1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Nika, да, может быть. На другом вот как.
    От совсем закрытой до такого состояния прошел месяц. Днем 25, ночью 18. Юго-запад.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Палитра, Это на лоджии такой перепад? Там , где стоит Орхидея или температура воздуха на улице? Можно подкормить удобрением для Орхидей. Это на Ваше усмотрение и чутье. Ничего плохого от подкормки не случится, а Вы увидите рост либо отдых. А там и решите окончателно.

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Палитра, А вы до сего момента их кормили? Если кормили, то можно сделать небольшой период покоя, в месяц где-то, а потом опять кормить, если не кормили, то можно начинать.
    Я фалам после цветения даю отдохнуть. У меня мама так в свое время угробила все мои фалы (я в другой город уезжала). Они у нее цвели по полгода, отцветали, она им отдыхать не давала, через месяц снова цветение. Ни одного через полтора года спасти не смогла. :(

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Nika, ну это приблизительно. На улице 21, а лоджия застеклена пластиком, хоть и открыта все время, но не АЙС. Ночью на улице 14, думаю на лоджии 18 :nda: завтра куплю термометр.
    Ладно, наверное, если корневая в норме и листья толстые, мясистые, то всего им хватает. И раз в две недели сбалансированное удобрение им не навредит. Еще раз спасибо.

lesya_sapphire, один раз в месяц с преобладанием азота.
    Ой, нет, я не очень хочу зимнего цветения и досвечивать их не хочу. Вот бы весной все дружненько каааааак зацвели
    Но вот вижу что "проклевывется" и не знаю, чего с этим делать. Знаете, как с маленьким ребенком - шагу без помощи не даем сделать. А он кричит "Я САМ!!! Может и правда фалики мои сами решат цвести им или нет.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Палитра, ну мне кажется, что для летнего периода им мало кормежки, может потому и ботву не ростили? Я покупные не кормлю с месяц, считая, что они и так перекормлены всем подряд, а потом так же, как домашних удобряю раз в 2 недели. На ботву не жалуюсь, жалуюсь на цветоносы :D

6. Алсушка

Алсушка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казань
    Привет всем =) классный у вас форум, все так подробно объясняется) месяца 2 назад у меня тоже появилась орхидея (фаленопсис), принесли с 5-6 цветами на 1 цветоносе, где-то месяц-полтора стояла с цветами, потом цветочки опали, цветонос начал засыхать, засох примерно на 2/3, я его обрезала до верхней почки))

2 вопроса:
    1) еще до того как обрезала на одном из листов появилось коричнево-желтое пятно (внизу листа, вытянутое, в ширину 2,5 см, в длину 5) и лист частично отделился от растения.. Поливаю 1-2 раза в неделю, в помещении суховато, опрыскивать листочки нечем =/ стоит метрах в 3 от окна в офисе. Это листик просто отмирает или моя ошибка?

2) почитала про удобрения в интернете, пошла в магазин, из рекомендуемых нашла только Bona Forte для орхидей. Хочу чтобы она снова зацвела, как подкармливать? (на упаковке написано раз в неделю)

Заранее спасибо!

7. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Добрый день ! Извините может повторяюсь , как убрать соли с корней ?
    очень не красиво выглядят

8. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Алсушка
    Кормить минеральным удобрением Кемира Люкс, Доктор ФолиИ т. д. (обязательны 20 г пакеты в них нужный химический состав) с концентрацией 0,5 г/л. Кормление осуществляется кратковременным погружением горшка в раствор, так чтобы листья и шея не смачивались, это делается в среднем один раз в неделю(полторы).
    Не надо брызгать орхидеи, при систематических обрызгиваниях увеличивается вероятность различных заболеваний, орхидеи в обрызгиваниях не нуждаются; как и любые растения их
    можно при желании мыть.
    Цветут фаленопсисы в любое время года в течение 2 - 3 месяцев, взрослые сильные и хорошо развитые могут цвести с небольшими перерывами круглый год.

Поливаете очень часто, похоже уже залили, поливать через 1,2 нед зимой

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Infiniti,
    Поливать очищенной или отстоянной водой- теплой
    Убрать- все промыть и поменять кору :D

10. *Ольга*

*Ольга* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня появилась орхидея. Что с ней делать дальше?

Добрый день!
    Мне на днях муж подарил орхидею Dendrobium Star Class.
    Раньше я никогда с ними дела не имела. Сейчас цветок сидит в магазинном горшке с корой, горшок не большой и пластиковый...
    Не могу понять когда и куда мне пересаживать ее...
    Чем больше читаю форум, тем все больше запутываюсь...
    Столько много не понятных для меня слов и названий.
    Помоги, пожалуйста, понять , что делать дальше???

Заранее спасибо за ответ!!

11. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    *Ольга*, покажите свой дендрик

12. Di-Lili

Di-Lili Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!
    Неделю назад обзавелась тремя орхидеями, двумя фалеонопсисами и одним цимбидиумом. Все были на цвету. Цимбидиум неожиданно быстро оцвел, и цветонос верхняя половина пожелтелая. Что делать? Обрезать его или пока оставить? И еще на листьях бурые пятна, как от ожога. Как с ними быть?
    У меня все окна в квартире выходят на север, балкона нет. Батареи практически спрятаны в стену (при ремонте их попросту зашили гипсокартоном заподлицо). Окна и подоконники пластиковые. ПОставила орхи на подоконник, в качестве увлажнителя рядом с ними поставила настольный маленький фонтанчик, организовала подсветку (пока небольшую, но над этим работаю).
    Все ли я сделала правильно для содержания орхов?
    Подскажите, есть ли какие еще особенности для содержания орхов на севернм окне?
    Заранее спасибо

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di-Lili, цветонос цимбидиума, когда засохнет - отрежете, нет ничего криминального в том, что он быстро отцвел, адаптация, как никак.
    На северном окне с подсветкой вы сможете растить фалы, а вот в том, что будет цвести цимб я сильно сомневаюсь, он очень солнцелюбивый, да и без свежего воздуха на весенне-осенний период зацвести его будет тоже практически не реально.
    Вам подходят те растения, которые можно растить под одной только подсветкой, хот тут нужно учесть, где вы живете, сколько у вас солнечных дней, какая солнечная активность, какой этаж дома, потому что на 12 этаже северного окна солнца может быть больше, чем на 2 этаже южного.

14. Di-Lili

Di-Lili Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    lesya_sapphire, у меня 2-й этаж, окна на север.
    Живу в центральном черноземье, так что количество солнечных дней вроде бы нормальное.
    Это мои первые орхи, мне их порекомендовали, как самые для начинающих. Хотя в статьях информация довольно противоречива.
    Что еще можно сделать для моих цветочков, чтобы они чувствовали себя как можно комфортнее?

И еще вопрос, как правильно поливать орхи? Некоторые рекомендуют ставить горшок в миску с водой, чтобы цветы пили снизу, а некоторые говорят, что можно поливать как обычные цветы. Как правильно?

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Di-Lili, 2-го этажа вряд ли хватит для цимба.
    Поливать, как обычные цветы можно, когда очень влагоемкий субстрат, а если свежая кора, то только замачиванием, иначе при поливе из лейки вода будет просто выливаться в поддон, не смачивая особо субстрат. Как вариант используют опрыскиватели, но не ручные, а помповые (или как там это называется), вот из таких многие поливают сверху, но их используют, когда количество орх начинает зашкаливать и всех не перетаскаешь для полива погружением.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42