1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Приметы о цветах: в какие верим, у кого сбывались?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем BlackWhite, 01.11.2005.

1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Мда, так послушать, так вообще почти никакие растюхи нельзя держать дома :(

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Rabbit, а мой муж наоборот всякие плющи и другие лианы любит. Вот на днях не дал мне отрезать черенок сциндапсуса расписного и монстеры косой. Встал на защиту любимчиков горой :D Так и пришлось человеку, которому обещала черенки, объяснить: "Муж не даёт!" :D А плющ стоит в маминой комнате, полокна занимает, так он всё вздыхает, что у нас для такого же места нет :D

3. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Галинка, а у моего мужа сингониум - любимая растюшка (я его ему когда-то подарила на порах встречания). Он мне с ним ничего не дает делать, ни обрезать, ни с подоконника убрать. Его растению - лучшее место :) Как бы так незаметно ему землю поменять... :tiho:
    Снежана, а у меня вообще нет традесканции и взять не от кого. Как так получилось, не знаю. Кошки под корень сжевали ее :eda: Наверное, начитались фэн-шуя :study:
    Rabbit, а я мужа прошу выбирать растения, а то любит говорить "твои задохлики" и "каких красавцев я выбрал".

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Мой муж сначала сказал, что если говорят о цветке плохо, то и не стоит его покупать...А потом сошлись во мнении, что это всю выдумки и не может цветок выгнать кого-то из дома..Это я о монстере

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А я как с мужем ругалась, когда растюх не было, так и сейчас ругаюсь периодически, не уходит :twisted: Хотя у меня и плющ и сингониум... Правда, они сейчас не вниз, а вверх растут, ползут по поддержкам, мож в этом дело ;) И увлечение ему мое оЧЧень нравится. Даже секатор позавчера подарил, со словами "вот теперь ты настоящий садовод". Хотя, с появлением цветиков я поспокойнее стала :) повожусь с ними, посмотрю на них, и в душе всё расцветает :flower: А про толстянки ему каждый раз напоминаю, что его постоянные повышения зарплаты - моих рук дело :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот когда я только первую купила, мне на неё 200 рублей ох как жалко было!!! А сейчас у меня их (толстянок) куча, и растут все такие пышные, ну и деньги от этого водятся :) А что дальше-то будет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Я считаю, что нравится, то и надо иметь дома. На работе хойя в соседнем кабинете цветет, красиво конечно, но мне не хочется её ни домой, ни себе в кабинет. И плющ тоже, бальзамины тоже недолюбливаю, хотя напарница одно время их разводила и цвели они всю зиму и всё лето, и были разные: и белые, и красные, и пестрые, и махровые. Напарница наслушалась бабушкиных сказок о том, что ампельные растения энергию забирают, теперь все растения на моей стене растут :D У меня стена веселая, зеленая, а у неё ничего нет.
    Одно время мне говорили, что фиалки вредны, что они углекислый газ выделяют и влияют на сон, как будто если много, то бессоница будешь страдать. Не скажу что у меня много фиалок, но штук 15 есть, и бессоницей не страдаю. Ещё слышала всякую ерунду про цикломены, но раз уж я хочу, все равно либо добьюсь чтобы выросли из семян, если уж не получится куплю в магазине. Если мне не нравятся кактусы, то никто и ничто не заставит их выращивать, даже то, что они поглащают какие-то там вредные лучи от компьютера. Но настроение цветочки чувствуют, согласна. Как-то уехала на пять дней, перед отъездом поговорила с цветами, сказала что скоро приеду, чтобы они росли и не скучали без меня. Вроде всего пять дней прошло, но мои фиалки прям расцвели, и те которые были маленькими, явно вытянулись.

7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я смотрела на канале Дискавери фильм о росте растений (в том числе и комнатных). Очень было познавательно и интересно. Всякие кармы там и ауры растений имеют под собой обоснование, только более научное. Научно исследовано, что растения, когда с ними спокойно разговаривают (звуковые колебания и волны), дотрагиваются - вырабатывают биотоки, которые положительно сказываются на их росте, плодоношении и ты ды. Точно так же, как и вода хранит информацию, которую ей "наговорили". Хранит как отрицательную, так и положительную информацию. Если задуматься: поливаем-то каждый день практически. какую информацию мы в них вливаем?
    Поэтому вполне можно использовать данные достижения науки в своих целях... 8)

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чучелка, Ух ты! Так я теперь перед каждым поливом воду буду заговаривать "на добро" :) Что б цвели и не баловались.

9. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Вы и себе перед тем, как воды попить, скажите что-нибудь доброе. В отношении людей имеет такой же эффект (вода в клетках организма взаимодействует с поступившей в организм).

Оказывается, вода имеет свои кристаллы (кластеры) и структуру, которую может менять на невообразимое количество форм. Водопроводная вода имеет практически разрушенную структуру кристаллов, поэтому ничего полезного не несет. Природная вода - наиболее гармоничная. При заморозке-разморозке вода практически полностью "обнуляет" накопленную инфу. Поэтому можете "писать" на ней свои эмоции, как на белом листе. Показывали опыты, проводившиеся с водой - это просто поразительно. Ученые пока очень сожалеют, что не могут считывать эту информацию, потому что тогда можно было бы узнать столько, что никому и не снилось!
    Молитвы, например, у очень многих народов (брали для исследования примеры из многих религиозных конфессий) имеют схожий результат воздействия на воду. Она у всех приобретает почти одну и ту же гармоничную структуру кристаллов, положительно сказывающую на человеческом организме. Причем эта "святая" вода не растворяется в другой воде. Вылитая в емкость с водой - она сообщает свою структуру всей воде, находящейся в емкости и та приобретает идентичную структуру. Ну как вам? Это научно исследованные феномены, а не бабушкины сказки... Я была в некотором шоке после просмотра этого фильма.

Хотите - статью, например, прочитайте
    http://www.methodsilva.com/index.php?page=3&pub=5

Вот вам новый подход к поливу цветов... 8)

10. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: Во дела.......

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, я тоже как-то смотрела фильм про воду.
    Там ставили такой опыт: брали два сосуда, наливали в них воду. И каждый день над одним из них говорили: "Я тебя люблю." А над другим: "Я тебя ненавижу." Со временем вода в первом сосуде осталась такой же чистой и прозрачной, а в другом вода потемнела. Так что полностью согласна с тем, что вода несёт заложенную в ней информацию. Так же, кстати, как и зеркала.

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А я отношусь к подобной информации весьма скептически. 8)

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я тоже. Однако, если это говорят профессора университета штата Пенсильвания, профессора РАН РФ и т.д., а так же ученые из Израиля, Японии и др. стран (фильм есть такой "Великая тайна воды"), подтверждают свои слова опытами, фото и примерами - как-то начинаешь задумываться... :rolleyes: Фильм кстати снят нашими документалистами.

14. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    я бальзамины обожаю, :rolleyes: покупаю каждый год весной и до поздней осени он у меня висит на улице,радуя своей красотой.Так хорошо разрастаеться,я его еще подпитываю цветочными подкормками,
    хотите покажу свою радость? :)

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Мне лично не нужны никакие свидетельства ученых по поводу того, что растения понимают наши эмоции и что пищу надо готовить только с хорошим настроением и добрыми мыслями :)
    Мне кажется, что любая женщина это и так чувствует. Я часто практикую по отношению к растениям такое лечение - трогаю у болезного цветочка листики, мысленно его жалею и уговариваю выздороветь. Помогает :)
    Но ведь любая мама скажет, что когда у ребенка что-то болит, старая добрая сказка про "у крокодила боли, у бегемота боли, у Масечки заживи" с одновременным поглаживанием больного места действует иногда не хуже лекарства. У моих крыс это тоже прокатывает :)
    Почему бы на цветы не действовать.
    "У перекати-поле боли, у болиголова боли, у бальзаминчика заживи" :)