1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    erendjey, Так зайдите в геснериевую темку и Мисс Виолет обязательно вам поможет, только фото нужно обязательно. Удачи!

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Спасибо! :flower:

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    А я яблоню посадила маленьким саженцем, лет через 10 выросла большая, а яблок нет, я уж совсем рассердилась и осенью говорю - все, если на следующий год не буде яблок - срублю! На следующую весну мы соизволили зацвести и выдать 3 яблочка: по одному на каждого члена нашей семьи!
    А вот 2 года назад я очень тяжело заболела, была в реанимации, 2 месяца на больничном. А на работе у меня была финиковая пальмочка, которую я вырастила из косточки, ей было года 2, но уже 3 настоящих листика, такой себе хорошенький живчик. Так вот, прихожу я через 2 месяца, а моя пальмочка высохла, а у основания сгнила. Все остальные цветы в офисе живые, ухоженные, политые, т.е. пальмочка от отсутствия ухода не могла погибнуть...
    И еще интересный случай: был у меня восковик - большой, шикарный, цвел букетиками, в общем красавец! И вот я вышла замуж, а муж пожаловался, что от аромата цветов восковика он задыхается(а мой восковик цвел с ранней весны до поздней осени непрерывно!), мне с огромным сожалением пришлось пообрывать все цветы у восковичка. Больше он ни разу не зацвел, а когда через 7 лет я с мужем разошлась и восковик пропал...
    Так что цветы чувствуют наши болезни и берут их на себя, жертвуя собой, облегчают наши страдания, а когда с ними поступают несправедливо, очень обижаются и тоже могут погибнуть!

4. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Удивительно, что растюшечки так за нас переживают. Может это нам так хочется....
    В декабре 2009г. я упала в лестничный проем (с чердака) . 3 дня без сознания..., 4месяца больничный. Вроде все обошлось, работаю. Когда муж привез из больницы оказалось, что мой любимый антуриум засушил все цветы (цвел постоянно 3-5 цветов). Болеет до сих пор. Листья висят, их изнанка коричневатого цвета. Пытаюсь укоренить - обрезала макушки и в воду. Очень жаль... :(

5. swetlanakireewa2011

swetlanakireewa2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    А у меня тоже были две ситуации. У свекрови на кухне стоял гибискус. Много лет стоял, пышный такой, здоровенький. Свекровь его очень берегла, заботилась. Один раз утром приходит на кухню, а у цветочка все листики опали - стоит голый ствол. Она сначала кудахтать над ним стала.... А к вечеру пришла телеграмма, что у Свекра тетя умела. Потом цветочек опять "оперился", все вроде хорошо с ним стало, но спустя несколько лет, у свекра - инсульт. Так вот пока он в больнице лежал, гибискус совсем погиб.

А еще знаю, что цветочки только одну руку любят. Я на сохранении лежала месяц. Строгий режим, домой совсем не пускали. За цветочками свекровь ухаживала. Через месяц пришла - все цветочки почти погибли. Реанимировать многие так и не получилось :(

Вот такие бывают ситуации.......

6. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    А у меня была финиковая пальма, выратила из косточки, выросла такая высокая, что не помещалась в комнате(потолок ей уже мешал) мне ее жалко стало, и я ее отдала знакомым мамы: у них в доме очень высокие потолки. Она у них начала пропадать. Они так за ней ухаживали, старались, а она нивкакую. Пол года прошло, а пальма хиреет и хиреет. Потом их дочери где-то услышали, что с растениями нужно разговаривать, и стали каждый вечер с ней разговаривать, рассказывать, как они ее любят, гладили листья, и пальма буквально в течение месяца ожила, начала растить новые листья! Просто мистика!

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТаСо, вот это да! Я, кстати, замечала, что если один цветок хвалишь, а рядом стоящие - нет, то они начинают проявлять обиду. Теперь всегда не забываю, погладить или похвалить остальных :D

8. barsik

barsik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Говорят, если во сне увидишь змею, то что то нехорошее случится, а у меня змея всегда к деньгам.

9. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Как то слышала примету что беременным стричься нельзя, если хотят что бы мальчик родился. Где то до пятого месяца лохматая ходила, потом не выдержала и подстриглась. А на этой неделе на узи сказали что будет девочка. Вот хожу уже несколько дней и думаю примета сработала или так и планировала природа :D

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    В.И.К.А, так хромосомы соединились. :D
    Если яйцеклетка (22+X) будет оплодотворена сперматозоидом, содержащим Х-хромосому (22+Х), зародыш с хромосомным набором получится 44+ ХХ; это значит, что родится девочка.
    Пол ребенка определяет половая хромосома оплодотворяющего сперматозоида.

11. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Неделю назад приснился сон как я сама себе волосы подрезаю. Вроде сон как сон, но осадок остался неприятный после него. через день я узнала что меня предал самый близкий для меня человек. больно ужасно! до сих пор не отойду. сегодня подруга принесла сонник, и что вы думаете? оказывается если вам снится что вы стрижетесь это к обману и разочарованию!

12. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Mara, да да, что то такое помню в школе проходили :D Вообщем примета или нет, все равно наш ребенок, хоть мальчик хоть девочка :D

13. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    А вообще в приметы не особо верю, а в сны некоторые "проверенные" верю. Как здесь уже писали когда г.... снится это к деньгам, проверенно не раз, люблю такой сон :D Но есть еще сон который к несчастью снится, лет с 8 меня приследует. Вот его боюсь :(

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    В.И.К.А, вот уж после рождения надо будет изучить нужные или ненужные приметы. :D

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Не надо никогда бояться, это предупреждение.