1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    ЮТА, я так поняла, сажают на голый блок, без мха? А как у нее с поливом?
    Бузину я точно нигде не раздобуду, если только на улице дерево срубить... Интересно, как на меня потом в милиции смотреть будут :D

2. kanzela

kanzela Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    UK
    Возможно, я не достаточно внимательно просмотрела, скажите, насколько нужно отрезать цветоножку после отцветания? Соседка сказала, что я отрезала очень много (порядка 5 мм торчит только) цветок не цветёт уже полгода и ни каких намёков на стрелкование.
    Спасибо.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kanzela,
    Вопрос поднимался неоднократно, но единого мнения нет, всё зависит от конкретных растений. Одни, не будут цвести год, и с цветоносами, и с обрезанными цветоносами. Другие, зацветут в любом случае через 3 месяца. Иногда обрезка цветоноса стимулирует появление новых, иногда нет. С каждым растением приходится пробовать все варианты.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Karamel, да сажают на голый блок :!: Бузины кусты еще в лесах растут и думаю можно одну ветку позаимствовать :rolleyes: Я так присмотрела на соседнем заброшенном участке :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    ЮТА,я его не крутила.он у меня стоит на окне южного направления.правда притененный орехом.и солнце попадает изредка в течении дня.окно открыто и днем и ночью.перепады где то градусов 10.поливаю теплой водой.отцвел он у меня 3 месяца назад.я его обрезала до первой почки,прочитала,что можно так сделать.может мне ему душ потеплее сделать,или подождать когда цветонос совсем засохнет?

6. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    ЮТА, спасибо :) Бузину в лесах у нас я не видела, так что будем экспериментировать :D

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    pavlik, орхидеи не любят перепады температур, и возле открытого окна ночью её лучше не держать.

8. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    ТАТЬЯНА 2010,спасибо,приму к сведению.я еще один фалик пересадила,много гнилых корней было.купила на расспродаже.вроде цвел хорошо.домой принесла,он у меня через неделю весь цветонос с цветами засох.цветы сбросил.решила посмотреть внутри.оказалось его залили.пересадила.теперь на 3 день у него стали подвядать листья.я побрызгала эпином.не поливала.скажите,что еще можно сделать для его восстановления :oops:

9. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    pavlik, опрыскайте Эпином несколько раз, но смотрите, чтобы в точку роста,т.е. в розетку листьев не попала вода, иначе загниёт. Пока не поливайте орхидею. Поставьте на свет, но не на солнце.Постарайтесь меньше её трогать.

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    pavlik, поставьте в светлое тёплое место без сквозняков и полейте тогда, когда субстрат полностью просохнет. Я надеюсь, Вы пересадили в небольшой горшок.

11. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    ТАТЬЯНА 2010,я посадила в тот же горшок.поставила на окно.правда теперь я его на ночь закрываю.больше просто солнца нигде нет.пробовала под лампу,эффекта никокого.буду смотреть.вроде сегодня чувствует себя лучше.и листики покрепче стали.спасибо за совет!! :porukam: :porukam:

12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    pavlik, т.к. обрезали плохие корни, нужно было пересадить в меньший горшок. Но раз орха чувствует себя получше, то пусть будет так. Смотрите, как дальше будет себя вести. Удачи! :D

13. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    здравствуйте, я новенькая. полгода как незримо была рядом с вами, прочла , кажется, все об орхах. сопереживала происходящему у форумчан. у меня три фала и цимб. все гибриды. так как их подарили коллеги, оставила цветы на работе. им, похоже, оч. комфортно : фалы цвели ок. 7 мес. и дают признаки жирующих орхов. но мне тревожно: жара нарастает! пожалуйста, сообщите, кто как понижает температуру вокруг растений? заранее спасибо. татьяна адольфовна. очень горда, что мои земляки-краснодарцы авторитетнейшие специалисты, подлинные профессионалы.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ТА,
    Фаленопсисы у меня вполне терпимо чувствовали себя в саду, в комнате по любому прохладнее, понижать температуру имеет смысл разве что сеянцам из бутылки и растениям в состоянии реанимации.

15. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    а34,
    спасибо, стало спокойнее. а цимбам в августе не получится, наверное, обеспечить нужный перепад температур? надежда на сентябрь? или теперь они год будут перегуливать?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42