1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Nika, наоборот реже полив, дня на 2 , если с корой мешать( он дольше не просыхает). Кокосовое волокно(нити) можно использовать, если нет коры(оно не удерживает влагу) Но лучше коры пока ничего не придумали. Если решите в КГ, то внутри корневой можно положить куски пенопласта, там не желательна сырость. И дырки делать по горшку малюсенькие, чтоб не вымывался. И все таки, ищите или выбирайте из субстрата кору-это уже себя зарекомендовало, а КГ только для отращивания корней у фалов оставьте.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, спасибо. Я впервые приобрела кокогрунт для Орхидей и думала, что он будет более грубой структуры, что-то в виде коры. Если он по структуре мелкий, то в чем его отличие от кокогрунта для выращивания рассады? Почему написано именно для Орхидей? А мелкий кокогрунт у меня в цветах высыхает мигом, значително быстрее, чем обычный субстрат.

3. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    я читала в журнале,что одна женщина вообще выращивает орхидеи в обычных дренажных шариках.но не все,а именно фаленопсисы в нем растут хорошо.сама не пробовала,но почитала с интересом.

4. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Nika, может Вы кокочипсы приобрели? Тогда это самое оно! Но я не видела спрессованных чипсов.
    Наземным орхидеям, типа цимбидиумов КГ понравится, камбриям немного добавить можно. Когда поливаешь рассаду, то весь ком не промачиваешь, а фалы я поливаю душем сверху, и мин. 15 они еще "пьют" потому субстрат как губка(горшок становится тяжелый) потому и сохнет дольше коры. Если сравнивать с обычной землей, то конечно КГ быстрее просыхает(за это и ценю его, земля не закиснет) Субстрат магазинный "Для орхидей" подходит наземным орхам, фаленопсис-эпифит, ему в коре лучше.

5. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    я тут недавно грунт для орхов купила готовый - около 300 рублей, состав стандартный - кора, мох, еще что-то там, ну, вообщем. все как обычно.
    пришла домой - открыла - а там 80 % - это керамзит. Причем в составе на упаковке его нет. Вот я злилась, еще бы - купить за 300 рублей пакетик керамзита.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, какая же Вы умничка! Конечно cocchips :oops: . Просто привыкла в таком же виде покупать кокогрунт и даже не прочитала, что это цоцочипсы. Так же спрессован в брикетик , толко написано для выращивания Орхидей. Значит, можно пересаживать, Ваши рекомендации, пожалуйста... :oops: ;) Wiliana, я бы отнесла его обратно и предложила вернуть деньги :idea:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Nika, ну вот, повезло, у нас не привозят пока чипсы. Мои сидят в коре и про чипсы я только читала. Если куплю неприменно подмешаю к коре. Помню, что нужно их прокипятить(как и кору) Хороши тем, что долго не разлагаются и нет необходимости пересаживать(через 2-3 года) заменяя на новую кору. Долгоиграющие значит.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, я давно их уже встречаю в продаже, но не читала об использовании. Попробовав с рассадой в кокогрунте, загорелась и Орхидеи пересадить. Спасибо Вам за помощь и участие. На досуге займусь пересадкой с учетом лунного календаря. Написано, что замачивать чипсы надо 24 часа и 3--4 раза повторить, чтобы вымыть соли. И желателно в дистилированной воде. Возможно предложенный метод или все же кипячение?

9. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    девочки...помогите..недавно писала про то что у моего цветочка листья желтели я их обрезала и корни удалила сгнившие....все сделала как вы мне написали......четыре дня назад это было....сегодня увидела что мой цветочек наклонился.....посмотрела а он от корней отпал остался один стебель (фото могу выложить подскажите как их сюда загрузить)))))) :cry:

10. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    helen_vip,
    К сожалению, не жилец.

12. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    helen_vip На фото плохо видно, но, если точка роста ещё жива, то можно попытаться выходить. Срезать всю гниль до живой ткани, присыпать углём или корицей и в тепличку, не забывать её проветривать, я на ночь оставляю открытой

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    helen_vip, на мох не кладите, дальше загниет. Я свою бедолагу без корней подвесила в кольце из проволоки над влажным мхом. Поверх пластиковой банки, в которой это всё разместила, надела пакет с дырочками. За 2 недели появились зачатки 2 корешков. Теперь жду их роста :)

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    helen_vip, согласна с a34, к сожалению, тут уже ничего не сделать. Почему желтели листья? Даже то, что Вы их обрезали, не так страшно. Скорее всего Вы не разобрались в причинах, почему желтеют. Мне, кажется, уже тогда у него была гниль, на шейке или в точке роста. Не расстраивайтесь, потери у всех бывают.[/b]

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helen_vip, прогнило и отвалилось основание :( спасать уже нечего. Зачищать там уже нечего.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42