1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. ako

ako Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    А у меня плющи на растут с тех пор, как вышла замуж. Так, выживают просто, хоть они мне очень нравятся. Причем, даже уличные, которые обычно все заборы оплетают, у меня маленькие кустики с одним дохленьким побегом.
    Хотя раньше, когда в школе училась, в моей комнате рос плющ, который по всем веревочкам, натянутым под потолком, расползся и эффект джунглей был полный.

Ну и кто кого гонит? :?

2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ну раз уже подняли эту тему, то добавлю и я малость

раньше монстерки у меня не было - место не позволяло, а тут купила себе полгода назад. а так как подходящее место нашлось толко в спальне, то туда я ее и впихнула. итог: цикламен, который стоит рядом, но на подоконнике - цветет не переставая уже полгода (а до этого собирался подыхать, причем конкретно), еще один цветок (забыла название ) - три !!!! года был на грани издыхания, я его из россии привезла, что толкьо не делала и и сохранила остатки только потому, что пара отростков была в тепличке - стал расти нормально только когда я, плюнув на все, поставила его под монстеру - горшок большой, что б землю прикрыть....
    и спится легче, я высыпатся стала.
    вот такие мои "вампирчики"
    она у меня еще молоденькая - только на 4 листа выросла за полгода, но я понимаю: смена условий, покупка зимой, потом ппересадка... люблю "слоников" :D

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вы увеличили влажность воздуха в комнате, поместив туда монстеру.
    В результате всем растениям стало хорошо.

4. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Marie-Alexandra, а не подскажете что это за растение на плющ похожее растет в горшке вместе с монстерой?
    Я однажды купила в магазине плющик (сорта мне конечно в магазине не сказали). У этого с виду плюща листики были не кожистые, а очень тонкие и нежные, а сами листочки как на вашем фото. Очень красивое было растение, но однажды засохло :( С тех пор ищу, но даже названия не нашла

5. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    У меня была история с фиалками. Когда-то в моем детстве у бабушки на окне расли различные растения и фиалки в том числе, но после бабушкиной смерти (мне тогда 6 лет было) мама выбросила абсолютно все растения из дома (она вообще очень суеверная была). Когда мне исполнилось 12 и бабушкина комната стала моей, я решила растения развести, но мама строго сказала что на северном окне ничего не растет, я с ней не согласилась, почитала про комнатные растения и обзавелась лианами и папортниками (т.к. прочла что они могут расти на северных окнах). Так и росли у меня эти растения и я их очень люблю, но однажды, когда я рассталась со своим парнем,и было мне так скверно, что казалось мне конец, я услышала историю, про женщину, которая почти умирала, а у нее была любимая фиалка, и что фиалка погибла а женщина поправилась. Решила я тогда фиалку приобрести, хоть и говорили что фиалкам северного окна недостаточно. Но меня это не сильно напрягало (ведь мне казалось уже мой конец близок :)), так, "для здоровья" фиалку купила. В результате этого "эксперимента" не только та самая фиалка (или я) не загнулись, теперь у меня 2 подоконника фиалок несмотря на северные окна :D

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Какая тема интересная , я как-то сюда никогда не заглядывала... Со мной была история - года два назад у меня возникла проблема, я боялась, нервничала, переживала. Цветов у меня немного, но все живут давно, все любимые, росли у меня беспроблемно, никакого сверъестественного ухода я им не оказывала - пересадить, подкормить, полить/не залить, помыть - и все. И они даже прощали мне "жизнь в темноте" - у меня северные окна. Этой весной моя проблема сравнительно пришла в норму (ттт), и я тут же увидела, что мои цветы - все!!! - погибают. Все, вот что странно - ну не пересадила я их вовремя, но не бывает, чтобы от этого умерли сразу все. Или бывает? Или правда цветы берут на себя болезни и проблемы хозяев? Не знаю. Вот до сих пор бодаюсь, чтобы они у меня выжили. :flower:

7. Anonymous

Anonymous Гость

Это КРЕСТОВНИК КРУПНОЯЗЫЧКОВЫЙ SENECIO MACROGLOSSUS

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Не вводите людей в заблуждение, если не уверенны.
    Крестовник не так выглядит.
    Он похож на суккулент.

9. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
  10. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, прежде чем критиковать - почитайте литературу. А если таковой не имеется - поройтесь в интернете! (очень Вы любите это советовать другим!!!)
    Я отвечаю только на те вопросы - на которые знаю ответ!!! и лично Вам я это говорил не единожды!!!

Прошу у всех прощения за то, что не по теме. Но эти бессмысленные нападки мне уже стали надоедать!

Марина С, спасибо за ссылку.
    Alex22, сравните свое растение с теми, что по ссылке - если у Вас были хрупкие стебли у растения - легко ломались, то вероятнее всего это Крестовник Миканиевидный.

11. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, приветствую. Абсолютно с Вами согласна по поводу KozaNostra... :) :porukam:

12. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Да, это он! Теперь буду знать как это растение называлось!
    Марина С, strigach11, спасибо огромное!!! :love:

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня есть кристовник, похожий листиками на хедеру.
    У него листики толстые, а не тонкие.

Есть возможность сравнить оба фото.
    Marie-Alexandra и это.

Выглядит он вот так:

14. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, Ваш КРЕСТОВНИК КРУПНОЯЗЫЧКОВЫЙ SENECIO MACROGLOSSUS

А у Marie-Alexandra все же КРЕСТОВНИК МИКАНИЕВИДНЫЙ SENECIO MIKANIOIDES

Вот мы и разобрались с этими видами!!

KozaNostra, спасибо за предоставленное фото!!!

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вы поняли свою ошибку?
    В следующий раз подумайте прежде, чем поднимать бурю в ложке воды, plz.
    Книги у Вас есть хорошие -никто не спорит.
    Но, спокойнее и подумаB, давайте ответы на вопросы.