1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Mara, этот сон снится к смерти. За 20 лет я не научилась его не бояться. Когда приснится остается только по тихой в истерику впадать, потому что знаешь что будет, но не знаешь с кем. В детстве когда поняла к чему этот сон даже спать боялась, но так никому из близких и не рассказала из за чего у меня такие ступоры случаются

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    В.И.К.А, но ведь смерть - это то, то изменить нельзя и что от нас не зависит. Увы...

3. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Mara, да, и поэтому лучше об этом и не знать...

4. зелЁная

зелЁная Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Екатеринбург
    А у меня такая история я очень люблю хлорофитумы, но вот уже года три не могу вырастить этот цветок. Четыре раза я приносила домой розетки и укореняла их, росли хорошо, принимались легко и были жирненькими и довольными, и все четыре раза цветок погибал из-за ребятишек, они опрокидывали его так что он ломался под корень, ломали его мячами, когда он стоял на полу(поставить выше не было возможности).
    Когда переехали в большую квартиру я поставила очередного хлорика на окно, и вот недавно дети играя попали мячом прямо в розетку цветка и опять сломали его, при чем окно густо заселено другими цветами, а попали они именно в хлорик!!! вот что это такое? :evil:
    Но я не отчаиваюсь и нашла еще одну розеточку, дохленькую но надеюсь хоть этот малыш выживет!!!

Вот мой очередной цветочек!!! Пожелайте ему долгих лет жизни пожалуйста! :oops: Может после этого он приживется у меня! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ольга Лебедева

Ольга Лебедева Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    106
    Регион:
    Алматы (Казахстан)
    А мои цветы не любят, когда я выхожу на работу (правда и домашние тоже). Если просто из дома выхожу - ничего: какими были такими и остаются, но стоит мне выйти на работу-у. Это хана. Они становятся обиженными. А как это проявляется: они становятся какими-то блеклыми, как будто жизнь из них ушла. Я и так с ними и сяк, ничего не помогает.

6. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    У меня тоже была история. Когда мы жили у свекрови, муж нам на 8 марта подарил одну Камбрию на двоих. Она стояла на балконе той комнаты, в которой мы жили. И хоть биолог со школы, где свекровь работает, говорил, что сохранить орхидею дома - не для любителей и у него ни разу не получилось, у нас она росла и цвела вполне удачно. А когда мы переехали в свою квартиру, Камбрию я оставила свекрови (вроде как не только моя). Через месяц мне позвонила свекровь - выяснилось, Камбрия зачахла, толку не будет, и если я ее не заберу, то она ее выкинет. Забрала, пересадила, очистила от мертвых тканей. За весну пустила несколько новых листов и нормально выглядит. Надеюсь на цветение.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    У меня было несколько случаев, когда растение само меня выбирало. Иду среди рядов, никого не трогаю, и вдруг что-то зелёное за меня цепляется. Ни разу не пожалела, что приобрела - даже если до этого к данному виду растений относилась без восторга.

8. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    да уж, цветы это первая сирена! Девочки,у меня у бабушки лет 5 рос декабрист, цвел только 2 раза по 2-3 цветочка, в декабре умерла бабушка и декабрист зацвел на каждой ветке по цветку, а у меня дома почему то в этот же день первый раз за 3 года появилась стрелка на эухарисе... Вот так вот бывает...

9. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Цветы почувствовали ваше эмоциональное настроение и попытались вас поддержать своим цветением)))

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Magnollia, наверно Вы правы :)

11. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я в свое время работала в библиотеке и принесла своих два цветочка, поставила их на подоконник и ухаживала за ними.
    А потом моя мама упала и поломала руку, я очень переживала за нее, а когда пришла на работу увидела, что мои цветочки отреагировали - один стоял с опущенными листиками, а у второго(крассула) ствол согнулся под углом 90 градусов,
    получилось что верхняя часть растения стала паралельна подоконнику...потом конечно растюхи пришли в норму.
    Я была удивлена, что они так отреагировали - если бы они у меня жили дома, а то ведь на работе.

12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет...А у меня спатифиллум мой любимчик... Растет уже 4-год и цветет очень редко и как правило по одному цветку.. Но только к определенным событиям. Мой ДР-цветок. Переезд на навую квартиру-опять цветок.. Муж на новой работе-опять цветение.. А вот прямо сейчас цветет сразу тремя цветками..И уже долго цветет, наверное с начала декабря. У нас в доме сразу три радостных события, вот он и салютует)
    Каланхое я тоже пугала, что если не зацветет, выброшу.. Он не испугался и я выполнила своё обещание. В назидание другим, так и сказала-вот вам товарищи наглядный пример что бывает с теми кто не цветет... Фуксия как зацвела))))))))) Перепугалась)
    А вчера шефлеру понесла в ванну пересаживать. Горшок розовый.. Пока несла смеялась над ней. Вот говорю, будешь как поросенок сидеть в розовом горшке.. А она мне как уцепилась за волосы... Не могла вырваться, пришлось резинку с волос снимать и выпутываться.. Обидилась наверное..Но мы потом помирились)

13. marina2

marina2 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Да, знакомая история. Я тоже иногда пугала. А теперь другой метод срабатывает. Началось так. Купила 4 стартерных фиалки, цвели до поздней осени, а на зиму начали пропадать, одна всё таки пропала, а с остальных я взяла листики на укоренение, при этом ревела и приговаривала что если не получится укоренить(хотя сколько не пробовала ни как не получалось почему-то), и если хоть одна умрёт, то выброшу всё и больше ни когда не буду возится с растениями. Мои домашние с меня смеялись, сын сказал что мама сходит с ума, ревет и разговаривает со своими цветочками.В итоге все до единого листика принялись и дали множество деток. И Материнские растения на удивление выжили. Наверно жалко меня стало, слёзы подействовали. Вот так. Всё они понимают и наверное знают больше нашего ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Зелёная, долгой жизни Вашему хлорофитуму! :)
    Мой знакомый тоже рассказал мистическую историю, когда я спросила про денежное дерево у него на окне. Они с женой и сыном жили долго вместе, но потом развелись, а растение имело 3 основных стебелька. Так перед разводом оно упало и раскололось на 3 части. И такое бывает.
    Надо на своего зыгокактуса накричать да поугрожать, может и он наконец зацветёт))).

15. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Господи, не надо про толстянку... Моя пару дней назад приказала долго жить. Сгноила я ее, по ходу... Нас трое - я, муж, сын 4,5года. И у толстянки было 3 основных ствола, причем 3-ий появился незадолго до моей беременности. Я ее пытаюсь реанимировать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/840/ , да вот получится ли?.. Надеюсь, это ничего не значит...