1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    М-да.... :D :D :D
    А мой план поглотить мужа позорно провалился - фикус замерз...
    Но, оказывается, муж тоже хорош - комнатная роза, которую он мне подарил - ЖЕЛТАЯ! Какое коварство!!! :mrgreen:
    Девочки, я правда, один раз пострадала от подобных суеверий - моя тетя из самых лучших побуждений втихаря выдрала у меня из горшка только что укорененный черенок хойи (типа, он приносит несчастье). Ужас...

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    а я зато из-за этих суеверий обзавелась монстерой на работу :D

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Милана, :cry: Вот они, суеверия :evil:

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Калинка, ага :evil: , зато тетя искренне верит, что спасла семейное счастье... :mrgreen:
    Кстати, у меня квартира №13, и кошек черных обожаю (вообще-то я всех кошек люблю :D ). Единственное, немного раздражают тетки с пустыми ведрами... :mrgreen:
    morkovka, а что с монстерой? Ни разу про монстеру ничего не слышала. :oops:

5. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    В том, что цветы знают своих хозяев, я думаю есть какая то доля правды, но основываюсь только на собственных наблюдениях. Стоит мне уехать надолго (с цветами оставляла свою соседку, тоже цветовод) мои цветы начинают чахнуть, некоторые погибают, приезжаю день другой и они оживают. Прямо закономерность какая то. Я понимаю уход, конечно не тот, а вот маму они мою любят, уезжала на 10 дней, приехала улыбаются мои растишки. А однажды лет 6 назад, у меня были проблемы с руками, зажала нерв локтевого сустава, рука , вернее кисть практически отнялась. Девочки, у меня за время моей болезни без видимой на то причины погибли все плющи, за очень короткое время. Я так всем и говорила, что они на себя мои болячки взяли. Я согласна бред полнейший, но все же теперь когда уезжаю, страшно переживаю за свое цветочное хозяйство. :)

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Ирэна, а рука в скором времени перестала болеть?
    а мне подруга рассказывала, у нее дома было пару плющей, а один был сочный, пушистый,вобщем красавчик. и у ее отца очень сильно заболело сердце.так этот красавчик плющ загнулся за сутки. она так испугалась, что выкинула все плющи из дома и заводить их больше не хочет.
    так что плющи на самом деле забирают на себя болезни хозяев. и выходит что это не миф,а реальность.вот так!

7. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Девушки, а у меня тоже похожая история была, только с Сансевьерой. Я получила тяжёлую травму, но не дома, я тогда в Москве жила. Пролежала три месяца в нхо. Когда вернулась, цветущая прекрасная Сансевьера, сильно поникла, начала сохнуть и всячески показывать, что ей очень плохо. И знаете, постепенно, с течением времени, у меня начали проходить последствия, сейчас я чувствую себя уже замечательно и что пародоксально - вместе со мной поправлялась и Сансевьера. Сейчас она вновь зазеленела, у неё появились детки. :)
    Ещё в период болезни я утешалась свими любимыми Геранями. И что вы думаете? Я отрывала листик у Герани, ставила его в воду и он давал корни. Никогда такого не было. И ни у кого из моих знакомых не получалось. А у меня вышло, и теперь пол дома занято Геранями :D

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ирэна, я когда первый раз уезжала в отпуск, цветы поливала хозяйкина дочка - никто не умер. А второй раз сама хозяйка. Она страстный цветовод, но методы у нее совсем другие, и растения совсем другие. У меня умерло три растения, причем именно те, которые она по ее словам не любит: роза, филка и венерина мухоловка. Она их просто поливала, без удобрений, но вот умерли. Остальные тоже не очень себя чувствовали.
    Лучше уж пусть поливает равнодушный человек, чем тот, у которого какие-то эмоции к цветам - ведь растения привыкли к другим эмоциям, к другому обдиранию листочков ну и т.д.
    бука, когда горюю, цветы стараются меня порадовать и цветут. Уже много раз так было. Иногда в печали подхожу к ним и прошу радости в виде цветочков. Ни разу не отказали :p
    Впрочем, к этому можно отнестись как к бреду цветовода, я люблю одушевлять все вокруг 8)

9. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже вспомнила: в один из нелучших дней моей жизни, когда казалось бы никакой отрады не предвиделось, неожиданно распустилась гардения! :D

Когда мне плохо, я часто сижу рядом со своими растишками. И становится легче. Иногда кажется, что они понимают меня лучше, чем кто бы то ни было...

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    а я просто очень люблю желтые цветы, хоть и всегда знала, что даже примета такая есть "желтые цветы - к расстованью", точно так же как про часы...

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Ничего подобного. Если не ошибаюсь, то в Китае, Японии, желтые цветы - это цветы любви.

12. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Юли_У, я тоже бывает, когда грустно, специально сниму все растишки с подоконника, ставлю на стол или на пол и сажусь в центре. Успокаивает..
    И вот говоришь с ними, а они как-будто понимают..Даже не как-будто, я думаю, а понимают. Только сказать не могут :cry:

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    бука, прочитала твои последние строчки и почему-то вспомнила детскую сказку "После дождичка в четверг", там, где Кощей людей в коряг превратил и они тоже "все понимали, только сказать не могли".. так, оффтоп:) но в Индии, например, верят, что люди во что угодно перерождаться могут

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Arshi, в Японии цветы любви - точно! :D
    У них вообще желтый цвет считается цветом Императоров ;) ...
    А белый - траурный, так что у них все ни как у нас :D :D :D
    (если, конечно, я их с Индией не перепутала :mrgreen: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Милана, да, белый - траурный - это точно