1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Я так в прошлом году свою старую хатиору цвести "уговорила". Выставила на холодное окно к зимующим кактусам и сказала, что это ей последний шанс - не зацветет - выкину! Через три недели - бутоны! :D

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А я вот хотела спросить, как вы относитесь к тому что "растения нельзя отдавать даром"? Моя мама всегда берет пару копеек за деленку хризантем или какой-нибудь корешок, когда дает соседке или подруге и сама всегда платит. Меня ругает, когда я что-то бесплатно даю или беру, говорит что переводятся, и еще говорит что менять тоже нельзя, надо либо своровать либо купить. Женщина она не суеверная в общем, но в это очень верит. Мне вот интересно откуда это пошло.

3. ТЭХХИ

ТЭХХИ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Подмосковье, г. Домодедово
    У меня тоже мистическая история была. Примерно год назад были такие обстоятельства, что цветы я почти забросила, не до них было. И вот снится мне сон, что мой нефролепис погибает, высох весь. Я уторм проснулась, и сразу к нему. Сон в руку оказался :!: :( , цветок почти засох. Мне потом с трудом удалось его реанимировать. И от шикарного куста почти ничего не осталось.

4. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    :wideyed: Не знала,что они и в сны залазят!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    ТЭХХИ, может это у вас дар ясновидения? :wideyed:

6. ТЭХХИ

ТЭХХИ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Подмосковье, г. Домодедово
    Ну не знаю, ка на счет ясновидения, а вещие сны иногда снятся. Причем некоторые только после события растолковать получается, то есть не напрямую, как в это сне показано, а иносказательно, символами. :aga:

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Мне кажется раз на раз не приходится... У меня хлорофитум года 3 не хотел цветы и деток давать... я его и так и этак удобряла, ухаживала... а он ни в какую!! Потом оставила как есть... вообще "бросила" его... так через неделю после этого так зацвел, что ростки с детками всем знакомым передарила!

8. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Teona, я и цветы и отростки раздаю бесплатно , цветочки растут нормально :D А своровать у меня рука не поднимется , проще купить пойти ;)

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    :porukam:

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Моя купленная шлюмба не сбросила бутоны. Я удивлена, начитавшись про сбрасывание от малейшего движения. Несла ее домой без упаковки по улице, в тот день где-то +8 +10 было, шла пешком(магазинчик недалеко), смотрела на бутоны и переживала. Дома оставила на один день на лоджии, а потом занесла в комнату. Цветет!

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    MarinaBulanok, Самые сильные зацветут.
    Слабые опадут.

12. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    На счет монстеры-вампира:говорят,что она "выкачивает" жизненную энергию из человека,и от того он плохо себя чувствует. :?
    А все изза того,что у нее большие листья,и ночью,когда не происходит фотосинтез,она выделяет большое количество углекислорода.
    Потому ее и не рекомендуют ставить возле кровати - человеку от этого может поплохеть... :rolleyes:

А по фен-шую:листья некоторых растений имеют острые концы,которые могут являтся "скрытыми стрелами".Если на человека будут направлены такие "стрелы",это может вызвать некий дискомфорт...

13. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Растения живые существа и своих хозяев очень любят.
    У знакомой с работы сын уехал в Америку и оставил ей молочай Миля, который очень плохел и помирал на глазах. Забрав цветочек я с ним разговаривать начала, рассказывала что хозяин уехал и теперь мы с цветочком дружить должны что бы он выжил, что любить буду. Позднее сотрудница ко мне присоединилась, болтала с ним. Уже вместе с ней его беседой баловали. В результате он разросся, выпускает новые веточки и зеленеет. Вот только если кто-то из нас уходит в отпуск он листочки опускает и пока нас двое в кабинете не будет то в себя не приходит.

Цветы как люди - очень любят заботу и внимание, но если их залюбить то можно вызвать аппатию и депрессию. у цветка.

14. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    я.конечно,во всякую чепуху с цветами не верю,но посудите сами:стали с мужем ругаться,на развод хотели идти подавать и у меня маракуйя в рост пошла!!!да как поперла))))год стояла думала,а тут :D :D .с мужем помирились и она замерла)))я уже ему предлагала,давай рядом постоим,поругаемся,а то цветов дождаться хочется :D :D

15. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    галатея, очень часто растения перерабатывают плохую энергию, из-за этого идут интенсивно в рост, если количество энергии могут преобразовать, или начинают чахнуть если очень много негатива или хозяин заболел.