1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    В приметы не верю, что-то соблюдаем, но уж больше по привычке. а вот за знаками надо следить. расскажу на своем примере. Собрались как-то с дочерью в другой город, всего 270 км, 2,5 часа на машине, поездка - раз плюнуть. Муж с утра разнылся: мож не поедите??? Потоп у него на работе что-то случилось, срочно уехал. Нам уже выезжать (машина одна на всех), а он все на своей аварии. ладно, уехали наконец-то. На посту гаишник просто задолбал, и все рассмотрел и 10 раз спросил, куда, что и как. Едем дальше, на трассе несколько аварий, проезжаем мимо смотрим и дальше. В лобовое стекло почти залетает птица, я по тормозам, чуть в сторону - обошлось без столкновения. Едем дальше, несколько раз по дороге попались Камазы. А уже был первый ледок и в гору они еле ползут, а обгонять в гору и в повороте опасно, ползем за ними, ругаемся. и вот тут и случилось - меня вынесло на встречку, крутануло, улетела с трассы. За руль уже полгода не сажусь, а теперь обращаю внимание на знаки. оказывается, многое можно предусмотреть, если быть внимательным

2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    askaterina,
    Я аж кофем от смеха подавилась! Меня через раз можно заставить за руль сесть, когда к нам на дачу едем 155 км от дома до дома... А в остальном история конечно неприятная... Я вообще очень пугливая на тему "случаев на дороге"...

Я вообще не очень на приметы падкая... Говорят, если глаз левый чешется - к слезам... Недавно опять зачесался, я аж разозлилась! И так всю беременность сама себя накручиваю и рыдаю, надоело! Бред, а не примета! И что в итоге... НИКАКИХ СЛЕЗ! Еще свято верила, что к неудаче, если левой ногой споткнешься, потом пришла к выводу, что СПОТКНУТЬСЯ - уже неудача, так и на эту примету "плюнула". А вчера с мужем из дома выходили, забыли детское сиденье в машину, ну вернулась, что же делать... И ничего, очень хорошо провели время! Хотя ехали на довольно экстримальную встречу мужниного автомобильного клуба, опять по бездорожью кататься.
    Но верю в то, что люди сглазить могут... Когда сынульке был всего месяц от роду, мы с подружкой с колясками на лавочке сидели (у нее сынок на 3 месяца старше моего). Подошла к нам бабулька какая-то... НА БАБУ-ЯГУ из сказки похожа! :wideyed: Даже бородавка на носу была! :wideyed: Села на соседнюю лавочку и на коляски смотрит, не в них, а как бы сбоку. Ну мне непонравилось что-то, мы несговариваясь с подружкой встали и гулять пошли. Когда с ребенком домой вернулась, час наверное прошел, у него температура 39 :!: Подружке той звоню, у них такая же хигня! В итоге и их и нас положили в б-цу с подозрением на минингит, который СЛАВА БОГУ, не подтвердился.
    Вот и как потом не верить... Я еще очень долго огрызалась, если кого-нибудь "ловила" глазящего на маську моего... Только и успевала через левое плечо плевать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    А я вот замечала иногда даешь растение какому то человеку,а оно у тебя после этого умирает.Я вот уж сколько раз зарекалась своей золовке давать цветы,а попросит отказать неудобно,а цветок после этого каюк,а у нее растет прекрасно.Или когда человек дает тебе росток,а сам при этом желеет,никогда не приживется у тебя эта растень!

4. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    askaterina, совершенно точно описали, особенно знаю если машина (даже маршрутка) в дороге ломается, или то же ГАИ вообще лучше не продолжать езду, сделки срываются, покупки отменяются (или того хуже покупается вовсе не то чего хотелось бы). Этот знак ни разу не подвел

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Мегерушка, у нас, у татар, есть такая штука от сглаза. После того как гости ушли (пусть даже родственники), или вот когда вот эта старушка на вас посмотрела. Надо маме лизнуть ребенку лоб три раза,каждый раз сплевывая и говоря "бисмилла рахмани рахим", по-русски наверное можно сказать что-нибудь "спаси и сохрани". Если лоб у ребенка соленый, значит есть сглаз.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Elbook, прочитала Ваш пост и вспомнила что-то подобное из дества своей дочки. В смысле, что совет такой старые бабулки давали, слизнуть и сплюнуть или водой сразу умыть чистой или святой

7. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Elbook, надо же! Буду так делать, а то тоже на улице порой так на дите пялятся, прям сверлят глазами - так неприятно! Я сплевываю обычно, но буду теперь ребенка умывать и лизать :D вернее наоборот)

8. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    Elbook, У нас точно так же делают :D Слизывают с лобика крестообразно и сплевывают через левое плечо. Можно проговорить "Спаси и сохрани", а можно"Святый Боже, Святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас" Здесь просят защиты и для мамы. Можно умыть ребенка святой водой и вытереть подолом. Когда едите на прогулку положите в коляску маленький образ Богородицы, тоже защита от сглаза, особенно злонамеренного. Все это испробовано мной. Сын часто болел, плакал день и ночь. Обратились к бабушке-знахарке. Сначала мы с сыном зашли( ему было 3 мес), бабуля только взглянула на сына и сразу сказала, что сглаз. Муж зашел через несколько минут, Он еще в дверь не зашел, а бабулька сказала: Сейчас зайдет человек, который ребенка глазит". Вот так мы узнали , кто "виновен" Бабушка сказала, что нам делать, и с тех пор мы забыли что такое болезни.

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Да уж, у младенцев одна защита - мама, порой папы не обращают внимания на такие вещи, считают это все ерунда.

10. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    А у меня муж наоборот как-то слишком серьезно к этому относится... Он даже на работе никому не сказал, что сын родился, чтобы не сглазили. Хотя у него и на приметы некоторые очень резкая реакция... наверное в силу профессии.

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Мегерушка, ну каждый человек имеет свой порог мнительности))) я вот не боюсь черных кошек, но считаю, что нельзя смахивать крошки со стола в ладонь - деньги уйдут как эти крошки. Или кстати почти 100% если во сне снится, пардон, дерьмо, а еще лучше если ты испачкался во сне дерьмом, то жди денег))))

12. Karamel'Ka

Karamel'Ka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Керчь
    в приметы неверю, но в разбитое зеркало немогу смотреть с детства, даже если честно боюсь старые зеркала (может в детстве страшилок понарассказывали)

говорят что Сциндапсус - мужегон, давно хотела это расстение приобрести (живём в комнате общежития и цветов у меня немало, просто ставить их больше некуда). мужу рассказала про сциндапсус, сказал что это чушь. поживём увидим=)))

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Аха,мужегон,ни фига! Три сцендопсуса, роициссус, плющ - супруг и не собирается уходить.Очень мне нравятся эти растюхи, вот и развела.

14. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    А интересно, если выкинуть толстянку - с деньгами станет туго??
    И для меня актуально - если хочется выкинуть "счастливый бамбук" - не выкину ли я так свое счастье? У кого есть какой опыт с этим? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    А меня ни цветы, ни дети не боятся! Сколько не грозила фиалке выбросить если не зацветёт, она не цветёт всё равно! Выбросить рука не поднимается. Она должна быть белая махровая... :D