1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Да-а-а, и я попала...четверть века вместе, а ведь в босоножках была :!: :) :)

2. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Светлана Пастухова, :porukam:

3. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Я тоже не знала про это и выходила замуж в том что нашла в "страшные" 90-е- в босоножках, может спасло что не мои были?..В этом году у нас свадьба слоновой кости ( 14 лет).
    По американским приметам должно быть что-то чужое,что-то голубое и т д и т. п.

4. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Ну мы-то не в Америке... :)

5. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    ага, а если вы приобрели себе парочку новых - это что по их мнению должно значить... ;)
    А недавно услышала, что хлорофитум силы у хозяина дома забирает. :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    АленкаК, да, есть такое - чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
    Но только я сомневаюсь, что это американское... Когда одна моя подруга выходила замуж, то она с маниакальным упорством искала себе... голубые трусы))))
    Оказывается, у них в семье уже много-много лет передается эта примета, вот только голубыми должны быть обязательно трусы :D :D :D

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    А я точь-в-точь слышала про фикус... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    [quote="Klukva невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
    [/quote]
    Конечно в каждой семье есть свои приметы приносящие удачу,но вот про старое,чужое,и т.д. выяснилось из американских фильмов.Я сейчас сижу и вспоминаю что у меня совпало -босоножки подружка дала,перчатки брала напрокат ( не подумала про них сразу и искала в последний вечер...)Вот голубого не помню-видно не было.... :oops: .Зато дома есть голубая подвязка невесты-брат с какой-то свадьбы принес-там был какой-то конкурс по этому поводу...

9. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    А во не даром же растения имеют "народные" названия: денежное дерево (толстянка), дерево любви(аихризон), цветок любви (спаттифилум). Говорят, что если денежное дерево хорошо растет, то и денег в доме хватает. Я слышала историю, что у одной девушки денежное дерево стало пропадать (болеть). Потом она устроилась на новую работу, дерево стало оживать, и правда, устроилась удачно, зарабатывает хорошо. :)

10. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Какие страсти! И я одну расскажу. Вот у нас на работе женщина устроилась разведенная, ее "подселили" в кабинет к сотруднику мужского пола. Она принесла из дома цветы, в том числе филодендрон стоповидный (по-моему). Вьющееся растение принято считать мужегоном. Вскоре сотрудника-соседа переводят на другую должность, и, соответственно, в другой кабинет. Мы стали уже подумывать о верности мифа (муж ушел, сотрудника перевели). "Подселили" к ней вскоре другого сотрудника, которого в ближайшее время почему-то перевели в другой кабинет, а на его место - женщину. Дольше всего, и по сей день она держится. Мужчины почему-то стали побаиваться этого цветка, и ни в какую не хотят с ней соседствовать, т.к. "она со своим цветочком придет". :mrgreen:

11. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Из свадебных примет-пугалок:
    1. Нельзя чтобы невесту и свидетельницу звали одинаково.
    2. Нельзя одевать обручальное кольцо на перчатку.
    3. Невесте нельзя полностью одевать свадебный наряд. При примерке какую-то часть свадебного одеяния не одевают (туфлю, перчатку, фату...)
    4. Ну и про роняние обручального кольца, конечно, все слышали.
    Из хороших примет:1. Если на свадьбу дождь - то счастливая жизнь будет.
    2. Если во время прохождения свадьбы раздается колокольный звон - к счастью.
    Ну, и из обычаев (с пояснениями):
    1. Чтобы в будущем не ссориться, молодая жена, входя в дом мужа, разбивает тарелку. Затем они вместе переступают через осколки. - Обычай бить посуду на свадьбе сохранился по сей день. В Москве я не раз видел, как на Воробьевых горах или на Поклонной горе, куда заворачивают свадебные кортежи, молодые, выпив шампанского, тут же бьют бокалы. Однако жениху бить посуду не обязательно. Вероятно, традиция уходит корнями в те времена, когда невеста разбивала горшок. Если он разбивался - значит, невеста целомудренна, если же нет - значит, не уберегла себя. Есть еще одно объяснение: разбить посуду - значит: расстаться с холостой жизнью.
    2. Перед тем как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок; как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. - Этот обычай символизирует, что через свою вольную, "открытую" жизнь молодые уже перешагнули. Запертый замок тут же выбрасывают - так, чтобы его нельзя было найти, - например, в колодец. Считается, что после этого муж и жена будут неразлучны.
    3. И жених, и невеста в первый день свадьбы кладут в обувь деньги; как правило, жених - под обе пятки, невеста - только под левую пятку. - С одной стороны, этот обычай символизирует стремление к достатку (всю жизнь "по деньгам ходить"). С другой - монета, как и все металлическое, выполняет роль оберега (вспомним хотя бы студенческий обычай класть в обувь пятак перед экзаменом). Обереговая функция подчеркивается и тем, что невеста хранит монету именно под левой пяткой, ибо левая сторона наиболее уязвима: ведь за левым плечом - искуситель. Когда невеста, по обычаю, вечером разувает жениха, деньги из его обуви она берет себе. Этот обычай напоминает молодому мужу, что достаток он должен нести в семью, жене и детям.
    4. На свадьбе всегда кричат "Горько!" - Обычай этот имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом; гость клал на него деньги на обзаведение хозяйством, брал стоящую на подносе чарку, выпивал и говорил: "Горько!", - подтверждая, что выпил за здоровье молодых водку, а не воду; после этого он целовал невесту. Те, кто денег не давали, просто выпивали, говоря "Горько!" и довольствуясь наблюдением за поцелуями других. Постепенно этот обычай заменился шутливым требованием все новых поцелуев от самих молодоженов.
    5. Молодых надо трижды обвести вокруг стола - на счастье. - В церкви, закрепляя духовный союз новобрачных, священник трижды обводит пару вокруг аналоя. Полный круг - это символ вечности, то есть теперь муж и жена навеки должны быть вместе. В доме главный почитаемый символ - стол. За ним едят, обсуждают важные дела, на него и покойника кладут. Поэтому, обводя молодых трижды вокруг стола, им желают, чтобы и в быту они тоже были всегда, вечно вместе.
    6. На следующий день после свадьбы теща зятя блинами кормит. - Это один из способов сообщить присутствующим о целомудренности невесты. Если жених выедал середину блина и откладывал его на своей тарелке в сторону, это свидетельствовало о том, что невеста не соблюла своей девственности. В настоящее время гости заставляют новобрачных "латать" блины. Выкусывают серединку, и заставляют молодоженов целоваться через жирный блин. Это приобрело статус обычной забавы для гостей.
    7. Свадебные машины нередко украшают красными лентами. - Делают это по традиции, не вдумываясь в ее смысл. Порой украшают машину и красными лентами, и голубыми, считая, что красная свидетельствует о присутствии в машине невесты, а голубая - жениха. Но раньше два эти цвета вместе были просто немыслимы, потому что красная лента символизировала (на второй день после свадьбы!) невинность невесты, а голубая - совершенно обратное! С косынкой или лентой того или иного цвета на второй день зять приезжал к теще. Если невеста была нецеломудрен на, это считалось позором для ее семьи. Прилюдно ее матери вручали пирог с дыркой, а отцу - кубок с дыркой.
    8. Когда невеста выходит из церкви, кто-либо из домашних разбивает сырое яйцо. - Разбивание яйца ассоциируется с пожеланием легких родов и множества детей.
    9. Постель для новобрачных заправляет кровная родственница (бабушка или мама) невесты. Под кровать она должна положить сырое яйцо, а утром изъять его оттуда и скормить зятю - для пущего плодородия :)

12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    В приметы не очень не верю,но свадебные скопировала "на всякий случай".Сын в таком возрасте,что не сегодня,так завтра,а когда приметы касаются не тебя,а твоих близких,то лучше перестраховаться. :D

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Мне довелось быть свидетельницей на свадьбе у подружки. Так та устроила истерику по поводу цвета моего платья. Вроде по поверьям свидетельница не должна быть в светлом платье, а непременно в темном, лучше в черном (видимо, чтобы не затмить красотой невесту). Меня черное платье категорически не устраивало (это на 30 градусной жаре :D ), нашли компромисс - красное.)))

14. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Я в приметы особо не верю: и на углу стола сижу и чёрных кошек не опасаюсь )
    Но вот есть две приметы которые стали уже привычкой, что ли... пустые бутылки на стол не ставлю и, если упал столовый прибор, постучу им по полу - «Сиди дома» :D :oops:

15. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Хочу рассказать свою хорошую примету. Когда получаю зарплату или вообще падают какие-то деньги обязательно надо купить что-то из белья. Тогда следущие деньги придут быстрее и на работе месяц сложится удачно.