1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    почитала. сделала выводы. Мужик мой должен был уйти лет 6 назад, вместе с гибелью первого цветка, доминирую в доме я (цветы на столах мне помогли), кошки у меня извращенки, не ценят собственную самодостаточность- фикусы не жрут,- хотя выбор не большой. можно, конечно, сожрать, но кошачья независимость будет завоевана ценой жизни. правда, они об этом еще не догадываются- даже поползновений не было.
    Marie-Alexandra, я так поняла, мне рожать и рожать, а на всех приходящих мужиков места в доме не хватит- моя лиана растет и размножается, уже на какой круг пошла))
    Лично я с цветочными предрассудками встречалась по поводу каллы (маленькая была, не знаю, как называется точно)= бабушка говорила что это кладбищенский цветок.
    Про сциндапсус слышала. А еще даже верю))) что монстера отбирает энергию- слабость появляется, если под ней посидеть.
    Кста, по поводу энергетики цветов- почему нет? У кого-то растут, у кого-то нет... помните, раньше *не знаю, как сейчас( говорили, что зимним и осенним людям цветы сажать- не будут расти.
    У меня вот стабильно гибнут хлорофитумы- видимо, я доминирую :D

А по поводу того, что они успокаивают- я бы сказала даже, они отвлекают. Поливаешь, ковыряешься, думаешь о них, а не о своих проблемах, вот легче и становится. Я вот цветами заниматься стала только чтобы с ума не сойти- дети, дети, дети, муж, семья, кваритира, дети, дети... клинило сильно() а так поковыряешься - и снова в бой, с новыми силами :D

2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Про калпу я тоже слышала, что-то на подобе, говорят её нельзя на свадьбу дарить. А то что у некоторых людей цветы не растут, так это точно.

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Насчет мужегонов - натащиля я на работу лиан и прочих свисающих. Мужики наши, коих в кабинете 12, начали стабильно уходить на больничные, в отпуска и просто проводить на работе меньше времени (большинство их у нас не все время сидят, а в разъездах). Мы с коллегой обрадовались, долго хихикали и хвалили нашу лианку. Ну а теперь все по-прежнему - много мущщин, криков и всего, что связано со скоплением большого количества мужчин. Видать, иммунитет приобрели :D
    Так как питаю большую взаимную любовь к хлорофитумам, задумываюсь над какими-то особыми энергиями, правда, объяснения не нашла пока :eek: Лучше всего у меня растут те цветы, отростки которых натащила из маминого дома, где сама раньше жила. Алоэ реально в высоту метр уже, а хозяйский алоэ почти сразу загнулся. Вообще из хозяйкиных цветов мне только герань покорилась, остальные как-то ни то ни се.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А я, может, уже жаловалась, - говорят: плющ-мужегон, а у меня муж-плющегон. Осенью заявил, что нет больше его сил глядеть на плющ кристату и паськи (карулея и кориацея), не придумаю ли я, куда их деть. Я поупиралась, побурчала, но в итоге поняла, что уж очень сильно они ему чем-то неприятны. :( Пришлось обменять растюхи у головы на черенки гибискусов. А хойи муж очень уважает, кстати, цветением лакунозы скоро буду хвастать. :) Воть, былая моя гордость:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Rabbit, а с виду такой добрый мущщ, и не скажешь, что кровожадный :wideyed: :p
    Мой мушш цветы видит только если на дороге попадутся или новое не удастся незамеченным протащить.
    На крассулу мне бы хотелось повесить благосостояние дома, но она такая старенькая и несчастная, что хочется ей самой копеечку дать, а не денег требовать :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    цветовод, хлорофитумам не хватает загазованности, можно поставить или на кухню, к плите поближе, или я ставила на окно, которое на проспект выходит - помогает! И вообще - оно в состоянии значительно ослабить воздействие вредных веществ и окислов азота в помещении, где несколько часов работала газосварка. Также обладает хлорофитум бактерицидным эффектом. Специалисты утверждают что за 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Вот так вот!

7. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    м-да... я живу возле Капотни, возле нефтеперерабатывающего завода... видимо, хлорофитумы, кот. мне попадаются, не в курсе экологической обстановки района :D надо им лекцию прочитать))

8. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    цветовод, они посто видимо "переработались" на очищении! Может им еще помощники нужны...в виде плантации хлоров?

9. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    да кто их знает, что им нужно...
    не флудить!!!

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Это уже не из разряда домыслов, а научный факт - чтобы помочь хлорофитуму перерабатывать все, что на его листики валится, надо в горшок вместе с землей помещать куски активированного угля - лишнее будет сбрасываться туда.

11. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    я, чесно говоря,думаю что я его переливаю. но кончики сохнут :(

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А я, можно сказать с целью эксперимента, два года назад приобрела плющи, сингониум и монстеру. (Кстати-половиной из них со мной поделилась женщина, которая со своим мужем живет почти 40 лет всегда у нее были плющи)
    Ну, думаю,надоел мужик хуже горькой редьки, посажу эти вьюны-может хоть бросит и я отдохну.
    Вообще-то я не суеверная, просто мне эти цветы нравятся.
    Фиг !
    Ходит сам любуется, где какой листик лезет и мне торопится сообщить. Я, конечно, делаю вид, будто это он первый заметил. А он довольный!

13. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    Rabbit, ой как жалко!!! такая красота! может быть муж тоже узнал от какого нибудь "доброжелателя" что цветочки "мужегоны" и не захотел быть изгнанным, поэтому и настоял на их изгнании? :D

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Малыш, :D нет, он в приметы не верит, просто есть цветы, которые ему активно нравятся, а есть, которые он терпеть не может. Я, прежде чем цветочек новый притащить, с ним теперь советуюсь. Конечно, обидно за неприглянувшиеся растюхи :( , зато и любимцев у него много. Мне это больше нравится, чем, если бы он был ко всем моим цветам равнодушен.

15. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Не однократно читала,что слишком длинная традесканция способствует слуха и сплетням вокруг вас ,а вас толкает к болтословию,поэтому по фен-шую ее рекомендуют время от времени подрезать.