1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
  2. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ЮТА,
    То есть после получения расскажите?
    Буду ждать :)

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Варвара Плюшкина, в той теме вы можете посмотреть кому что приходит в заказах отзывы о форумах о поставщиках и заодно узнать где заказывают. Как получу растения обязательнов той теме напишу :!:

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЮТА
    Нет я имела в иду про уход и примерные условия содержания на личном опыте,уже кое-что нашла про содержание, но информации крайне мало.
    В целом я поняла что по уходу они похожи на ликасты, поэтому сейчас изучаю эту тему.
    Хотя у них есть особенности в обеспечении холодного периода, вот здесь встает вопрос как его обеспечить и в какое время года?
    Просто прежде чем приобретать хочу сравнить те условия, что могу ей предоставить с тем, что ей необходимо.
    Вдруг они категорически не подходят, тогда какой смысл, если она у меня не зацветёт.

5. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Моя орхидея отцветает, собираюсь ее пересадить, когда она окончательно отцетет. Купила ей новый прозрачный горшок, но он без дырочки на дне. А потом мне сказали, что их вообще в такие горшочки не пересаживают, а ставят в пластиковом горшке как в вазу. Подскажите, пожалуйста, как правильно пересадить орхидею и какой горшочек ей нужен??? :?: Заранее спасибо! :)

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
  7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Дренажные отверстия нужны в ЛЮБОМ ГОРШКЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ЦВЕТКА. А дальше смотря какая орхидея у Вас. Если это фал, то дырок должно быть столько, что горшок напоминает решето, для других видов и другие условия. Как пересаживать тоже зависит от вида орхи. Пишите, что у Вас за цветик, подскажем и поищите темку про переасдку, там все подробно написано. Удачи Вам :D

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ой, пока писала, меня Варвара Плюшкина, опередила :D

9. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Варвара Плюшкина, Спасибо, все прочитала. Но так и не поняла, подходит мой стеклянный горшок без дырочки внизу или нет :oops: Да, у меня фалеонопсис. Можно в этот горшок посадить ее с хорошим дренажем внизу?

10. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    askaterina, Ой, пока писала, вы уже написали сами!)) Да, у меня фалеонопсис. Тперерь получается зря горшочек купила:(

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Yaika, почемц зря это кашпо и потом для устойчивости хорошо :!:

12. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    девочки помогите..подарили орхидею цветущую,отцвела и я ее пересадила, пошел новый листок и буквально на днях обнаружила что листья стали желтеть...обрезала,промыла корни,убрала загнившие(корни не зеленые а желтоватые но плотные)обработала активированным углем....что дальше делать?боюсь что погибнет,хочется сохранить

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    helen_vip, в первую очередь какая у Вас орха и читайте соответсвующую тему.
    листья обрезают когда они совсем желтые, засохшие.
    такие корни не загнившие, а просто другой цвет потому что внутри горшка и на них не попадает свет.
    а вот это правильно, после промывки пусть корни просохнут хотя бы ночт, потом сажайте в кору горшок и не поливать несколько дней. Удачи Вам.

14. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    фленопсис....корни я обрезала только которые загнили а остальные все хорошие я оставила...у меня 3 хороших листка зелененьких...и три пожелтевших я обрезала...прочитала на форумах что их нужно удалять....а подскажите еще...землю ту же оставить или новую купить? и как дальше поступать...чем то подкармливать или не нужно?)))заранее блпгодарю

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    helen_vip, Какую землю? Вы, наверное, имеете в виду тот субстрат, который был в покупном горшке? Фалы рекомендуют сажать в кору, в прозрачном горшке сделайте побольше отверстий, в том числе и на стенках. несколько дней после пересадки не поливайте, потом замачиванием. Про удобрение прочитайте в теме "Фаленопсис....", таких тем уже три , но первый раз поливайте без удобрений. А сейчас можно его опрыскать эпином. Только имейте ввиду, что эпин разлагается на свету, поэтому брызгать или на ночь или в темной комнате.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42