1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Elena_1704

Elena_1704 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Спасибо за опреативный ответ!

только вот штрихи-то это нормально, а вот скопления этих белых точек как- будто в паутине в земле рядом с корнями и на корнях, боюсь, что нет((( вереом фото приложу((

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Elena_1704, есть подозрение, что это яйца моллюсков, где то такую тему я встречал...
    такие белые шарики с миллиметр размером?

ну а корни...

собственно корень орхидеи - это тоненькая ниточка, покрытая сверху толстым слоем веламена... если поверхностный слой высыхает, это ещё не значит, что корень умер...
    и точно не значит, что он не нужен. ведь корни, кроме снабжения растения влагой играют ещё и другую роль - укрепления его в субстрате.
    Скорее всего такой корень влаги даст мало, но в не даст растению упасть.
    Так что я бы подумал, прежде чем его удалять. Разве что он мешает росту новых корней... к примеру когда в горшке от корней не протолкнуться...

удалять надо лишь корни где веламен начал гнить. необходимо обрезать гнилые места при прижечь. Корицей, углем, зеленкой - кто чем пользуется

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Elena_1704, обязательно приложите в крупном масштабе!

4. Elena_1704

Elena_1704 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый вечер, друзья!
    спасибо за помощь))
    отковыряла сегодня почву.. пришлось потревожить красотку немного..
    корни вполне здоровые на вид, даже очень-на них только чуть- чуть этих шариков, основная масса в почве -на коре... а белые шарики, действительно, где-то с миллиметр.. и они как будто в паутинке местами...

прикладываю фото максимально удачное фото

Заранее всем спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Elena_1704, а может это грибок? У меня желтенькие такие ребята росли в мильтошках (в продажном субстракте-проклюнулись дома ) на коре! Тем более, что зверюшек вы не видите.

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    это яйца моллюсков.

боритесь с ними.
    1) полностью промойте и просушите корни
    2) смените субстрат или подвергните его температурной обработке хотя бы в микроволновке
    3) травить улиток вряд ли возможно... а вот длительная очистка при помощи картофельных ловушек может быть поможет.

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Elena_1704, это у вас грибы выросли. Они в принципе орхе не очень мешают, но субстрат с ними уж очень быстро разлагается, так что лучше кору поменять, или протравить чем-нибудь, например, марганцовкой.

8. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Красивенько (или нямка если хотите :) ). Правда пластиковые горшки я не очень люблю, особенно оранжево-глиняного цвета. Если честно то мне только в прозрачных горшках (ваше фото ниже) не очень нравится, несмотря на пользу для растения. Да и после полива капать с них будет. А относительно света то да, если в углу комнаты то без досветки не обойтись. А что комната совсем без окна?? Если с окном но без подоконника, то может подвесьте вашу "конструкцию" к потолку над окном или в вырезе окна..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Piki, окна есть, а подаконников нет, повесила на ручку рамы)) а полив, так я все цветы раз в неделю в тазике замачиваю и душем поливаю (эх, прет меня))) туда (в таз) и удобрения развожу.

10. Elena_1704

Elena_1704 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    http://www.orhidei.org/forum/36-317-6 похоже на грибки, судя вот по этой ссылке(здесь более нагляно прям видны проблемы)

попробую купить Фитоспорин -М..
    почву хотела бы поменять совсем, только вроде как в период цветения не советуют этого делать????

если есть возможность, была бы очень благодарна за советы по подготовке новой почвы и пересадки.

Еща раз всем огромное спасибо!!

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Elena_1704, грибок, точно. У меня у одного фала в горше такие же имеются, причем на одном конкретном куске коры. Орхе он особенно не мешает, поэтому не пересаживаю. Пролила 1 раз фундазолом, пару раз фитоспорином, в стороны не растет.
    Я бы дала отцвести и после пересадила.

12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Еленка Х., На ручку рамы наверное не лучшее решение, так, чисто стилистически :) Может стоить попросить любимого мужчину, или просто друга (или женщину которая все умеет :) ) вкрутить дюбель с гаком в вырезе окна (сверху над окном) .

Про полив я имел в виду что даже если дать в ванне горшку отстояться все равно потом с него капает. И капать будет или на пол или на вашу подвесную конструкцию

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вот на счет грибов сильно сомневаюсь. очень похоже на яйца.

хотя по фото судить трудно.

надо попробовать эти шарики отделить... или проткнуть...
    если гриб, то отделиться неровно... а если яйца, то отделятся шариком. или вытекут проткнутые

но термическая обработка субстрата поможет в обоих случаях

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Владимир Юрганов, неа, это грибы 100%. Икра улиток всегда собрана в плотные пачки для защиты от пересыхания - она же не покрыта кальциевой или кожистой оболочкой, как у птиц или рептилий. Второе - она на вид буроватая и полупрозрачная, слегка напоминающая рыбью - но не в коем случае не белая матовая. В третих - из икринок размером около 1мм вылупляются, например, улитки ампулярии - тварючки размером с детский кулак. И в четвертых- если прикинуть количество улиток, оставивших такое количество икры - этот фаленопсис они за неделю бы сожрали с чавканьем от корней до кончиков цветоносов.

15. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Piki, :wideyed: у меня ни чего не капало!
    а если повесить так как вы предлагаете, боюсь листья сгорят!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42