1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Препараты против вредителей

Тема в разделе "Меры борьбы и профилактики", создана пользователем Mari_An, 10.07.2006.

1. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто пользовался средством "ДОКТОР", ООО"Фирма"ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА САДОВОДА"??? На лето уезжала, а когда вернулась была просто в шоке - 95% цветов в паутинном клеще, опрыскивать ядами не могу, дома дети и животные, да и не под силу мне более 150 горшков с цветами обработать за раз, да ещё и не за один раз. Вот пытаюсь найти аналог более простого применения...

2. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мартиша, а Вы уверены, что это паутинный клещ?
    У меня такая же история была, но это оказался мучнистый червец, а на него препараты для паутинного клеща не подействовали.
    у меня как кусочки ваты были. Борюсь до сих пор, вроде избавлюсь, но через месяц опять появляются. И откуда берутся? Горшки поменяла, землю тоже..

3. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ПЕЛЕ на все сто... кое-где уже паутинка есть, да я их и в лупу рассматривала
    запаслась 5 видами отравы... первую обработку буду в компликсе проводить Актелик и Фитоверм, а потом Неороном..

4. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Съездила в магазин, запаслась 5 видами отравы... первую обработку буду в компликсе проводить Актелик и Фитоверм, а потом Неороном...

5. Кекса

Кекса Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Мартиша Я пробовала стрелы Доктор Зелёной аптеки, не помогает((
    Вчера провела повторную обработку актелликом, не знаю как пока, дело в том что смотреть нужно по новым листикам которые вылазиют, здоровые ли они, Нооо...сейчас цветы уходят на покой и прекращают активный рост-!
    Как мне понять что у меня НЕТ больше вредителей-???

И ещё говорят что Etisso Blattlaus-Sticks очень хорошее ср-во, я его пока найти не могу...

6. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Кекса, я смотрю с лупой, если хоть на одном цветке шевелится, значит будем бороться дальше...Я тоже только несколько средств нашла... и все самые популярные: фитоверм, неорон, актелик... других нет нигде...

7. мурлыка

мурлыка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельская обл
    Купила ещё палочки в землю то ж от щитовки фирмы "Зеленая аптека садовода". Уже навтыкала во все горшки.
    Про срок у палочек не помню. Помню тока что было написано,что гибель наступает ч/з 5-10 дней. И что-то вроде про 60 дней,но что не помню.
    Препарат называется Доктор
    .[​IMG]
    Принципиально новое средство и способ борьбы с сосущими вредителями в домашних условиях!
    Препарат ДОКТОР вылечит и защитит Ваши комнатные растения от тли, трипса, белокрылки, щитовки!
    ДОКТОР
    уже готов к применению, не нужно готовить рабочий раствор, опрыскивать или поливать растения.
    ДОКТОР
    - это картонные брикеты-стрелки с современным системным инсектицидом Актара внутри. Стрелки вносятся в цветочные горшки или балконные контейнеры. При регулярном поливе активный компонент из стрелок переходит в почвенный раствор и всасывается корнями, распространяется по всему растению и защищает изнутри.
    ДОКТОР
    применяется при обнаружении вредителей или для профилактики.
    ДОКТОР
    безопасен для применения в домашних условиях. Инсектицид находится внутри стрелок, поэтому исключается контакт человека с ним, а также попадание на мебель и окружающие предметы. Стрелки постепенно распределяются в почве, удалять из горшка их не обязательно.
    ДОКТОР
    обеспечивает длительную защиту от сосущих насекомых, в том числе питающихся на нижней стороне листа, скрытно живущих, а также покрытых восковыми налетами (как щитовки, червецы и другие
    ДОКТОР
    для комнатных и балконных растений
    ДОКТОР
    применяется при обнаружении вредителей или для профилактики.

Производитель: ООО "Фирма "Зеленая Аптека Садовода"

Расфасовка -8 стрел в картонной коробочке

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. мурлыка

мурлыка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельская обл
    "Доктор" классная штука!!!! Мне очень понравился. Ни одной гадости больше не вижу(ттт).

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А у меня такой наверное глупый вопрос... Есть различные таблетки (ацетилсалицилка, глюконат кальция, аскорутин, стрептоцид, активированный уголь) с немного истёкшим сроком годности. Для употребления внутрь они уже не пойдут, а вот для каких-то хозяйственных нужд вполне. Можно ли ими что-то сделать полезное для цветов?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    вот что нашла
    ДЛЯ РАЗДЕЛА ХРАНЕНИЕ ЦВЕТОВ http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/12/
    (Чтобы цветы стояли дольше - Мир женщин - Домашний Очаг )

Аспирин или стрептоцид также могут продлить жизнь вашим цветам. На три литра воды нужна всего половина таблетки

12. swetlanakireewa2011

swetlanakireewa2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли при применении брикетов "Доктор" - "Зеленая аптека" опрыскивать еще чем - то. на фатсии (1,5 метра в высоту) клещик и какие то точечки серые на листах (сами маленькие и прилипшие - как нарост). что это за вредители и не наврежу ли я цветочку, если воспользуюсь брикетами и актеликом? (фитовермом прыскала уже 2 раза - результата нет).

13. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Сильно похоже на щитовку.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    swetlanakireewa2011, напишите их состав
    0ни есть в этой теме ???
    Зайдите в те темы ниже по ссылкам и посмотрите там фотки
    -вообще-то щитовки именно как нарост или коричневатые бугорки их нужно отколупывать; щитовка → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1788/
    -а вот от трипсов бывают черные точки-комочки , они легко стряхиваются: трипсы → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11999/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. swetlanakireewa2011

swetlanakireewa2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    да. про зеленую аптеку "Доктор" написано на предыдущей странице. в инструкции говорится, что брикет готов к применению и не надо опрыскивать, а просто вставить в землю. мой вопрос о совмещении препарата "Доктор" с другими препаратами, например фитоверм. я так поняла, что "Доктор" на основе актары. цветок очень большой и я боюсь, что к тому времени, когда начнут действовать брикеты, он уже сильно от вредителей пострадает... и еще вопрос - как проводить подкормку растений при этих брикетах?

Загрузка...