1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А я приспособила детское ведёрко , на бок не заваливается . А на кору положила тонким слоем сфагнум , он присыхает и держит все "внутренности". Но это подходит если замачиваемых клиентов не очень много . А у кого за 20 наврное в ванной замачивают . Только интересно - воду как-то отстаивают ? Я свои в фильтрованой замачиваю .

2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Пролейте сначала водичкой горшок, кора станет тяжелее и не будет всплывать :)

3. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    спасибо natik111, kysya, и чертенок.надо попробовать сфагнум)).я в фильтрованной замачивать пытаюсь(первый мой полив)...

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Я ставлю в тазик наполненный до половины, как раз получается до середины горшка, ничего не всплывает, а потом из лейки сверху проливаю, и так и оставляю на 20 мин. :)

5. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Angelssss, не помогает...мож кора нета...в магазине сосновую купила..для орх..правда на более мелкие куски пилила..а мож и не надо было??

6. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Жаннет 79 , если только недавно пересадили и всплывает то потом должно пройти . У меня с первой тоже так было , всплывала правда только кора , так как была очень сухая , я её в духовке стерилизовала перед посадкой .

7. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    natik111, да я ее только пересадила,а кору навсякий случай..хоть и магазинную,но всеж в микроволновке прогрела хорошенько))

8. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Жаннет 79 , тогда не нервничайте , кора промокнет и всё будет нормально. А так она как пенопласт - сколько не топи, всплывёт .

9. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    здравствуйте)))а подскажите пожалуйста что это растет? у моей орхидеи обломан цветонос,а сегодня смотрю-что то начало расти))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    maria-мск,
    Скорее всего цветонос дальше растёт, а может и детка - ещё слишком рано точно о чём-то говорить.

11. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    спасибо)))буду ждать-время покажет)

12. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Хочу поделится опытом в выращивании орхидеи, я ухаживаю именно так, кто-то по другому…. Не закидывайте помидорами, у меня 6 орх, и все они хорошо растут

Для «Фаленопсис и Камбрия»

Куда поставить?
    Поставьте её так, чтобы прямые солнечные лучи не падали на листья, если Вы решили поставить в южную комнату, то не ставьте на окно, сгорят листья. Можно поставить в глубине южной комнаты, но чтобы было как можно светло, в темноте загнётся! Любит много света! У меня стоит на северо- восточном, в общем у меня только солнце утром минут 20, это нормально!
    Чего боится и не любит!
    Осторожно со сквозняками, комнату проветривайте осторожно, весной и зимой. На данный момент (март), нет опасения.
    Выбрали место? Тогда поехали дальше 

Уход.
    Пересадка пока не нужна, эта орхидея любит тесные горшки. Могу посоветовать поставить в горшок стеклянный, либо в другой, но чтоб на верхние корни падал свет, у меня стоят в прозрачных стеклянных горшках, можете купить их в Оби, Леруа Мерлен, внизу горшка чтобы было одно отверстие, корням нужно проветривание и свет (фотосинтез), можно поставить её и в какую нить красивенькую вазочку (главное чтобы ёмкость была прозрачная).

Полив.
    Это самое главное, запоминайте!
    Поливать орхидею нужно 1 раз в неделю, не чаще!!!! Зальёте. Летом можно и 2 раза в неделю, смотря на сколько у Вас жарко. Корни когда будут серые и стенки горшка не будут запотевшие., то можно полить, если где-то зелёные, значит в них ещё есть вода, лучше не поливать. Лучше не долить, чем перелить!
    Как происходит полив:
    Поставьте свою орхидею в ванну, включите душ, не сильный, как дождик, чтобы кора у Вас не вылетала из горшка, температуру я на ощупь определяю, чуть теплая, холодной нельзя. Берёте и поливаете по корням, по листьям, на цветки не попадайте, пролейте растение где-то минуту, чтобы кора впитала воду. Оставьте горшок минут на 10, пока вся вода стечёт. Промокните обязательно розетку, это место откуда растут листья, а то будет гнить – это самое опасное, и болезненное место у орхидей. Я беру либо ватный диск либо, ватную палочку и убираю воду. Вот собственно и всё.

Опрыскивание.
    Тут всё просто, Я опрыскиваю не очень часто, их можно вообще не опрыскивать, вот зимой я этого не делала, так как от окон сильно дует, опрыскивание хорошо в меру, пульвизатором опрыскайте над орхидеей, чтобы вода падала как роса чтоли, корни не нужно, не забудьте про розетку, уберите воду после окончания процедуры.

Пересадка. (на будущее)
    Купите пластиковый горшок с дырками в дне и по бокам (для проветривания корням), или в Ашане где посуда пластиковая, там продаются пластиковые контейнеры круглые с множеством отверстий, вот это самое оно .
    Покупаете кору ( сосновая), её надо поломать чтобы кусочки были 1-3 см, купите уголь, он может быть кусочками либо мелкий, как зола, без разницы.

Дно горшка насыпаете уголь – он не даст гнить корням, и ещё он хороший антисептик для растений. Дальше можете перемешать кору с углём которая уже будет 1-3 см, можно добавить керамзит, но не очень много, он впитает лишнюю влагу. Потом размещаете растение, так чтобы корни не повредить, очень осторожно. Я придерживаю последние листья над уровнем горшка, чтобы верхние корни выходили виднелись хорошо, так легче будет понять, когда растение нужно поливать. Значит держите цветок., засыпаете в горшок кору с углём, горшок при этом поворачиваете и засыпайте пространство, когда горшок заполните, осторожно потрясите горшок, чтобы кора распределилась в горшке, и насыпьте ещё если нужно, только не мните кору как землю, повредите корни.

Что делать когда Орхидея отцветёт?
    НИЧЕГО, сухие цветки сами опадут, если орхидея захочет засушить стебель, отрежьте его до живого места, но не дальше, так как на стебле если хорошо посмотреть, есть живые почки - есть вероятность повторного цветения.!
    В общем ничего сложного, этот цветочек не прихотливый, главное не заливайте!

Желаю удачи!

13. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Недавно прикупила себе два фалика, две близняшки-беляночки. Обе в цвету!!! (что немаловажно, потом вернусь к этому). Состояние корней оставляло желать лучшего, потому как видно было что цветочки залиты и корни гниют. Пришлось их вывалить из горшков и провести пару операций по удалению всего ненужного и гнилого. Одной я замазала ранки зеленкой, а второй все присыпала корицей, потому что пришлось еще нижний листик удалить, он гнил.
    Теперь хотелось бы вернуться к сути вопроса.
    Можно ли фалики держать в состоянии "просушки" около двух дней, а только потом посадить в кору??? Одного товарища (который был весь в зеленке) я посадила в кору на следующий день после операции, а второй до сих пор "сушится", но горшок я на всякий случай подвесила над емкостью с водой. Его посадка планируется только за завтра, т.е. через 2 дня после проведенной операции.

Можно ли так делать? или надо срочно сажать второй фалик в кору???
    И продолжится ли цветение этих бедолаг???, я цветоносы с бутонами (вот вот распустятся) не удаляла.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Afalina39, можно и подсушить, а вот цветы скорее всего скинет, для него стресс и смена условий, и пересадка.

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Afalina39, я согласна с Юлей. бутоны сбросит скорее всего из-за стресса. а вот длительная просушка не так страшна. просто чуть пораньше полить можно будет, если сухой корой будете засыпать.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42