1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ТА, перпад для цимбов осенне цветущих нужен в апреле -мае, для весенне цветущих август -сентябрь.
    Если ваши цимбы соответственно осеннего цветения, то цвести они уже не будут так как не заложили цветочных почек в апреле-мае.

2. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    ЮТА,
    спасибо!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ТА,
    Если стоит на улице, то обычно перепада между ночью и днём достаточно, хорошие сорта, специально не охлаждал, цвели. Конечно, может попасться не удачный сорт, тогда танцы с бубном и на ночь в холодильник.

4. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    а34,
    "танцы с бубном"- не моё, т. к. стремлюсь быть Вашей ученицей и руководствоваться принципом разумной достаточности. Хороший сорт лучше. Благоговею перед способными реанимировать умир. растение, но Бог мой, как приятно иметь дело со здоровым качеств. растением. Банально, но факт. Про холодильник шутка? Где-то на форуме упоминалось... Есть, что почитать? Спасибо. Татьяна Адольфовна.

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    По холодильник читал, но у меня растения почти все большие, не поместятся и не нужно.

6. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    а34,ну а нам, новичкам, и тем более не нужно... Будем полагаться на Божью волю. Татьяна Адольфовна.

7. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    Сомневаюсь, что по теме, но всё же напишу. На одно американском сайте прочитала о предложении приобрести рецепт по подкормке орхидей и других растений, средство так же помогает в борьбе с вредителями, состав прост и доступен, это вещество есть на каждой американской кухне, другое- в ванной. Кроме пепси-колы ничего пока на ум не приходит, а вы как думаете? Может совместными усилиями сами создадим его? О пепси читала на других форумах, от клещей хорошо помогает, сама ещё не пробовала. Рецепт стоит 30 долларов, но что-то меня терзают смутные подозрения, что это развод.

8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    T.Tamara, я- пас, не стану подвергать своих "детей" испытаниям с незвестным исходом... Лучше подожду Ваших результатов :) Татьяна Адольфовна.

9. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    ТА, Прежде чем начинать, я бы хотела совместными усилиями выяснить круг веществ, пригодных для этих целей. Чудотворное действие вещества было обнаружено случайно, когда в орхидею вылили то, что не должно было туда попасть.Кто что может предложить?У меня тоже нет ненужных орхидей, буду пробовать на фиалках, кстати их я для эксперимента пролила водой от выварки сосновой коры. ничего, живут!Даже хорошеют, вывод-неплохая подкормка, пролила слабым раствором растворимого кофе-тоже хорошо!

10. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    простите,я наверно тоже не по теме.но прочитав статью решила посоветоваться.прочитала,что многие растения удобряют по листу борной кислотой.вызывает хорошее укоренение,интенсивность цветения и т.д.теперь меня интересует вопрос,а к орхам это применимо?если кто сталкивался или знает,напишите.заранее спасибо. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    pavlik, янтарной кислотой я удобряла, про борную не слышала.

12. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    МАЯ,и каков был результат?

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    pavlik, а моментального результата не бывает...растут, цветут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    При недостатке бора повреждается точка роста с последующим загниванием, в комплексные удобрения всегда входит бор, борная кислота очень токсична, можно использовать только в очень малых дозах. Янтарная кислота -аналог стимулятора роста-гетероауксина,2 мг на литр достаточная концентрация, избыток может тормозить развитие растения. Можно использовать для подкисленя поливной воды, менее токсична, чем щавелевая.На фиалках отрицательного действия не заметила, кроме опадения венчика у некоторых сортов, большей частью не махровых.

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    А кто-нибудь выращивает ангулоа?
    Как она в уходе?