в этот же сезон, жуть как себе хочется какое-нибудь чудо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Цимбидиумы не сложные в содержании. они сложные в зацветании :D без перепадов температур не уговорить зацвести.

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Посоветуйте пожалуйста как быть с молодыми росточками орхидеи? Те, которые с плохими корешками- уложила на мох, которые хорошими корешками- уже посадила. Вопрос заключается в том -куда их поместить лучше? На солнышко или в тень? Может им пока не надо солнца- пока не примутся как следует? Или надо? Ношусь как наседка с воскресенья. Боюсь ошибиться

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Dok-mai,
    В тень.

7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    a34, Спасибо большое. Всех разместила в тенечке.

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Дорогие форумчане и особенно a34, подскажите. Уезжаю на три недели. Полив предполагаю такой (муж согласен только на это, замачивать и носить в душ не будет): каждый понедельник и четверг полив в край горшка, чтобы в итоге вода стояла вподдоне, слой керамзита 3 см. На улице и в квартире очень жарко, зашкаливает за 30. может еще стоит обрызгивать каждый вечер? боюсь попадет в середку и сгниют мои орхи.
    Мож кто поделится своим опытом или советы какие будут? ПЖЛСТА

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    В ёмкость с водой, на 20 мин. поставить, мне кажется проще.

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Нет, мой не будет так возиться. 10 горшков по очереди замачивать или все тащить в ванную :? На такой подвиг мой благоверный не готов :(
    а мой способ совсем никудышный, думаете, слишком сухо цветочкам будет?

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    askaterina, составьте все в один лоток пластиковый(большой) и когда нужно полить просто отнесет их в ванную и польет.

12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Почему у магазинных орхидей крупные красивые цветы, а в домашних условиях маленькие и цветонос коротенький? Чем их удобряют?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Татьяна 2010,
    Их не просто удобряют, их ещё стимулируют гормонами, но это фирменные тайны производителей.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Да, а нам ничего не говорят. А когда спрашиваешь, отвечают, что нужно удобрить. Я удобряла, а цветки всё-равно мелкие.

15. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    А я сегодня полила свою орхидею, впервые после пересадки. Половинную порцию удобрений дала в конце, поставила на окне. Меня вчера целый день не было, и некому было ее опрыскать водичкой :( а я пришла ночью (выпускной у нас был :D ), не посмотрела, а наутро увидела на верхнем листе большую вмятину, такое желтоватое пятно, как будто усохло((( но лист живой, твердый был еще день назад... не понимаю, что могло случится? Неужели мой фал так сильно реагирует на недосток влаги? (я его опрыскиваю примерно раз 10 в день)... И на солнце не мог обжечься, у нас неделю дожди идут, в комнате темень(((( как это его так угораздило, и что я сделала не так?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42