1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Здравствуйте! С неделю назад купила свою первую орхидею фаленопсис. Корни, листья отличные, 5 распустившихся цветков и 5 бутонов... Но за неделю бутоны стали сохнуть и опадать, остался только один, но и он начал желтеть...(((( Подскажите, пожалуйста, что не так? В инете очень много информации по этому вопросу, но определить не могу. Возможно ли, что так случилось просто из-за стресса растения?

2. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Азазелль,
    Скорее всего стресс от смены места и условий.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Азазелль, возможно, при перевозке из магазина домой ее прихватило холодом, а потом резко развернули дома и поставили в сухую и теплую квартиру. Всегда, когда в такое время года приношу Орхидеии или любой другой цветок, то некоторое время не разворачиваю бумагу или целофан, давая адаптироваться постепенно к домашним условиям. И толко через пару часов снимаю целофан.

4. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Варвара Плюшкина, Nika, ну на улице не так уж холодно было, цветок мне хорошо упаковали... Но дело в том, что везти его мне пришлось практически из другого города почти 2 часа в автобусе. Думаю, что такая встряска не могла пройти незаметно...(((

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Азазелль, точно сказать не могу. свой фалик я покупала уже без цветов. насколько я знаю, чаще всего фаленопсис сам отсушивает цветонос из-за нехороших условий содержания или в силу ослабленности. если горшок прозрачный, осмотрите корни, состояние коры. если мало дырок по стенкам, сделайте дополнительные с помощью раскаленной отвертки в тех местах, где не проходят корни.

6. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    kysya, горшок прозрачный, с продольными отверстиями, как раз для орхидей... Насколько видно, корни нормальные, полила сегодня ее, т.к. вроде бы кора полностью просохла. Отсохли только бутоны, цветки вроде бы пока не собираются... Ну ничего, буду надеяться, что акклиматизируется и порадует меня потом новой веточкой цветов)

7. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Азазелль, засыхать бутоны могут от жары или от стресса, связанного с перевозкой и переменой места жительства. Ничего, всё будет нормально!

8. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    peressa, спасибо!))

9. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Подскажите пожалуйста, от чего зависит количество цветочков на орхах. У всех столько красоты, фаленопсисы ветвятся, а у меня выростят пяток бутончиков и сидят с ними. Сейчас онцидиум ростит цветонос, так хочется увидеть букетное цветение, может подкормить? или наоборот ненадо :?:

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ирина Валерьевна, это зависит от сорта, и конечно чем старше растение тем больше оно ветвится и больше цветов :!: Подкормки обязательны.
    Сейчас опять не расчитывайте на обильное цветение очень короткий световой день :!:

11. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    ЮТА,
    Спасибо! Этот онцидиум цветет только под новый год. У предыдущёй хозяйки цветонос был около метра. У меня правда кустик еще маленький, но это дело наживное.

12. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    подскажите пожалуйста!!!фаленопсис у меня первый и при попытке полить погружением...у меня все всплывает и горшок и кора с растюхой выскакивает.....держала минут 5 но кора не мокнет...а какже 20 минут выдержать???или достаточно на пару см горшок погрузить??

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЖАННЕТ 79, достаточно пару см до края горшка воды не доливать и аккуратно погружать горшок с фаликом. все будет нормально. попробуйте.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ЖАННЕТ 79, я приспособилась использовать для полива 500 мл стаканы из-под сметаны. У меня фалики в небольших горшках, как раз помещаются не проваливаясь в эти стаканы. А в широкой посуде тоже норовили на бок завалиться при замачивании.
    Попробуйте найти под размер своих горшочков похожие ёмкости.

15. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    так и делаю...в небольшой емкости чуть больше горшка наливаю воды на пару см чтоб до краев горшка не доходило...но кора с орхой прям всплывает из горшка(((только держать кору и орху..

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42