1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Мне тоже кажется, что вы зря беспокоитесь... :)

2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    кончики зеленые у всех, поливаю 1 раз в неделю, зимой 2 раза в неделю, поначалу на вес
    смотрела, а теперь уже принаровилас и знаю что к конзу недели они уже к поливи готовы..
    вот только ранше я делала так-ставила горшок в ванную и проливала их водой, пару раз, ну чтобы вода не застаивалась,
    потом решила-наверное слишком много,стала ставить горшок в воду на 30 мин чтоббы он в себя вобрал что надо ему, потом
    мне сказали что надо поливать его совесм чуть чуть-с наперсточек..короче я теперь уже и не знаю как их надо поливать.. :(
    горшки прозрачные, но в них ничего не видно..
    про деткы с мамой-а места им хватит..если честно то пересаживать я очен боюсь..но с другой
    стороны-когда-то же им двоим места мало стенет, а? :?:

Аня , хочу тебе выразить большую благодарность за помощь..
    а то я про орхидей ну ведь совес ничегошеньки не знала..а с тобой как-то аж еще
    больше любви к ним появилось..СПАСИБО! :D :D

3. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, фалики поливают нормально, не с наперсточек. Я погружаю горшок в воду минут на 20-30. :)

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ, вот я думаю что я теперь тоже буду так делать..а дождевой водой говорят поливать еще
    лучше, или? :D

5. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, дождевую воду нужно собрать, плюс у нас экология такая, что как бы не полить кислотным дождичком любимую орху, если даже и соберешь дождевую воду, то она хранится 24 часа, а потом теряет ценные свойства.
    Про маму и малыша, не беспокойтесь, орхи любят тесноту, я думаю, что с пересадкой ещё 2 года можно не мучатся. :)

6. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, какие из перечисленных видов орхидей можно купить и как содержать в московских условиях?)
    Ada_aurantiaca
    Cattleya_aurantiaca
    Cattleya_harrisoniana
    Dendrobium_chrysotoxumJPG
    Dendrobium_gratiotissimum
    Elleanthuspetrogeiton
    Encycliaselligera
    Encycliatampensis
    epidendrumcapricornu
    epidendrumellipticum
    Eriopsisbiloba
    LycasteskinneriDuncanYork
    Oerstedellawallissii
    Pleione_scopulorum
    Macodespetola
    Аня, я спрашивала у тебя про уход за лудизией......я раньше никогда не занималась цветами и не знаю как их обычно поливают......я слышала, что зимой 2 раза в 10 дней, а как летом?) :?:
    и еще)).....как, чем и как часто лудизию можно (нужно) подкармливать?)

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ, как это кто?я конечно, ты имела наверное в виду где взять дождевую воду?
    это уже другой вопрос-у нас ее завались, у нас у каждого под домом зистерна огормная ,поэтому
    проблем нет.. :D

8. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kniga, Ну подкармливают их не часто раз в 3 недели где-то. Поливают на вес. Тяжелый горшок, поливать не нужно, легки- пора.
    Про список - это конечно круто, только Макодес Петола пишется раздельно, так же, как и остальные названия.
    Из всего списка только Макодес Петола без периода покоя, все остальные с периодом покоя разной сложности, у плейоны он самы жесткий с осени по весну в холодильнике при +5, у эпидендрумов, каттлей и дендров менее жесткий, но там смотреть нужно, аду не выращивала никогда. А вот с приобрести - это сложнее.

9. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я тут вычитала на одном сайте, что орхидеи можно разместить на поддон с камушками и водой. Можно вместо поддона использовать кошачий горшок, тогда камушки или галька не понадобятся, так как там есть решетка. это лучше простого поддона без всего?....и еще такой вопрос....стоит ли лудизию поместить в тепличку и как соорудить ее?)))))......просто она - мой первый в жизни цветочек и по этому я столько вопросов задаю :oops: ....

10. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kniga, тепличка для лудизии - это лишнее. Можно использовать кошачий поддон с влажным керамзитом. :)

11. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Аня, т.е. керамзит полить водичкой и сверху эту решеточку положить?))))))....а керамзит в цветочных магазинах продают?)))

12. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kniga, да продают. :)

13. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    а если цветок поставить на 2 поддона, и в нижний налить воды, то как часто стоит менять эту воду?))

14. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Аня, Аня,чего еще хотела спросить,ты там кому-то писала по поводу коры,что ее можно самой
    в лесу "добыть", так вот, я тоже хочу САМА..от каких деревьев надо кору взять,нужно обязательно
    со срубленных или как?как мелко ее порубить,может с разных деревьев можно взять? :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kniga,
    написала про Макодес петола.
    Macodes Petola
    Редкая драгоценная орхидея. Родина Малазия и Новая Гвинея, произрастает в низовьях тропических лесов в тени деревьев. На родине растет в условиях повышенной влажности на подстилке из опавших листьев. Орхидея является влаго и теплолюбивой (22-29 С). При пересушке сбрасывает листья и теряет декоративность.

Имеет светло-салатовый фон листьев с ярко-золотыми прожилками, которые мерцают на солнце. В высоту достигает 7-8 см (миниатюра). Цветет невзрачно-мелкими цветами, после чего розетка отмирает , давая боковые отростки (деток). Корни опушенные.

Легкая в выращивании. Развивается медленно, но если посадить в маленький аквариум или тепличку, то развитие ускорится.

Субстрат должен быть воздухопронецаемым, но задерживающим влагу. Обычно сажают в чистый мох-сфагнум, но можно составить микс из мелкой сосновой коры, мха-сфагнума, еловых иголок, листовой земли, все в равных пропорциях перемешать, и субстрат готов к применению.
    Горшок в диаметре не должен превышать 6 см, иначе орхидеи будет не уютно, Petola любит тесноту. Горшок должен быть пластиковым, в нем не задерживаются соли.
    Полив должен быть регулярным, мягкой водой, по мере просыхания субстрата. Субстрат не должен быть мокрым, но и не должен быть сухим.
    Подкармливать Macodes Petola нужно очень аккуратно, чтобы не сжечь нежные корни, 3-4 капли удобрения на 2 литра вполне достаточно. Подкармливать следует с весны по осень раз в 3 недели, а с осени по весну раз в 5 недель.
    Растение является теневыносливым, поэтому можно его поместить вглубь комнаты, чтобы на него попадал лишь рассеянный свет.
    Размножаются детками, образующимися из междоузлий, после цветения или пересушки.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42