1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    miumiu, по-моему это не лучший вариант мне кажется(стекло...орхидейке нужен воздух,свет....и дырочки для полива))когда вы будите поливать ну например из душа ваше сокровище, то водичка будет внизу горшка скапливаться,а орхидейку нельзя переувлажнять!корни загниют!лучше купить чуть чуть побольше пластиковый прозрачный!горшок да и еще по бокам наделайте дырочки)))а можно фотку?так интересно)))

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    miumiu, когда мне подарили то же мой фалик,такая же история была!он у меня бедный падал 3 раза!я купила горшочек побольше только не намного)пересадила,правда несколько раз ошибалась с субстратом...пересаживала,хорошо,что нашлись добрые люди,которые мне посоветовали это!так что дерзайте))

3. miumiu

miumiu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Ой, я немного непонятно выразилась. Стеклянный горшок я видела, но так и не купила (именно потому, что в дне не было дырки). Так он у меня и сидит в пластиковом горшке (или лучше сказать стаканчике), в котором мне его подарили. А вот найти пластиковый прозрачный горшок мне пока не удалось =((
    Я бы с радостью выложила фото, но, честно говоря, выкладывать пока нечего. Мне растение подарили с цветами, и потом еще раз он у меня зацвел. И все. Сейчас цветов нет =(( Это нормально?

4. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    miumiu, прозрачные горшки, у нас например можно купить в Магазине одноразовой посуда. Там прозрачные ведерки бывают. Или емкости в магазине смотирите с шашлыками, селедками, или посуда-банки для сыпучих круп. Поищите, обязательно найдете! А дырочки я раскаленной толстой спицей делаю! :p

5. miumiu

miumiu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Fuzzy, большое спасибо за идею поискать горшок среди пластмассовой посуды!!!! И за идею насчет дырочек :D Есть только одно сомнение. Я хотела купить стеклянный горшок потому, что стекло тяжелее и такой горшок был бы устойчивее. Вам кажется, что пластмассовое ведерко будет достаточно устойчивым? Думаю, это возможно, только если эта посуда будет достаточно широкой... :rolleyes: Вобщем, буду искать. Большое спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Стекло никак нельзя, ведь корни должны дышать...Я даже по бокам отверстия делаю, мм 2,5 -3- диаметр. Ну у меня стоят, не падают. Да и у других. Поровнее сажать и все! А можно потом поставить прозоачный горшок и в кашпо какое нибудь. Посвободнее. :p

7. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    подарили на день рожденья орхидею, она у меня всего месяц, опыта нет. Каждый день опрыскиваю, поливаю каждый день, но понемногу. Сегодня с утра все листики были зеленые, полила цветок, а днем один листочек пожелтел. Что это может быть, подскажите пожалуйста.

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Какая орхидея, их множество? Какой листочек пожелтел, нижний? Фото нужно. Когда определитесь, какой вид орхи у Вас, почитайте соответсвующую тему, м.б. там уже есть ответ на подобный вопрос.

9. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    спасибо, что откликнулись. Орхидея дендробиум, только вид не знаю какой. Да листочек нижний. вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    yuliana, это дендробиум Нобиле, или благородный, бегите в ту темку. У меня таких нет, только дендрофалы. То, что желтеет нижний лист на старой бульбе, это ничего страшного. Но все ж таки почитай и спросите у тех, кто имеет такое чудо. Нобиле - пока только мои хотелки на след. весну и подоконник побольше :D

11. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    Спасибо вам большое за совет :D . А почему назвали чудом, это редкий вид или сложный в уходе. Я в орхидеях вообще не разбираюсь

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Чудо - потому что очень красивый, очень хочется, а пока такого нет :D :D :D

13. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    askaterina, еще раз спасибо :D . Надо же орхидеи это не только красиво, но и интересно

14. darkiri

darkiri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, я бы хотела проконсультироваться с Вами. мне подарили орхидею фаленопсис, купленную в икее. она отцвела и затем у нее покрылись пятнами листья, один лист отвалился, она начала гнить. я достала ее из горшка посмотреть на корни, некоторые стали гнить, но некоторые живые. подскажите, что мне с ней делать и можно ли что-то сделать ещё? фото прилагаю.прочитала много, опыта в разведении орхидей никогда не было. очень жалко, если она погибла ((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    darkiri, можно ли фото листьев и макушки.
    1. Обрежте гнилые корни и присыпте акт. углем или карицей.
    2. Кору прокипятите 5 мин. для дизенфекции, высушите а затем уже сажайте фалик.(Фалик пусть все это время сохнет на бумаге).
    3. В горшке проделайте дырочки для вентиляции.
    4. Когда кора высохла, сажайте фаленопсис, но не поливайте 5-7 дней (небойтесь засуху они переносят лучше чем перелив).
    Удачи!

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42