1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Тима, убиться :wideyed: . Вот это правильный уход :D . А интересно бы провести статистику, у каких специальностей на работе цветы цветут лучше. Забавные были бы выводы - типа, хочешь, чтобы орхидеи цвели, иди в юристы, а хочешь других цветов, иди, скажем, в бухгалтера :D

А вообще я считаю, дело тут в углекислом газе. У ваших юристов много людей в кабинете? Вот они все и дышат, а фалики запасают. Кстати, не только фалики, замечали, как хорошо растут цветы в школьных классах?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    asha, дело тут, скорее всего, в освещении и правильном уходе. У них кабинет сориентирован окнами на северную сторону. Окна не затеняются деревьями. Когда мы располагались этажом выше-у меня просто заросли были в кабинете. Очень хорошо развивались все цветы.
    А орхидея, цветущая три года, стоит на западной стороне. Жарковато ей, но иногда убираем с подоконника, когда особо палящее солнышко.

3. talanta_tanta

talanta_tanta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите плиз! Может я задам глупый вопрос, я в этом деле совсем новичок, но все же!
    в чем у вас стоят ваши орхидеи? Я Начала ставить свой фаленопсис в керамическое кашпо, так вот - когда я вынимаю прозрачный горшок с орхидеей - там как запотевшие стенки - как конденсат!это нормально?что не так?

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    лично я вообще противник всяческих кашпо.
    у вас в нем корни растения получают ли достатчно света и воздуха??

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    talanta_tanta, конденсат у вас и без керамического горшка будет. Он вам подсказывает, что растение еще не нуждается в поливе. Когда он полностью исчезнет через несколько дней (4-7-10 и т.д. ) и вы почувствуете, что ваш горшок существенно стал легче-можете поливать снова.
    Что касается кашпо - корни фаленопсиса участвуют в процессе фотосинтеза, а для этого им необходим свет. Лучше обойтись без керамического кашпо.

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    или, по крайней мере, кашпо должно быть значительно шире горшка

кроме того, желательно что бы в стенках горшка были наделаны отверстия. для аэрации субстарата. Наши девушки делают их при помощи паяльника или выжигателя ))

а кое кто в тонкостенном горшке - при помощи маникюрных ножничек ))
    у меня есть такой горшок, подарили прямо в нем )

7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    talanta_tanta, кашпо для фаленопсисов можно приобрести из прозрачного или цветного стекла, если очень хочется. Есть в продаже и менее дорогие - прозрачный или полупрозрачный пластик.

8. talanta_tanta

talanta_tanta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Тима, Владимир Юрганов, спасибо за ответ и совет!просто купила очень красивое керамическое глазированное кашпо под орху- а теперь оно у меня получается без дела будет :cry:

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    talanta_tanta, вот отличный вариант с кашпо для орхидей ))

но ктото в кашпо выращивает с горшком... только с хорошим зазором

мне же больше нравятся орхи на блоке... хотя это сложно. а тут типа и блок и кашпо ))

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов, ну так разговор-то о том, что для фаликов лучше прозрачные и с зазором, там же дырочки в горшке, а это глухая керамика, и никакого зазора, и еще мхом сверху намертво запечатано, ничего не видно.

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Владимир Юрганов, цветы и кашпо,конечно замечательные! Но, если вы обратили внимание, в них растут орхидные, которые можно растить в любом виде горшков:стекло, пластик, керамика, дерево и др.
    Например, дендробиум. И это никак не отразится на их здоровье. Единственная проблема-пересадка. Корни спаиваются с керамикой и деревоми при пересадке часто повреждаются.
    То, что на фото- не для фаленопсисов. Хотя у специалистов они и в керамике растут. Но для этого нужно иметь большой опыт по уходу.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    тут орхидея растет НЕ В КАШПО, а НА КАШПО. как бы на блоке. во мху. не запечатана, а на свободе. и корни будут наружу, как в природе

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Владимир Юрганов,
    Мы сейчас даем совет начинающему орхидеисту по вопросу содержания фаленопсиса. Все остальное обсуждается отдельно, а не грузится пока еще на новичка, который, возможно, чуть позже будет учить нас с вами. И, подчеркиваю, на вашем фото не фаленопсисы. Если хотите, дополнительно от ответа на вышезаданный вопрос talanta_tanta, развить и обсудить тему содержания фаленопсисов и других орхидных-я к вашим услугам.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Тима, девушка хочет кашпо. я принципиальный их противник.

единственно возможное применение кашпо, на мой взгляд, я показал на фото.

у меня все растут в пластиковых горшках и или ведерках от мороженного в поддоне. не все в прозрачных, но почти все с дырками. один дендр - на блоке.

на мой взгляд - кашпо - это вредно и неэстетично, и применяя кашпо человек думает о растении в последнюю очередь

кстати говоря - блоки - именно для фаленопсисов. знал людей которые фаленопсисы в горшках вообще не выращивали

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Владимир Юрганов, блоки это, конечно, "как правильно", но все-таки мало кто в квартирах сможет выращивать фалы на них. Я не говорю о специалистах, а о любителях, коих большинство. И вообще, зачем мучится, высаживая на блок, когда они и в прозрачном пластике прекрасно растут? Так что да здравствуют пластикове горшки и ведерки из-под мороженого! :D

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42