1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ventrue, поливать мягкой водой, не переставлять с места на место, если все цветы скинул, то цветонос обрезать на верхней почкой. А дальше он сам выкарабкается.

2. ventrue

ventrue Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо большое Аня! А когда ее нужно пересаживать? Какая-то барышня мне сказала, что как только корни над грунтом сильно разрастуться. Так ли это?

3. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ventrue, над грунтом растут воздушные корни. А пересаживают обычно года через 2 , когда грунт с корой станут трухлявыми.

4. Санка

Санка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Израиль
    Здрасти...
    Вот и опять я..
    Значит так... Орхидея почти оцвела (один цветочек остался) и почку боковую нашла, но тут всплыл ещё один вопросик... А какие условия должны быть дл ясохранения?... Горшок с цветком стоит у нас в салоне, прямого попадания солнца нет. Где то я наткнулась, что растение после опадания надо поместить с темное помещение. Так ли это? Как поливать? Всегда ли орхидеи повторно цветут?

5. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Санка, с возвращением. :D
    В темное помещение ставить нельзя, это же не луковичное. Оставить на месте как есть, и поливать, как поливаете, раз в 2 недели подкармливать летом. И через пол года зацветет повторно. :D Орхидеи цветут повторно ВСЕГДА. :D

6. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Выбор Орхидеи

еще такой маленький вопросик:
    сейчас рассматривала горшок у фала и нашла что когни вылезли из дырок внизу горшка ?? как правильно их вытащить и говорит ли это о том что нужно ее пересаживать ??
    PS очень бы не хотела резать пластиковый горшок

7. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    UPS, лучше всего их просто отщипнуть и помазать зеленкой или спиртом.

8. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, я сегодня купила Людизию, она цветет еще...мне сказали, что поливать ее надо регулярно и держать не на солнце а просто на свету и еще что к ней не надо никаких супер удобрений, а просто с какой-то трухой......как мне за ней ухаживать?)....она стоит в достаточно маленьком горшочке.....стоит ли ее пересадить и когда это можно сделать?)...еще мне скзали, что ее надо опрыскивать....как часто это надо делать?)....

9. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kniga, опрыскивать её не нужно, а то будут разводы на листьях. Поливать как обычное растение, сидт она не в трухе. Это не труха - это мелко молотая кора специально, чтобы она влагу удерживала, лудизии не любят пересушку. Подкормки тоже особой не нужно, все как обычные растения, на родине у себя её вообще считают сорняком. :)

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    привет всем, мне как и другим срочно нужна помощь!!!!!!
    старая хозяйка нашего дома забыла у нас после переезда орхидею, Фаленопсис, она стояла себе
    в комнтанке , даже и не на подоконнике , без полива месяза даже так 3 и звела себе потихонечку,
    я решила ее к себе забрат, она у меня попыталась зацвести, позвела чуток, потом месяза через 2
    цветочки отпали, орхидея понеслась в рост, в смысле листков, листы уже безумно длинные..я решила ее
    переставить в ванную-она заболела, стали жухнуть листья,до этого сбоку появился отросток..
    что это с ней?поливаю 1 раз в неделю,не заливаю, последнее время , точнее последние дни стала
    опрыскивать б комнате, для влажности..что это с ней????, ааа еще, на старой палке, ну где зветочки ранше были,
    я ее после зветения до зеленой части обрезала, теперь смотру там две почечки образовались,
    но пока молчат..
    и еще теперь про другие-купила на распродаже в зветочном магазине две Фаленопсис, белые только..
    когда покупала, посмотрела, чтоббы корешки были зелененкие, на них были здоровые зеленые листъя,
    короче все тип топ, были оно дешевые т.к уже отзвели, понятное дело..домой принесла, через
    неделю появились наподобие тли что-ли, прочитала про вредителей, намазала их раствором мыла, делала так в течении недели пару раз, потом, во избежании
    оставления мыла в почве, пролила теплой водой из-под душа, посавила их обратно на окно..пока ничего не появляется..ну
    жуки в смысле, но лисья нижние стали жыхнуть..мамочки, что мне с ними делать??? :wideyed:
    может их в другое место перенести..стоят как та другая в ванной..помогите плиииииииззззз!!!
    я их просто обожаю!!!!!жить без них не смогу.. :idea:

на счет прижигания-а можно йодом?нет ни спирта не зеленки..или водкой???
    а как на счет дыма сигарет? дело в том что орхидея ранше стояла на нормальном окне-т.е солнце
    было с раннего утра, где-то до 8 часов, не очень естественно яркое, потом пряталось за дом, т.е света было достаточно..
    но потом повесили на окна жалюзи и я перенесла его в ванную, там тоже два окна, только они не прозрачные
    а матовые, т.е свет дневной есть, даже иногда солнышко заглядывает..но я все думаю перенести их
    в кабинет мужа, там такое же освещение как в спальни было..но муж курит как паровоз..? :cry: :?: :?:
    а как фотки то вставить???чего-то не вижу окошечка откуда фоты загружать надо ? :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, Совет из ванной их убрать, света не хватает, плюс влажность, странно, что не сгнили...Почечки- это она боковые цветоносы растит. Для создания влажности поставьте на поддон с влажным керамзитом. :) Думаю, что от мыла корни не должны пострадать.

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Аня,
    ну нет, в ванной они бы не сгнили, ванная у нас огормная, метров 20, и постоянно окно
    открытое, так что так уж сильно влажно там не было..
    но расстения я все в зал перетащила, посмотрим, там солнзе вроде тоже с ытра , не обжигаюжее и только до 8-9 часов, не дольше..
    а что же мне с пожухлыми листъями делать, ктонибудь может мне сказать хоть каыю-нибудь
    страничку чтоббы я там могла фотки разместить и Аня тебе показать, ты же спец, сможешь
    всеравно определить..ты вон другим сколько помогала... :cry: :rolleyes:
    керамзита пока нет, можно я в горшок стеклянный на дно гальку наложу и туда немного водички налью?
    так можно сделать??? :?:

13. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, да, так можно сделать. По фоткам из соседней темы не вижу ничего ужасного. Вопрос, в горшке 2 розетки, они так и росли или эта детка появилась недавно? Про жухлые листья, может не стоит паниковать, если он вялет нижние листья, может он все силы тратит на формирование цветоноса.
    Попробуйте подкормите по листу. Разбавьте в воде удобрения в меньшей концентрации раз в 6. Возьмите ваточки и протрите листья этой водой, так пусть постоит часика 2, а потом сухой ваточкой из центра розетки и из пазух листьев удалите излишки влаги.

14. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    :D :D детка появилас сравнительно недавно, ну вернее месяза 2 назад, по крайней мере
    2 месяца назад я ее заметила..у нее уже свои корешки ест, которые она в землю уже все
    прочно врастила..корешка 3-4 наверное?чего ее, отпилить? детку в смысле..я этого никогда
    в жизни не делала :wideyed: :wideyed: я даже пересаживать их не умею..
    а на палке где почехцки набухают-их там аж 3!!!и все набухающие..если сеичас начать их делить,
    может наверное из них ничего не получиться? :(
    с листиками-сеичас прямо поиду удобрением помажу...спасибо за советики..
    Аня, еще что забыла добавить- у нее между листочками, почти между каждыми с каждой
    стророны корни лезут, это тоже нормально??
    Аня,
    http://foto.mail.ru/mail/dmitrieva80/1/106.html
    а это одна из двух новых что я на распродаже купила..ето они у меня переболели тлей..
    сеичас у одной ничего не нашла, а у другой смотрю у основания листка опять гадость сидит.....
    про дрыгую потом, а про эту-у нее вид как, нормальный или плохой..то что листя в патнах, это я ее оставила пока в мыльном растворе, а вот если разглядеть поближе( к сожалению пока не могу сделать
    другой фотки, т.к муж фотик на работу забрал.. :( )-так вот у нее тоже лист один зажух,сморщился..остальные вроде ничего крепенькие..но
    с корешками как-то не очень по-моему..они сморшенные и кориченвые..но!сеичас
    шодела еще присмотрелась-некоторые на кончиках позеленели..воздушных корней еще нет,
    неверное она еще малеьнкая? :?:
    Аня,
    я тебя уже достала наверное своими вопросами.. :oops:
    а это вторая которая сеичас все еще тлю имеет, сеичас пойду ее мыльным раствором мазать..
    как у нее вид на твой взгляд? :?
    http://foto.mail.ru/mail/dmitrieva80/1/107.html

:?: :?:
    я нашла где они спрятались-оказывается на веточке ,которая отзвела,сидели такие жирные
    большие жуку..ето наверное в магаизне они подхватили..но!
    я нашла на рядом стоящей дразене почти тоже самое..ужас, у мнея никогда зветы ничем не болели-..
    дразену поставила отдельно от всех, намазала ее мылом, вечером прииду смою..
    2 магазинные орхидеи опять намазала мылом и как вы посоветовали пообрезала пока воздышние цухие и жухлые корни..
    прижгла водкой..ой, выжили бы! :wideyed: :(

15. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, а по моему все у этих 2-х хорошо, листья сушат-это потому что корни отращивают, корни между листьев-это здорово, есди кончики зеленые, то радоваться надо. А Поливаешь ты фалики на вес? Или горшки прозрачные, просто может ты первый фал с деткой залила ненароком? Кстати детку я бы не трогала, пусть живет с мамой.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42