1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Препараты против вредителей

Тема в разделе "Меры борьбы и профилактики", создана пользователем Mari_An, 10.07.2006.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Корзинка, повреждения от паутинного клеща не выглядят как погрызы листьев кошками, от кошачьих зубов в листьях получаются дырки, от клеща таких повреждений нет.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/869043/#869043
    От паутинного клеща паутинка не на земле, а на самом растении. На поверхности грунта это что-то другое, например, плесень, или сейчас летит пух с тополей, и т.п.

Корзинка, опрыскивание растений Фуфаноном от подур Вам не поможет. Почитайте тему
    ВРЕДИТЕЛИ В ЗЕМЛЕ, хотя бы последние несколько страниц, там описаны методы борьбы с ногохвостками.

2. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Да я читала, пришла в магазин, а там не было ничего из того что в теме описывалось, был фуфанон и еще какая- то хрень, я у продавщицы спросила что от подур взять она сказала фуфанон. блин как меня это все дико бесит!

Что касается листиков- там краешки как будто рваные, но живности никакой не видать.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Корзинка, а какое растение-то?
    Вы бы сфотографировали эти листики и спросили в теме про вредителей и болезни.
    И от подур я бы не обрабатывала. Во всяком случае, пока не разберетесь, есть ли там еще один вредитель, чтобы не пришлось потом опять обрабатывать -у же чем-то другим.

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории

http://www.mcx.ru/documents/document/show/13153.133.htm
    тут вы сможете скачать этот список (за 10й год, там же можно поискать и другие года) и убедиться, рекомендован ли препарат и нормы его применения на различных культурах

фунгициды смотрите в пестицидах... ))

5. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу Актары, правильно ли я сделала: разводила в перчатках, но указано 1,4 г (уп.) уп. на 10 л, а она у меня вся высыпалась, я половину жидкости смывала долго в унитаз, потом развела... дальше опрыскала растения на балконе... боюсь я эту химию очень, все ли правильно сделала? Только когда вылила, прочитала, что можно было полить грунт:(((Думаю, может вообще от всех растений избавится, уж очень часто приходится опрыскивать всякой гадостью. Уж извините, если вопрос покажется глупым, как-то не очень приятно то Моспиланом, то Актарой пользоваться, а новые виды ранее неизвестных вредителей то и дело появляются. Поможет ли, и как Актара насчет токсичности для человека?

6. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    ленкак-пуфик!
    От каких вредителей вы боролись актарой? От паутинного клещика она не поможет.
    Актара помогает от щитовки, червецов. Грунт надо проливать раствором актары, а опрыскивание не всегда эффективно.
    Зачем избавляться от растений? Они улучшают микроклимат в квартире.
    Мне актара кажется самой безопасной.
    Если не хотите пользоваться химией, можно растениям устраивать тёплый, почти горячий душ.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ленка-пуфик, при опрыскивании актарой можно разводить до 1 г на 1 л, так что Ваши растения не пострадают.
    Актара без запаха, и при поливе растения не выделяется из него в воздух, поэтому считается безопасной, класс опасности для человека III .Но, что верно, то верно - ядохимикаты здоровья не прибавляют.
    Выход - использовать их рационально, только при необходимости, правильно подбирать и использовать, выбирать самые безопасные, сочетать с другими методами борьбы и со средствами, укрепляющими устойчивость растений к вредителям и болезням.
    Я знаю людей, у которых очень красивые комнатные растения, украшающие интерьер, умеренно поражены и клещом, и щитовкой, и даже белокрылкой.
    И их ничем не обрабатывают, только применяют меры, сдерживающие численность вредителя (вроде того, что советует выше Галина Васильевна) Это не пример для подражания, я только хотела сказать, что так тоже можно, не обязательно избавляться о растений, Вас никто не заставляет их обязательно опрыскивать чем-то.

8. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Спасибо большое за ответы! Галина Васильевна, в том то и дело, что опрыскала, но не знала от чего, где-то встречала инфу, что Актара более-менее универсальна:) Моспилан тоже хороший. prosvirnik, как раз по поводу горячего душа - я их очень люблю купать, скорей всего и перекупала хойку бордо (в соседней темке спрашивала), не всем можно так много влаги, а теперь не пойму, чем болеют. У мамы моей точно такая ситуация - растут красивее, и никогда никаких вредителей не было. Возможно, причина - более грязный городской воздух.

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Помогите избавиться от мушек в почве! Что я не сыпала только и не лила... И цветы поливаю очень редко и по-чуть-чуть. Они бедняжки вянуть начали, пить хотят. Как земля просыхает(уже полностью!), горшки только тронешь, а они из земли роями... Все препараты помогают до следующего полива, и то несколько мушек все равно летают по комнатам... И Громом травила, и Актелликом, и фитовермом, и Мухоедом - результата ноль. Что делать?? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    33irinka, попробуйте полить грунт раствором аптечного цитрамона (пол-таблетки на 3—4 л воды).
    Информация из статьи Руслана Мишустина.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Мисс Виолет, спасибо! Попробую. Раствором нужно пролить как следует? После полива? Или в сухую землю? А Вы случайно не знаете, как на этих мушек действуют аромомасла? Можно ли их применить как то?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    33irinka, я знаю, что практически на всех вредителей комнатных растений действует отпугивающе масло дерева Ним - оно пахнет чесноком. Можно промазать ободок горшка.
    Может, и другие масла действуют.

13. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    prosvirnik, я уже почти в истерике это сейчас сделала маслом мандарина, есть еще несколько. Теперь "это все безобразие" роится по комнате. Жалко, что нет сачка... душу вручную... :wideyed: У меня больше 40 горшков, каждый полив превращается в каторгу с травлей насекомых. Я уже думала развести покрепче ЛОК, и погружать в него горшки... Цветы то выдержать должны, только вот толк будет ли?... (Кстати, фиалки поливаю Локом, цветут круглый год).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
  15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Этим раствором полить вместо обычного полива.
    Не знаю, как насчет ЛОК, но переувлажненная почва мушкам точно понравится.

Загрузка...