1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Препараты против вредителей

Тема в разделе "Меры борьбы и профилактики", создана пользователем Mari_An, 10.07.2006.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Ливия, обратите внимание ! Во всех перечисленных вами препаратах мидаклоприд содержится в разных концетрациях. Препараты сильнее и слабее .
    От этого и запах: больше \ меньше.\
    ИМХО

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Согласна.
    Вот для сравнения:
    Танрек 200г имидаклоприда в 1 л препарата
    Гаучо 600 г имидаклоприда в 1 л препарата
    Конфидор 700 г имидаклоприда в 1 кг препарата
    Я вообще считаю, что имидаклоприд - все-таки не тот препарат, которым стоит все обрабатывать регулярно для профилактики.
    Лучше приберечь его на случай, если заведутся вредители. Имхо.
    И еще. Он конечно среднетоксичен для теплокровных, 3 класс опасности, но мне жалко пчел, они от него гибнут, для них он - 1 класс :
    http://www.apiworld.ru/novosti/imidaklo ... kh-semey-/

3. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    С Танреком я иногда увеличивала концентрацию раз в 10 - запаха не было. А Конфидор пахнет даже в рекомендованных концентрациях. Просто плохо изготовлен, я думаю.

Пчёлы ко мне в комнату не залетают, а на улице я им не пользуюсь. И чем лучше Актара, например? По вреду для теплокровных.
    А по поводу обработки по вредителям - ну их подальше, я не хочу их вообще видеть, тем более у меня изрядное количество растений. По ним эта гадость пойдёт как пожар. Уж лучше профилактика, а то не только горшки, но и стены с окнами может понадобиться обрабатывать. Имидаклоприд действует несколько месяцев; как я читала, растениям от него никакого вреда даже в повышенных концентрациях (могу подтвердить - ни разу не замечала пострадавших от обработки им), и на это время можно забыть о той мерзости, что я перечисляла. Вот бы ещё так же что-нибудь от клещей защищало...

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ливия, ну, актара-то как раз не пахнет.
    Кто из перечисленных пахнет меньше, не подскажу. Пожалуй, Искра золотая.
    То, что у Вас полгода после обработки не заводились трипсы и червецы, увы, не доказывает, что имидаклоприд действует полгода. Он - как другие системники. Это около 2 месяцев, не больше.
    И потом, к любому препарату рано или поздно наступает привыкание.
    А от мошек, может, пока их мало, повтыкать в горшки палочки с базудином?
    От клещей сейчас можно подобрать эффективные препараты, например,санмайт( только им тоже обрабатывают раз в год во избежание привыкания).

5. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Ладно, спасибо всем, кто откликнулся. Придётся искать самой.

Не поняла насчёт привыкания. Если кто-то выживет, он привыкнет. Но ещё никто не выживал.
    С тех пор, как пользуюсь Танреком (года три), не видела трипсов. Червецов видела несколько раз на новичках - после обработки всё исчезало. Мошки появляются снова через 5-6 месяцев. Не знаю, как другие препараты, а у этого - действие побольше 2х месяцев.

Про Санмайт знаю, но не уверена, что если приедет откуда-нибудь новый клещ, то не заразит всё, что обработано Санмайтом. А за лето сколько раз кого-нибудь купишь - и каждый раз всё опрыскивать
    :wideyed: Вот если бы полить - и гора трупов... и ни одного гада хотя бы два месяца...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Агата Кристи нравится это.
  6. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Извините , может этот вопрос уже обсуждался но я не нашла. Кто-нибудь использовал "прилипатели" в смеси с препаратами от вредителей Типа "тренд 99" и тому подобные. Вопрос такой, действительно ли они предохраняют расствор от смывания дождём? Я использовала эту добавку в смеси с ядом и через 20 минут пошел дождь. Считать ли эту обработку напрасной или всё-таки полноценной?

7. lubasha-05

lubasha-05 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

пост удален
    [mod] 1.4. Размещение объявлений \купля-продажа\
    допускается только в разделе «Объявления» → http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/
    ол@ [/mod]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Доброе время суток, начала вести бррьбу с трипсами, но думаю и клещик тоже есть. Провела две обработки актара полив +фитоверм опрыскивание (не знала что нельзя совмещать). Через 2 дня третья по счёту обработка, ничего не смогла найти только "искру двойной эффект" в таблетках. Всю тему просмотрела, но про искру очень мало инфы, продавец сказала, что она и от клещика помогает и что ей можно так же проливать цветы. У меня почти всё в цвету стоит, актара и фитоверм отлично справились растюшки не пострадали, но хотелось бы закрепить результат чем то другим. Поделитесь пожалуйста , может, кто - то использовал этот препарат, будет ли толк и не пострадают растюхи?. В магазине сказали одна таблетка на 10 литров поливать и опрыскивать ....

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Марина ~(*, третья обработка фитовермом проводится потому, что он действует не на все стадии личинок и не действует на яйца. Для того, чтобы уничтожить тех, кто при первых двух обработках был яйцом или предимаго. Если у Вас есть ощущение, что фитоверм сработал нормально, то не морочьтесь и смело проводите им третью обработку для гарантии, нет смысла менять препарат. Только сориентируйтесь по температуре , какой сделать интервал, и лучше взять дозировку для трипса.

В препарате "Искра золотая" действующее вещество - имидаклоприд. В справочнике про него написано, что от паутинного клеща он неэффективен. Личного опыта применения его от клеща у меня нет, и я не слышала об успешном опыте его применения от клеща. От трипса он эффективен, но Вы уже двукратно обработали не менее надежной актарой,и этого при третьей обработке фитовермом вполне достаточно.

10. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Спасибо большое за ответ. Про искру узнала, но не из личного опыта, что лучше покупать в флаконе, в таблетках может быть ожог листьев и корневой системы.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    :idea: Марина ~(*, с названием Искра есть несколько разных препаратов с разными действующими веществами http://www.technoexport.ru/catalogue/pl ... ct/insect/

В частности про ту, что в вашем вопросе - это
    ИСКРА Двойной Эффект\ ДЭ\ таблетка 10 г д.в. циперметрин + перметрин (21+9) г/кг, ТПК ТЕХНОЭКСПОРТ http://www.technoexport.ru/catalogue/pl ... /insect/3/
    Преимущества
    - Универсальность и быстрое действие, позволяющее использовать ее как «скорую помощь».
    - Действие усилено добавкой второго активного компонента.
    - Наличие в составе калийной подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части. На сегодня это единственный инсектицид двойного действия.
    - Низкая стоимость обработки в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
    - Легко растворяется в воде.
    Препарат удостоен многих золотых медалей и дипломов российских и международных выставок.

С 2001 года «ИСКРА Двойной Эффект» уверенно лидирует в продажах

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Спасибо за ответ, но искру я отдала подруге на дачу :), не рискнула ей проводить обработку, а вот актара меня удивила, ростюхи странным образом после неё заколосились и повеселели.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Марина ~(*, да, я была невнимательна: Искра ДЭ - это действительно циперметрин + перметрин, но это ничего не меняет: в их инструкции тоже ни слова про клеща, хотя многие делятся положительным опытом применения от клеща шампуней для животных с перметринами и аэрозоля "бона форте" от насекомых с пиретринами из пиретрума.
    В общем, я думаю, в Вашем случае Вы выбрали самый оптимальный вариант: полив актарой и опрыскивание фитовермом.

14. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Спасибо :cry: , сегодня обнаружела клеща уже точно на клеродендруме :cry: . Пошла в тему клещ :cry: :cry: :cry:

15. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Одолели мою герберу трипсы (типсы?) и еще белые бабочки мелкие (забыла как их). Купила два химиката (ну и дорого же у нас все это стоит!)
    Смущают таблетки.
    Принцип действия такой - с помощью имеющейся палочки ввести таблетку в глубь горшка (почти как палки-удобрялки) и полить. На рисунке показано что растение будет им питаться и через листья убивать насекомых. Смутило! Кто-нибудь пробовал?

И еще вот такую пшикалку. Поскольку это была единственная, выбирать долго не пришлось. Надеюсь эффективная. Купила ее в дополнение, потому что у герберы бутоны, а ее собака какая-то жрет, и бутоны сидят не вылазят. Что б быстрее ее спасти от вредителей.

Позже могу написать отзыв по обоим продуктам.
    ВОПРОС - откуда берется вся эта дрянь? Не было же? Горшок стоял на балконе. Оно прилетает по воздуху, или все же это плохой покупной грунт и надо его как-то дезинфицировать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...