1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    У меня все фалы много лет растут в кашпо. От этого корни белыми не стали, фал ни один не помер, а устойчивости намного больше, особенно для крупных фалов и лежащих на боках. Так что ставте свой фал в кашпо и радуйтесь красоте, а то по дискусии можно понять, что поставите в кашпо-помрет.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Просто для статистики: у меня орхи с 2004 года, бОльшая часть живет в кашпо (плетеных и глиняных), в том числе все фаленопсисы. Никто не жалуется; главное, размер подобрать так, чтоб оставался зазор между кашпо и горшком для вентиляции :).

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    во-во, целиком разделяю это!!

а кашпо... ну когда одно растение, то можно и кашпо, хотя не полезно.
    а когда их количество возрастает и цветовод начинает думать, как втиснуть ещё пару, тогда необходимость кашпо станет под сомнением.

а эстетичность кашпо - сильно на любителя.
    кому то нравятся асфальтовые дорожки, а кому то заросшие альпийские горки

а зачем мучиться, высаживая на блок?? потому что это КРАСИВО

целесообразность кашпо вижу только одну - эстетичность.
    Но это дело на любителя. Лично я не вижу эстетичности. хотя неэпифиты у меня были и в кашпо.. типа маранты... но их уже давно нет.

зато места они занимают слишком много. у меня на подоконнике, если бы я ставил в кашпо, было бы меньше на 3-4 растения. а мне хочется больше чем сейчас

так что смысла для себя в них не вижу. Эстетичности - тоже

4. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Эстетично не эстетично это дело вкуса. Лично у меня кашпо для практичности. Во первых устойчивость, меньше летают с подоконника. Во-вторых в кашпо растение повыше,значит под него можно засунуть низкорослую орхидею, экономия места. И вообще о какой эстетичности может идти речь, когда орхидей больше чем в магазине, их надо куда-то впихнуть, а хочется еще, хоть ногами утрамбовывай. Во всяком случае у меня так.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    А я вообще читала, что люди держат фалики в вазочке с водой - и они цветут!
    А еще есть способ держать их на перевернутом глиняном горшке на поддоне, тоже вполне физиологично .
    Вопрос о фотосинтезирующих корнях спорный - доля корней в фотосинтезе не так велика, и если есть хорошо развитые здоровые листья, роли почти не играет. Но не помешает, особенно, если листья хиленькие.

К тому же, есть любители и коллекционеры, у которых растений много, и им поэтому важно рационально и компактно разместить растения и минимизировать уход,и тут уж не до красивых кашпо, а есть просто люди, у которых растение украшает их интерьер и радует глаз, доставляя море позитива. И для них вполне оправданно желание разместить растение так, чтобы это было еще и красиво и вписывалось в интерьер. Иногда даже в ущерб нуждам растения. И то и другое - имеет право быть.

Не понимаю, о чем тут вообще спорить, если и у тех и у других и у третьих растения нормально растут и цветут!

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    prosvirnik, тревоги и страхи начинаются тогда, когда растут не вполне хорошо.

моя боль сейчас - чахлый остаток буррагеары... вот он вместе с гибридами воспитывывается... а чах и чахнет.
    значит к нему не подходит уход, или он болеет... а как тогда ухаживать...

кстати... он сейчас не в коре, а в коре с кокосовой крошкой.

хорошо ли крошку эту использовать? кто пробовал?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов, я ее использую, но в грунтах для других растений. Она очень гигроскопичная, и я не уверена, что в данном случае это хорошо: субстрат будет влажным неравномерно, так очень трудно оценить влажность субстрата, и можно промазать с поливом. То есть, я бы промазала.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а я вот накрошил, а теперь думаю... честно сказать, фракция думал крупнее будет

9. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    "а есть даже пластиковая корзинка для вилок - вот их бы я и использовал"
    У меня в подобной корзинке детский сад. На дне керамзит и вода. У меня проблема узких подоконников. Когда меняла окна орхидей не было, а сейчас если без тяжелого кашпо, чуть резче задел тюлью и полетели.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    щас будем окна ставить пластиковые... боюсь, подоконники уменьшатся... хорошо, что в поддонах стоят. надо будет поддоны закреплять

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Владимир Юрганов, а мы специально для цветов заказывали широкие подоконники вместе с пластиковыми окнами. Причем, ставят любой ширины (в пределах разумного).

12. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Вот у меня так, и ещё я ставлю орхи в маленьких горшочках, в горшки к орхам большим. Так к подсветке ближе и места больше.

13. talanta_tanta

talanta_tanta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо огромное всем за советы)очень приятно)
    а насчет подоконников, да - это действительно проблема!уже места нет!
    орху собираюсь ставить на рабочий стол - хватит ли ей там света?от окна недалеко..

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Владимир Юрганов,
    Да никто не спорит. Это ближе к их природе. Просто я имела ввиду, что в квартире непрофессионалам сложно их выращивать на блоке, поддерживать определенную влажность и т.д.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    сложно,это да. я боюсь заводить блоки.. у меня их вешать нет возможности

хотя один есть, стоит просто в горшке опираясь на растение, которое там растет. люблю его )
    не хватит. даже в полуметре от окна освещение падает сильно.
    может их время от времени менять??
    и ставить на стол то, что цветет? и красиво и свет не так нужен растению уже
    а лучше досвечивать. ещё одна проблема на столе - не будет перепадов дневных и ночных температур

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42