1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Думаю, что Вы - тоже.

2. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Alex22, strigach11, совершенно не стоит благодарности моя ссылочка. Оказывается, найти в инете ссылочку и тиснуть без всяких личных комментариев - одно удовольствие! Найти ссылку очень легко, если к ней не давать никаких объяснений - никогда не поймают на неточностях, и времени это занимает всего ничего. И - главное - все говорят СПАСИБО! Это так приятно, оказывается!

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я что-то слышала про циссус- типа мужегон, от свекрови :D
    кто -нибудь про это знает?

А может у кого-нибудь есть новые "мифы" о цветиках мужегонах и других подобных.
    У меня соседка от огроменного сциндапсуса избавилась. маленький черенок вынесла в подъезд.
    Моей мама сказали, что фикус каучук. приносит несчастье.
    А в другом месте про фикус кауч. сказали -что этот цветок приносит счастье, деньги...

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ЮЛЕК, у меня мама подружки, никогда не заводит плетущихся по этому поводу, ПЛЮЩ - мужегон, ну и всякие аналогичные тоже. А у меня муж наоборот такие любит - хойи и плющи его любимые растения. Я вот лично не могу найти связи между плющом и уходом мужа, если только внимания растениям уделяешь меньше чем мужу :) Ну тогда все можно мужегонами считать.
    Единственная проблемма - это алергическая реакция на какое-либо растение, а остальное «заморочки старушек».

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Я не верю в такие мифы , несчастья , уходы мужей и т.д. зависят не от того какие цветы мы держим дома , а от самих людей . Людям нравится свою вину перекладывать на др людей , цветы и т.д. Ищут причину не задумываясь , что причина в них самих ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    А я поверила в то, что нельзя фоткать бутоны-надо дождаться и фоткать когда расцветут (личный горький опыт).

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    MarinaBulanok, ну не знаю у меня пока бутоны нормально реагировали на фотографирование , но почитав темку про шлюмб , решила буду фотографировать , но без вспышки ;) Хотя в прошлом году не смотря на вспышку , цветочки цвели :D

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Буду пробовать и я без вспышки фоткать.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как цветы подают нам сигналы

Вы замечали, что цветы подают нам сигналы? Они ведь разумные, я в этом совершенно убеждена! Могут предвидеть, чувствуют и показывают нам через свое состояние разные знаки.
    Вот например одна из форумчанок писала
    У меня была обычная сансевьера, она же щучий хвост, я подарила ее мужу много лет назад, когда мы только начали встречаться. Всегда этот цветок отлично рос, листья были тугие ка струнки, никогда не болел и иногда цвел. А прошлой осенью внезапно и без предупреждения одновременно случились 2 вещи: ушел муж и погибла сансевьера. Захожу на кухню и вижу пустой горшок! А сама санса лежит на полу, в горшке только основания розеток прогнившие изнутри! :rolleyes: К слову, с мужем потом помирились, а санса погибла.
    А какие у вас были "явления"? :comp writer:

10. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    Умоей бабули был большой и старый зигокактус,который не цвел.Она ему сказала,что если не зацветет,она его выбросит,так он ей на третий день...выпустил ОДИН жалкий цветочек :D !
    Вот такая история :D .
    А вот еще одна:я у своей подруги забрала полумертвый хлорофитум.Он мне в благодарность на вторую неделю зацвел и выпустил детки :love: !

Вот так ;) .

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Эльфея, думаю,что когда дома проблемы,так цветам времени меньше уделяешь -вот они и чахнут. :upal:

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да они такие намеки хорошо понимают, я обрезая осенью чахлую малину каждому кусту сказала, что если весной он не примется за дело, повыдергаю и выкину! Так на следующий год такоооой урожай был! :D

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Эльфея, Много лет назад пестренький сциндапсус жил у меня на кухне на стене. Его лианы распространились на три стенки. Роскошное растение было.
    Рос он в маленьком горшке. Влаги ему xватало не надолго. Забыла я его полить, а на кухне было очень жарко, т. к. духовка была включена. Вдруг мне стало как-то неуютно.
    Поднимаю глаза на сциндапсус, а он все до единого листья остриями направил на меня. Все листики развернулись, "встали на ребро".
    Бросиласья поливать лианку. Она напилась, успокоилась и листики встали на место. Опять горизонтально.
    Так лиана просигналила мне о своих проблемах.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, ничего себе! :D

15. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    :D Да...Растюхи существа находчивые... :)