1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а я люблю белые цветы......
    В каждой стране свои поверья....
    А я разговариваю со своими цветочками, особенно с моими любимыми, однажды папа совсем забыл про кофеи он сгорел на балконе, так я со слезами на глазах просила растюшку ожить, потом разозлилась и сказала, что он вредный и я его скоро выкину....появились зеленые листики, стоим и меня радуем. :D
    А к маленьким растюшкам отношусь так-же как к маленьким деткам, сюсюкаюсь....целую в листочки... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    ЮЛЕК, вобщем рука востанавливалась долго, но плющики погибли.
    Калинка, я с тобой совершенно согласна, все растишки привыкают к своему хозяину.
    А еще хочу сказать, девченки, верьте только в хорошие приметы, над дурными просто смейтесь, и они вас никогда не коснутся. Разьве сможет цветок принести тебе несчастье, если ты его так любишь :?:

3. Риттини

Риттини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Мне на новый год подарили книжку "Фен-шуй и комнатные растения" я начитавшись переставила некоторые цветочки активировав зону богатства. А после нового года мне на работе зарплату повысили. Правда и цены на транспорт тоже повысили, вот не знаю теперь, то-ли фен-шуйство действует, то-ли всеобщее подорожание... :D

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Тоже хочу поделиться своими мыслями. Год назад я перенесла гипертонический криз, подлечилась, но после выписки из больницы постоянно кружилась голова, ни одно лекарство не помогало. А потом я заметила, что когда я вожусь со своими цветами, поливаю, рыхлю, листики засахшие обрываю, даже когда просто смотрю на них долго - голова моя переставала болеть даже безо всяких таблеток. Наверное, действительно, цветы болячки своих хозяев на себя берут.

5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    И еще хочу сказать. Раньше я к цветам относилась не то чтобы равнодушно, а как-то спокойно. Стояло у меня три цветочка, которые я регулярно забывала поливать. Но вот однажды, не знаю почему, во мне проснулась пламенная любовь к цветам, сама не могу это объяснить. Теперь у меня 50 горшков с цветами, я их всех люблю, постоянно вожусь с ними. Они для меня что-то вроде спасения. И все родственники и знакомые на все праздники дарят мне только комнатные цветы.

6. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    А я хочу поделиться такой историей. С моей мамой работала женщина, у которой над рабочим столом росла хойя. Эта хойя никогда не цвела. А когда зацвела (цветение сопровождалось выделением липких капель), то эта женщина сказала, что скоро кто-то умрет. Вскоре она сама тяжело заболела и умерла. Я бы никогда не поверила если бы мама не была этому свидетелем. Неужели цветение хойи предвесник близкой кончины? Или это простое совпадение?

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Зимняя, у моего сослуживца хойя каждый год цветёт. Слава Богу, все живы.

8. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Зимняя, скорее это произошло от того, что эта женщина верила в эти дурные приметы, самовнушения сильная штука, убеждалась в этом не раз.

9. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я столько бреда выслушала за свою жизнь! Денежное дерево противный суккулент, и держать его дома не могу себя заставить. И не заметила, чтоб другим он деньги принес.
    А сциндапсусы - "Мужегоны" по всех воинских частях висят как устойчивые к неквалифицированному уходу и аккуратненькие. И никого не разогнали они в частях-то...
    И кактус у компа не держу - нос колет.

Ренатуля нравится это.
  10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    по поводу сциндапсуса-"мужегона". была в моей жизни одна история. я тогда первый раз развелась и у нас дома рос сциндапсус ( когда жила у матери, цветы обычно я притаскивала - класса с третьего начала увлекаться). и как-то заходит одна материна знакома, видит этот сциндапсус и сделав круглые глаза с ужасом сообщае: это же МУЖЕГОН!!! у него ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ энергетика!!!!!!
    ну я не удержалась, прочитала тетке внушительную лекцию об энергетике и слухах. после чего показываю на маааленький отросток от корня у этого "мужегона" и страшным шепотом сообщая: видишь? значит в семью мужик придет!!!
    ну мы с матерью потом над ней посмеялись, а через пару месяцев я встретилась со свом будующим мужем... проходит еще где-то месяцев 7, и у моего "мужегончика" (длина тогда была порядка 5 метров), появляется еще один отросток от корня (тот первый уже подрос прилично), мы с матерью опять вспомнили эту историю с ее знакомой... через 9 месяцев я родила сына. проходит несколько лет и я чего-то попыталась укоренить черенок от первого отростка (это то отросток от корня) - ни в какую не идет. я не придала этому значения (и у других тоже не стали приживаться черенки именно с этого отростка), через полгода я развелась, а после развода вылез уже третий оттуда.... т.е. большой основной рост и 3 еще с корня... вот такая история про "мужегона"
    а кактусы держу в кабинете мужа (у него там компы) на подоконнике и то только по причине того, что водится за мной такое, что люблю поливать их, а щас туду сложно подлесть, поэтому и стоят спокойно. поливаюся редко и помоему, они довольны. вот только один, что-то завалился, видимо подзалила я его все таки до постановки туда. сам большенький, а корешков почти нет, так, обрубочки. пересадила, может пойдет...

11. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

12. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    У меня вдруг загнулась фиалка,ни с того ни с сего.Обидно так перед 8 марта-7числа.А сегодня узнала,что 7 марта умерла женщина у которой ее купила.Вот такое совпадение.Жалко даму,еще только околор 50 лет было. :oops:

13. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Моя тётя утверждает, что цветы свисающие вниз прогоняют мужчин из дома. Хтя я считаю , что всё это глупости. Если люьовь, то никакой цветок не помеха.

14. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я как раз обожаю цветы, свисающие вниз :D

15. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Вот я и говорю, что это полный бред. У тебя же есть дом. Мне тож нравятся свисающие цветы, но я ещё себе таких не приобрела. :D