1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Может, переизбіток удобрения?

2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Переизбыток удобрения и мало света. Если стоит на окне и окно открыто,ночью прохладно, пятно могло появиться от сквозняка.

3. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Татьяна, удобрения я давала впервые с того времени, как она у меня живет. Света, действительно, мало, пробовала досвечивать настольной лампой, но с нее толку ноль :( окна не открываем , пока я не вынесу цветы (у меня весь стол заставленный, в той комнате никто не живет)... в последнее время я ее переставляю поближе к свету, то из стола на окно, то с комнаты на кухню, то в другую комнату... Угождаю ей как могу, а она мне - пятно :(

4. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Орхидея очень не любит, когда её переставляют с места на место. Если её убирают полить или опрыскать,например, то её обязательно нужно поставить той стороной, какой она стояла.javascript:lvivjanochka, выбери ей постоянное светлое место, но без прямых лучей.

5. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А сколько времени живёт у тебя орхидея?

6. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Татьяна 2010, ясно... значит, перестаралась - ношусь с ней туда-сюда :idea: она у меня с прошлого вторника, больше недели, за это время я ее пересадила сразу.

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    lvivjanochka, орхидея пересаживается в том случае, когда корни вываливаются из горшка. У тебя так было?

8. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    И пересаживается только тогда, когда полностью отцветёт.

9. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Татьяна 2010, там что-то завелось, и от коры плесенью пахло. Решила пересадить, промыть, кору новую дала, проваренную и в духовке высушенную. Теперь, кажется, нормально :)

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Если так, значит ты правильно сделала.Лучше всего будет, если ты сфотографируешь свою орхидею и пятно на листе крупным планом, тогда тебе многие смогут помочь и посоветовать, что делать.

11. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Татьяна 2010, в скором времени не могу сфотографировать, так как с переездом дели куда-то кабель от фотоаппарата :( но расскажу подробнее свои наблюдения за два дня: пятно не увеличивается, не зеленеет и не желтеет, фалик больше по дому не ношу, сегодня первій день после наших затяжніх летних дождей, в доме наконец-то стало более-менее светло, как думаете, есть шансі очухаться?

12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    lvivjanochka, можно запросто сфотографировать на телефон и через USB-кабель передать.Ну ладно. Я думаю, что это всё-таки механическое повреждение, тем более, если оно сухое.Тебя целый день не было дома, может кто-то задел ( особенно, если в доме есть кот). На моих орхидеях тоже есть механические повреждения и ничего страшного в этом нет.Может после переезда появилось, а ты не замечала, когда оно было маленьким?[/quote]

13. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    lvivjanochka, можно сфотографировать на телефон и через USB-кабель передать. Ну ладно. Я думаю, что это всё-таки механическое повреждение, тем более, что оно сухое.Может пока тебя не было дома, кто-то нечаянно задел (тем более, если в доме есть кот).У моих орхидей тоже есть механические повреждения и ничего страшного, живут.Так что не переживай.Пиши, если будут изменения.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Написала 2 раза, что-то с интернетом.

15. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Татьяна 2010, спасибо за участие.

Вот, сделала фото на телефон, вспомнила, что у меня в ноутбуке блютуз есть :est:

Сверху:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

На просвет, снизу:

Кстати, там снизу есть такая черная точка, она уже была, когда покупала, но наверх не проступала. Теперь вот и сверху видно :( не хочу думать, что это вредители, так как обработала препаратом при пересадке :?:

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42